Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Ко мне стучат, пару раз в месяц. Обход у них обычно по субботам, все чрезвычайно вежливые, с брошюрами и стоваттными улыбками. До выяснения к какой именно конфессии принадлежат ходоки дело не доходит. Общение состоит из "здравствуйте, меня это не интересует, всего хорошего".
Муж их ласково называет христопродавцами. :)
А ко мне одно время кто только ни рвался. Однажды явились двое, мужчин, вооруженных револьверами, — и терроризировали меня! говорят, что надо им поговорить на тему дети и наркотики. Я им своего трехмесячного в ползунках показала: сможете его переубедить, дерзайте!

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я все же почитала тред про панфиловцев (про фильм о них). Ох! Сколько туда гнилой ваты сползлось! Это что-то. К тому же вата какая-то второсортная, малограмотная.
Omnia praetereunt.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Из интересного.

Цитувати (виділене)
На дне Днепра дайвер нашел эшелон Нестора Махно

Около Запорожья на дне Днепра дайверы нашли вагоны, которые могли бы быть эшелоном, затопленным Нестором Махно.

На историческую находку водолазы наткнулись недалеко от плотины ДнепроГЭС, пишет газета "Экспресс".

"Мы увидели, что разрушенный мост был деревянным с металлическими элементами, а сами вагоны поезда, который ушел под воду, лежат в хаосе. Остатки моста и самого поезда лежат на глубине от 48 до 55 метров. Кроме поезда, мы наткнулись на другие интересные вещи. Например, на небольшое колесо, оно имеет резину, поэтому не может быть колесом поезда. Предполагаем, что это мог быть автомобиль, который был частью груза затопленного эшелона", - рассказывает дайвер Юрий Батаев.

Само погружение происходило в районе разрушенного Кичкасского железнодорожного моста, который имел важное стратегическое значение во времена гражданской войны и который махновцы затопили в 1920 году.

Что касается самого поезда, то, как считают историки, он перевозил боеприпасы и медикаменты.

http://www.ukrinform.ru/rubric-regions/2077050-na-dne-dnepra-dajver-nasel-eselon-nestora-mahno.html

Offline Kyra

• Київ/Одеса
А я все же почитала тред про панфиловцев (про фильм о них). Ох! Сколько туда гнилой ваты сползлось! Это что-то. К тому же вата какая-то второсортная, малограмотная.
Сходила, почитала.
У меня, периодически, складывается впечатление, что некоторые люди- инопланетяне. И у них какая- то другая планета Земля, на которой история шла по-другому. Иначе некоторые вещи я просто не могу объяснить.

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Lilьka

• Львів
Не знаю, не ведаю, примирю ли я вас.  :smilie1:
1990 год, ребенку 2 года, я сижу дома на 5-м этаже, кормлю грудью, жрачки для взрослых нет, ссср валится, - а мне насрать, - я мамка!
Стучатся в дверь СИ (две девушки, по виду - ПТУшницы, одна в рваных колготах) - я их приняла. А скучно было, а они мне пообещали откровение, бесплатную Библию на укр. языке. Говорим, в общем. Я им верю, - т.к. у тебя маленький ребенок, и ты сама, без денег и поддержки от "взрослых" (у них самих там мир рушится). Девушки от СИ приходили ко мне 2 раза в неделю, мы изучали Библию.  Я и до их посещений не была в неведении. На четвертой неделе я стала задавать им конкретные вопросы. О Нагорной проповеди ИХ. О том, почему есть 4 Евангелия. И много-много разных вопросов, на которые мне ПТУшницы не могли ответить (я штудировала Библию всерьез). Мы дошли до "Красной книжки", и я попросила встречи с человеком с высшим образованием, т.к. девушки уже были истощены моими вопросами, комментариями, и ваще потеряли всякую надежду обратить меня.
Пришел ко мне (и муж дома оказался) парень от СИ, - ветеринарный фельдшер (!)
После наших конкретных вопросов об истории возникновения Вселенной, планетообразования в солнечной системе, присутствия Бога прям здесь и сейчас, и его (парня-ветиринара) личном присутствии в момент сотворения, коим свидетелем он сам назвался, дисскус был закончен его (парня) бегством...
А книжицы у СИ хорошие, мне нравились.

Offline Ксанка

• Одесса
После наших конкретных вопросов об истории возникновения Вселенной, планетообразования в солнечной системе, присутствия Бога прям здесь и сейчас, и его (парня-ветиринара) личном присутствии в момент сотворения, коим свидетелем он сам назвался, дисскус был закончен его (парня) бегством...
:up:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Чиби

• Disce pati
А у меня отпуск закончился. :weep: :weep: :weep:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
И это говорит человек, который в отпуске был с 1-го августа!!!

Кто тут последний раз ходил в отпуск на 35 дней???

ЗЫ: как удачно Геллу с ее километровым отпуском забанили, все-таки.  А то поломала бы мне все праведное возмущение. 8)
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Чиби

• Disce pati
Ну, номинально да. А практически отпуск был полторы недели, все остальное время приходилось халтуру работать, даже во Львове.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Халтура дело добровольное.

Offline Post Scriptum

• Киев
Довлатов:
Цитувати (виділене)
Выносил я как-то мусорный бак. Замерз. Опрокинул его метра за три до помойки. Минут через пятнадцать к нам явился дворник. Устроил скандал. Выяснилось, что он по мусору легко устанавливает жильца и номер квартиры.
В любой работе есть место творчеству.

Offline Gerbil

• Израиль

Кто тут последний раз ходил в отпуск на 35 дней???

ЗЫ: как удачно Геллу с ее километровым отпуском забанили, все-таки.  А то поломала бы мне все праведное возмущение. 8)
Я! Я! У меня отпуск - 365 дней в году! Поработаю каждый день на компе пару часов - и в отпуск! под пальму! (живу я под ней, вернее - над ней, на пару этажей выше)  8)
Cпойлер
Правда - и зарплата соответствующая, хватает как раз на пару часов до обеда.
Всех не забаните! :hot:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я тоже хочу под пальму.
И штоп пальма у моря, а не просто так
 :girl_in_dreams:

Offline Post Scriptum

• Киев
Я тоже хочу под пальму.
И штоп пальма у моря, а не просто так
 :girl_in_dreams:
Бойтесь своих желаний...  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я хочу что б просто было тепло круглый год и можно было купаться с удовольствием круглый же год. И что б безопасно было. А не как тут всякие ужасы постят.
Интересно, если уехать на постоянку/на зиму в Лат. Америку, то где лучше всего? Кроме Панамы.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А Панама чем не угодила?
« Останнє редагування: Вересень 05, 2016, 13:07:25 від Даяна »

Offline Gerbil

• Израиль
Гы... Я такая вся равнокарменная! :yahoo:

Offline fvk

• Иркутск
Флэшмоб :yahoo:
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline düsha

А я хочу что б просто было тепло круглый год и можно было купаться с удовольствием круглый же год. И что б безопасно было. А не как тут всякие ужасы постят.
Интересно, если уехать на постоянку/на зиму в Лат. Америку, то где лучше всего? Кроме Панамы.

лучше всего на каких-н. карибских островах

Offline Чиби

• Disce pati
Халтура дело добровольное.
Любая работа -- дело добровольное.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А Панама чем не угодила?
Она довольно дорогая.
Но как я поняла - и одна из самых безопасных стран ЛА.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
лучше всего на каких-н. карибских островах
Остров есть остров. Случись что - и ты отрезан от цивилизации. Большинство товаров завозное, небось.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Чили.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А вообще, я спала три часа и проэтосамое две важных встречи из-за своего скудоумия, а они тут об отпуске.  :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Minime

• Австралия: au2ua
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Milena

Интересно, если уехать на постоянку/на зиму в Лат. Америку, то где лучше всего?

На остров Мадейра - летом не жарко, зимы нет, купаться можно круглый год и красота необыкновенная.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Уругвай

Чили.

Я записываю. (с)

Вообще, Лат Америка меня манит еще со студенчества. Этакий котел разных культур, климатов.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мадейра
Думаю, он самый дорогой, он же Португальский. Плюс, врроде португальский довольно сложный, а испанский - как раз не сложный.

Вообще, мысль учить испанский у меня зреет давно.
Злобная заинька

Offline fvk

• Иркутск
 :(
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.