Со мной уроками никто не занимался. Ни в первом классе, ни в десятом. Ничего не проверяли, кроме дневника в конце недели и табеля в конце четверти, никто не следил, что я учу, что усвоила, на каком уровне и тыды. При этом, я училась хорошо. В смысле, оценки были хорошие и отличные (толку от этого, но это уже другой вопрос). И такое отношение я перенесла на дочку, типа вот как надо, мы так учились и выучились, значит это правильно, значит так и надо. Но, имхо, как бы это не звучало, сегодня другие времена. В жЫстоком мире конкуренции

знания это все, оценки вторичны. И, главное, что сейчас хрен по этим оценкам поймешь истинное положение дел, а значит, если интересует качество, придется вникать. Если, конечно, ребенок не учится в по-настоящему хорошей школе с хорошей репутацией и преподавателями. Но сегодня это, зачастую, дорого, и не всем по карману. И остается один вариант - контроль.
Это я к тому, чтобы родители, которые проверяют выполнение заданий и уровень знаний знали - даже среди тех, кто сам этого не делал со своим ребенком, есть те, кто вас понимает и поддерживает. И если бы вернуть время взад, сам бы делал тоже самое

Не переживайте и не мучайтесь, правильно вы поступаете или нет, все равно найдется сторонников и той, и другой точки зрения.
И да, когда-то школа закончится, вы вздохнете с облегчением и, надеюсь, сможете насладиться результатами