Ходят себе в школу, не надо думать, куда их девать, когда тебе на работу. Я думала, обычно в каникулы у родителей голова болит, потому что у родителей столько отпуска нету.
А уроки?

Дочке часто приходится что-то объяснять, прям на лету она все не схватывает, к сожалению. И чтобы не сидела полночи за уроками (она итак до 11 вечера их делает), приходится помогать с объяснениями по той же математике или английскому, а щас еще физика и химия добавится.
Не знаю, вся школьная нервотрепка никогда мимо меня, как родителя, не проходила. Это хорошо тем, кто никак в учебный процесс не вмешивается: а это либо полностью сознательные и самостоятельные дети, либо полностью наоборот и родителям уже стало наплевать.
Короче, когда каникулы, это такая благодать. Хотя бы потому, что из школы и тренировок, остаются только тренировки, и меньше надо продумывать всю логистику на предмет "отвозить-привозить-кормить", что сегодня можно пропустить, и куда впихнуть прием окулиста/ортодонта/стоматолога. У нас не сложилась такая система, когда ребенок утром ушел, сделал сам до вечера все свои дела, и вечером пришел. Везде возить надо.