Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Кстати о рыбалке. Я тут в Норильске наконец то поймал скумбрию горячего копчения. :)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Я канадская девочка. 
Но сожалею об этом, танцевать уметь было бы хорошо.
Ыыыы.  В семью Беннет тебя бы не взяли.  Гнали бы оттуда нискажу чем.  :grin:

Offline sergk1

• Хортиця
Рыбалка очень благотворно действует на психику. Смотришь на воду, думаешь о своем. Своего рода медитация.
А просто так нельзя сесть на воду посмотреть?)
На аквариум, например.  :crazy:
Самое успокоительное - эт смотреть на аквариум изнутри. 8)

Offline Гелла

• едкое вещество
Кстати о рыбалке. Я тут в Норильске наконец то поймал скумбрию горячего копчения. :)
Где?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Нет. Это было очень популярно и престижно, но девочек на всякие танцевальные кружки-студии отбирали через тончайшее сито. Мальчиков брали любых. Школьный хор был практичеки обязательным, его не любили. Музыкалка - смотря какая семья.
Возможно тех, кто подавал надежды как-то и отсеивали, но было 100500 кружков, где можно было ногами дрыгать всем подряд. Ну если даже меня брали.
О, в хоре я тоже пела. Но у нас музрук была хорошая, + занятия были во время продленки = возможность откосить, + перед всякими праздниками хор собирали на репетицию во время уроков = возможность откосить, + время от времени ездили "с концертами"  :facepalm: по всяким шефским организациям = опять же, возможность откосить уже на целый день. У нас все хор любили.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я тут в Норильске наконец то поймал скумбрию горячего копчения. :)

Ничесе у вас там жара  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

Где?
Cпойлер
В ЖП на Ленинском.

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Рыбалка очень благотворно действует на психику. Смотришь на воду, думаешь о своем. Своего рода медитация.

Это, наверное, для тех, у кого и так с психикой все в порядке  :sarcastic: Я пробовала рыбачить, и меня, как раз, вот это тупое сидение и втыкание в воду очень быстро начинало бесить. Так что, никакого благотворного влияния не получалось, сплошной стресс.
Я брала с собой на рыбалку книжку.  8)
Не пособие по рыбалке, конечно же.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Zont

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я канадская девочка. 
Но сожалею об этом, танцевать уметь было бы хорошо.
Ыыыы.  В семью Беннет тебя бы не взяли.  Гнали бы оттуда нискажу чем.  :grin:
В последней итерации семья Беннет крошила зомби, туда бы взяли.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Zont

Когда моя жена была маленькой, к ним в город приехали из Питера, из Вагановки. Шастали по всем школам, искали таланты. Мою будущую жену отобрали сразу, как только увидели. Ее отец был за, а мать уперлась, не пущу и все. Жена ей этого до сих пор простить не может.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Разговаривала с коллегой, сказала, что для девочек в бссср это было так же обязательно, как для местных девочек - рыбалка на лосося или стрельба из ружжа.
Нет. Я занималась музыкой при школе буквально год, в 1-м классе, по собственному желанию. Потом, опять-таки по собственному желанию перешла к частному преподавателю, и тут мы с подругой уже до 10-го класса занимались, чисто для себя. С ней же пошли на фехтование и конный спорт, но быстро бросили.
В классе было 40 человек, музыкой занималось 2-3 девочки, одна ходила в спортивную секцию.
Для справки - это были 70-е годы, тогда как-то не особо этим заморачивались. Музыкой занимались чаще всего.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Разговаривала с коллегой, сказала, что для девочек в бссср это было так же обязательно
Обязательно - в смысле родители заставляли? Тогда не было.
У меня из перечисленного были только танцы (типа организованной физкультуры). Вот такое:
было 100500 кружков, где можно было ногами дрыгать всем подряд.

Offline vs

В мене дід рибалив все життя (з довоєнних часів, а дитиною - з царських) і, наскільки я зараз розумію, завжди мріяв про когось, з ким він міг би цим поділитись як чоловік з чоловіком (в них з бабусею була одна мама, сина не було). Тому коли з'явивсь я і він зрозумів, що мене вже можна із собою туди брати (десь років із 8-9), для нього була велика радість, ну і я це якось теж відчував і до всіх цих поїздок відносився як до великих свят. Ну й сам процес дуже мені подобався. На жаль, ми з ним мали не дуже великий час для цього - декілька років, потім вік дався взнаки. Ніколи не забуду останнього разу, коли він вже ледь міг ходити (а я був вже старшим, років із 15 мабуть було, допомагав йти), він вже ловити не міг, ловив я, а він дивився.

Потім ще багато років рибалив з батьком і сам, а зараз щось замкнуло, стало рибу жалко. Чомусь став розуміти тих, хто фоткає та відпускає.

Offline Garfield

• Nederland
Все три? Танцы, музыка, рисование?
Была шутка, правда о мальчиках - "одесский" (в другой версии "еврейский") триатлон: шахматы, музыка, плавание. И я даже был знаком с жертвами. :grin:
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

А просто так нельзя сесть на воду посмотреть?)
Так - это праздное созерцание, а рыбалка - это отдых.  :smilie5:

Offline Старина Z

Это, наверное, для тех, у кого и так с психикой все в порядке  :sarcastic: Я пробовала рыбачить, и меня, как раз, вот это тупое сидение и втыкание в воду очень быстро начинало бесить. Так что, никакого благотворного влияния не получалось, сплошной стресс.

От темперамента зависит, наверное.  :unknown:
Вот и с растениями многим не нравится возиться, потому что долго ждать результата.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Чомусь став розуміти тих, хто фоткає та відпускає.

Откуда-то помню (то ли читала, то ли слышала от кого-то), что если рыбу поймали на крючок, то нет смысла ее отпускать - она уже не сможет жить в воде, потому что не сможет питаться, чета там во рту у нее нарушается от крючка. Получается, это миф (что нет смысла отпускать), раз люди фотографируют и отпускают?

Offline Mike123

Ха-ха. А еще говорят, аквариумы  для того же держат. Но это не для всех подходит, увы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Если тебе для души где-нибудь половить карасиков, то вполне обычные снасти подойдут.
Ну вот подваливаю к чувакам и говорю:"Мне бы обычную снасть...", и всё.
Вот сейчас посмотрел в Ютубе как ловить кефаль, возможно представится возможность, и ... почти та же тарабарщина.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Так - это праздное созерцание, а рыбалка - это отдых.  :smilie5:
Созерцание - это ещё какой отдых. Это просто офигительный отдых!  :)
Главное не разучиться.

Offline Mike123

Откуда-то помню (то ли читала, то ли слышала от кого-то), что если рыбу поймали на крючок, то нет смысла ее отпускать - она уже не сможет жить в воде, потому что не сможет питаться, чета там нарушается от крючка. Получается, это миф, раз люди фотографируют и отпускают?
Ну, в америках вполне себе распространена рыбалка с отпусканием рыбы. Вряд ли после этого она вся дохнет. Думаю, что миф первое, а не второе.

Offline Garfield

• Nederland
Вот сейчас посмотрел в Ютубе как ловить кефаль
Как, как... Лежа под водой, под камнем, задержав дыхание, с гарпунной пневматикой наготове, ожидая, что подплывет близко.  :scare3:
Знаю тех, у кого неплохо получалось (у меня - нет). :f1:
Homo homini felis est.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну, в америках вполне себе распространена рыбалка с отпусканием рыбы. Вряд ли после этого она вся дохнет. Думаю, что миф первое, а не второе.

Я и имела в виду, что утверждение, будто нет смысла отпускать - миф?

Offline Гелла

• едкое вещество
Так - это праздное созерцание, а рыбалка - это отдых. 
Видимость деятельности, т.е.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ха-ха. А еще говорят, аквариумы  для того же держат. Но это не для всех подходит, увы.
По-моему, аквариумы и естественные водоёмы (или максимально к ним приближенные) - не одно и то же. Имхо имховое.

Offline Гелла

• едкое вещество
А еще говорят, аквариумы  для того же держат.
Аквариум это красиво.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вот сейчас посмотрел в Ютубе как ловить кефаль
Как, как... Лежа под водой, под камнем, задержав дыхание, с гарпунной пневматикой наготове, ожидая, что подплывет близко.  :scare3:
Знаю тех, у кого неплохо получалось (у меня - нет). :f1:

Во-во я об этом же - "простые снасти", ага. :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
"еврейский") триатлон: шахматы, музыка, плавание. И я даже был знаком с жертвами.
В моем медвежьем углу я такого не видела.  Еврейских мальчиков видела, а вот чтобы они что-то посещали - нет.  Одного помню на музыке у моей учительницы, был лет 8ми (тогда меньше меня) и весьма впечатлил меня своей игрой.  Но был ли он еврей, мне неведомо.  Те, кого я знала хорошо, качественно пинали балду.  Как и остальные мальчики.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.