Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Выдра

• ___
А чем плохи танцы и музыкалка?
Всем хороши. Тетки на работе мне завидуют и считают, что мне в детстве перепало халявы. Особенно когда я сказала, сколько стоила художка (2 рубля в месяц за 12 часов в неделю).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Хотя ну какая рыбалка? Чему там учить так чтоб это было школой прямо.
Я лично видела двухтомник "рыбалка для начинающих".

17 или даже 18 раз пытался начать рыбачить  :sorry:

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Ну не знаю, на рыбалку мы тоже с отцом ходили, но не пошло, грибы собирать больше нравилось. :unknown:
Меня обычно ставили перед выбором: или с матерью в лесу рядом с озером ягоды и грибы собирать, или с отцом на лодке по этому озеру рассекать и рыбу ловить. Поскольку я была ленивой и ягоды собирать прямо-таки ненавидела, то, конечно же, я выбирала рыбалку.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Online Mathilda

• Nederland
Гимнастика и музыка (музыку забросила при первой же возможности лет в 10, с тех пор не играю ни на чем), потом немножко народных танцев.

Offline Выдра

• ___
Не клюёт?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Меня обычно ставили перед выбором: или с матерью в лесу рядом с озером ягоды и грибы собирать, или с отцом на лодке по этому озеру рассекать и рыбу ловить. Поскольку я была ленивой и ягоды собирать прямо-таки ненавидела, то, конечно же, я выбирала рыбалку. 
Ягоды мы в собственном саду собирали, и это было принудительно-безальтернативно. :(

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну вот и переведи это в учебные часы)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Разговаривала с коллегой, сказала, что для девочек в бссср это было так же обязательно, как для местных девочек - рыбалка на лосося или стрельба из ружжа.
Я -нэд.
Ну, точнее, я много куда ходила. Там были и танцы, и спортивная гимнастика и акробатика, емнип. Но вся эта радость была до первой болезни, а болела я долго и со вкусом + последующее ограничение на занятия физрой на 2 недели. Т.е. выпадало недель 5 в общей сложности, так я уже и не возвращалась.
На балет не ходила вообще никогда. Фактура не та и вообще.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

- Ну че, поехали на рыбалку?
- Та ну, я не умею.
- Ой, шо там уметь - наливай да пей.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
Фактура не та
Можно подумать у меня та.  :sarcastic:

зато у меня была хибкость и "выворотность"!  :scare3:
ну и чустворитмаислух

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Не клюёт?
Я до воды доходил только первый раз или два, не помню. Сильно высокий порог вхождения. :sarcastic:
У нас рыбаков очень много, но когда я прошу порекомендовать что-то простое, недорогое, для начинающих, они уходят в такие дебри что просто ужас.
Удочки меньше чем за 150$ даже можно не смотреть. Когда говорю, что в магазе таких нет, говорят, что надо искать. Блесны только позолоченные. Лески из мононановолокна. :facepalm:
А если вдруг я спрашиваю у группы рыбаков, то конца разговора ещё ни разу не дождался.
В спецмагазинах у нас принципиально не консультируют и смотрят очень презрительно.  :smilie2:

Offline Выдра

• ___
- Ну че, поехали на рыбалку?
- Та ну, я не умею.
- Ой, шо там уметь - наливай да пей.
- А удочки брать?
- Не, ты что, поломаем ещё!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
стоила художка (2 рубля в месяц за 12 часов в неделю).
Я уже рассказывала как-то пичальную историю как у нас в школе объявили набор в музыкалку для неимущих для тех у кого нет возможности приобрести инструмент. Было прослушивание, меня признали годной (в этом месте слышен гомерический хохот моего мужа), а родители не пустили. Сказали: "все равно бросишь", - а 5 рублей (это была стоимость занятий за месяц, не знаю сколько часов) приличные деньги. Из всего класса пустили только одного мальчика. Он потом от нас в спецшколу музыкальную ушел. Скрипочку пилил.

Offline Выдра

• ___
Ну вот и переведи это в учебные часы)
Да нифига, там бесконечное обучение. И леска из микронановолокна.
Своими глазами видела удочку за семьсот баксов и катушку к ней за восемьсот. А также удочки для детей "от трёх до пяти".

Offline Выдра

• ___
За пять бы меня тоже не пустили бы, наверное. Я на акробатика ходила за три, считалось очень дорого (шесть часов в неделю).

Offline Гелла

• едкое вещество
Да нифига, там бесконечное обучение. И леска из микронановолокна.
Ну я бы все равно не рискнула сравнивать ЭТО с музыкальной или художественной школой.

но я кажется с голосами в голове щас спорю.

Offline Выдра

• ___
Ну я бы все равно не рискнула сравнивать ЭТО с музыкальной или художественной школой.
Да, это тёплое и мягкое. Поэтому проходит по "разнице культур".
Что прикольно, на фоно играть здесь детей учат чаще в семье, тётушки и дядюшки.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Удочки у нас, кстати, были все handmade, из ближайшего кустарника.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Муж с удовольствием играет (играл) на пианине. А музыкалку бросил, емнип, в первом же классе. У меня есть подозрение, что если бы его учил частный преподаватель (хотя бы первое время) без всех сольфеджий и муз грамот, то он бы не забросил занятия.

Старшая сестра моей одноклассницы уехала в Канаду в начале 90-х и зарабатывала частными уроками музыки. Настолько неплохо, что младшая сестра прицельно ушла в муз.училище после 8-го класса, а по окончании тоже переехала в Канаду.

Offline Гелла

• едкое вещество
ну это тоже теплое с мягким)

хотя само по себе очень даже хорошо, кмк. именно для общего развития и культурки такскыть.

зы. у нас музыкалка "вечерняя" 45 рэ  стоила. а "детская" - 23,5. помню пуш сама квитанции заполняла
ну это норильск, да.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Если не клюет, есть время для написания и трехтомника.  :sarcastic:

Черный юмор о том, в чем не понимаю.

Offline Suddenly

Отметьтесь, пожалуйста, те, кто в детстве занимался балетом / танцами или музыкой или ходил в художественную школу.

Я ходила в музыкалку но не на тот инструмент, на который хотела, потому что тот инструмент купить не было возможности.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Разговаривала с коллегой, сказала, что для девочек в бссср это было так же обязательно, как для местных девочек - рыбалка на лосося или стрельба из ружжа.
Нет. Это было очень популярно и престижно, но девочек на всякие танцевальные кружки-студии отбирали через тончайшее сито. Мальчиков брали любых. Школьный хор был практичеки обязательным, его не любили. Музыкалка - смотря какая семья.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
О, Выдра спрашивала про дев, поэтому я не сразу вспомнила - мой дядя и три моих брата закончили музыкальные школы. Один из них еще и танцами занимался.
Не знаю, поможет ли это канадским девочкам  :smilie5:

Offline Старина Z

Не клюёт?
Я до воды доходил только первый раз или два, не помню. Сильно высокий порог вхождения. :sarcastic:
У нас рыбаков очень много, но когда я прошу порекомендовать что-то простое, недорогое, для начинающих, они уходят в такие дебри что просто ужас.
Удочки меньше чем за 150$ даже можно не смотреть. Когда говорю, что в магазе таких нет, говорят, что надо искать. Блесны только позолоченные. Лески из мононановолокна. :facepalm:
А если вдруг я спрашиваю у группы рыбаков, то конца разговора ещё ни разу не дождался.
В спецмагазинах у нас принципиально не консультируют и смотрят очень презрительно.  :smilie2:

Не, ну к любому делу можно с фанатизмом относится, а можно попроще.
Если тебе для души где-нибудь половить карасиков, то вполне обычные снасти подойдут.
В этом деле намного грустнее, что нужно рано вставать теоретически. Хотя я в свое время во время институтских каникул выходил на рыбалку в 8 утра, возвращался в половине одиннадцатого утра  и пойманного вполне хватало, чтобы пообедать и поужинать. Обыкновенная стеклопластиковая удочка, леска, пенопластовый поплавок, крючки обычные, ловил взаброд по грудь в воде в заливе Днепра возле дачи. Караси/сазаны.

Рыбалка очень благотворно действует на психику. Смотришь на воду, думаешь о своем. Своего рода медитация.

Offline Гелла

• едкое вещество
Рыбалка очень благотворно действует на психику. Смотришь на воду, думаешь о своем. Своего рода медитация.
А просто так нельзя сесть на воду посмотреть?)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Это, наверное, для тех, у кого и так с психикой все в порядке  :sarcastic: Я пробовала рыбачить, и меня, как раз, вот это тупое сидение и втыкание в воду очень быстро начинало бесить. Так что, никакого благотворного влияния не получалось, сплошной стресс.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
О, Выдра спрашивала про дев, поэтому я не сразу вспомнила - мой дядя и три моих брата закончили музыкальные школы. Один из них еще и танцами занимался.
Не знаю, поможет ли это канадским девочкам  :smilie5:
Если не про дев, то у нас двое пацанов закончили художественную школу и ходили на танцы. Как там будет с девочками посмотрим, им пока не до того.  :pardon:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А просто так нельзя сесть на воду посмотреть?)
На аквариум, например.  :crazy:

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.