Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Завтра последний день отпуска. Ааааааааа :shok:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ну, зато хоть фотки будет время тут выложить.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ну, зато хоть фотки будет время тут выложить.  :)

Ещё бы кто чемоданы собрал…
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Поделюсь.
Неисповедимыми путями интернета занесло меня в один блог. Русскоязычная дама из Стокгольма пишет, что хочет завести на балконе (!) курей. Мол, яйца в Стокгольме всегда несвежие, на сковородке растекаются (? :unknown:). Просит советов по содержанию. Дама из Сыктывкара даёт советы, рассказывает как держала кур на кухне обычной хрущёвки, и "никогда не воняло".
Вот ведь.
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
у меня знакомые в 90-х кур дома держали. в норильске.
воняло или нет, не помню, но сам факт.  :bigeye2:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

В 90-х какие только чудеса не случались. А тут, наши дни, северная Европа. Представляю себе соседей по стокгольскому балкону, которым "не воняет". :)
The best is yet to come.

Offline düsha

у многих эмигрантских домохозяек от безделья начинают возникать странные претензии к еде, и вот они носятся по каким-то рынкам, "знакомым фермерам, который точно ничо-ничо не добавляет", чтоб всё было безумно свежее, органическое и всё такое.

Я конечно допускаю, теоретически, что они все жили в деревнях на "всём своём", и магазинное им всё "не то". Но что-то уж больно много таких.

Хотя и болгары, мне говорили, пытаются домашнюю колбасу делать, вывешивают её сушить где-то там то ли на балконах, то ли в гаражах  :grin: Не знаю, как насчёт запаха.

Чтоб от кур не было запаха, мне трудно поверить.
И петуха пусть заведёт! Кстати, в "друзьях" было, эти два дурачка заводили утку и курицу в квартире в Нью Йорке. А у кого-то из соседей петух орал.
Ладно, я теперь одобряю, пусть заводит, чем Стокгольм хуже.

Offline fvk

• Стать: Чоловіча
  • Иркутск
У Чендлера с Джоуи и орал. Курица оказалась мальчиком. Да что там мальчиком, мужчиной! Голосистым!
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Poodle

• USA, Gold Country
В 90-х какие только чудеса не случались. А тут, наши дни, северная Европа. Представляю себе соседей по стокгольскому балкону, которым "не воняет". :)
Боюсь, что дЭушка невнимательно читала (если вообще читала) правила общежития, куда ее поселили. Нет, сразу, конечно, не выселят, но пердупердят для начала и на карандаш возьмут. А потом появится очередной блог про мерсскую гЭйропу, где у себя дома не позволяют любимым делом занимацца...
Слава Украине!

Offline düsha

У Чендлера с Джоуи и орал. Курица оказалась мальчиком. Да что там мальчиком, мужчиной! Голосистым!

точно, но вроде бы у каких-то соседей ещё орал, потому что вроде бы рэйчел жаловалась, когда им пришлось поменяться квартирами. Мужик пел и петух орал, будили её.

Offline fvk

• Иркутск

точно, но вроде бы у каких-то соседей ещё орал, потому что вроде бы рэйчел жаловалась, когда им пришлось поменяться квартирами. Мужик пел и петух орал, будили её.
Ага, поющий мужик, забавно вообще-то когда окно смотрит прямо в окно соседнего дома, Манхеттен :pardon:
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
у многих эмигрантских домохозяек от безделья начинают возникать странные претензии к еде, и вот они носятся по каким-то рынкам, "знакомым фермерам, который точно ничо-ничо не добавляет", чтоб всё было безумно свежее, органическое и всё такое.
У неэмигрантских, чисто городских в хер знает каком поколении, таже херня случается. Причем они приколупываются к таким моментам, что диву даешься, что значит на сковородке растекается? А оно должно сохранять свою яйцеобразную форму?  :consul:
Сельские люди предъявляющие к еде такие претензии мне не попадались.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я надеюсь, ты тоже тогда в курсе, что Юнговские фантазии о "коллективном бессознательном" и т.п. - такая же антинаучная хрень, как и астрологические построения? 
А в Киеве дядька.

Offline Юльчча

• Львів
воняло или нет, не помню, но сам факт.
Воняло. У нас тоже на балконе были куры в 90-х.
У многих были. И петухи кукарекали вовсю. А кур этих машиной возили на продажу прямо по дворам.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
В 90е многие кур в квартирах держали. Говорят, даже коза у кого-то была на балконе.
Так вот, куры воняют, у них помет очень едкий. Даже  во дворе возля курятника всегда запах

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
что значит на сковородке растекается? А оно должно сохранять свою яйцеобразную форму?
Свежайшее яйцо в разбитом состоянии сохраняет пленочку желка и компактный белок. Но расплывание  может быть и из-за резких движений при разбивании. дама в Стокгольме, видимо, берет что подешевле

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мол, яйца в Стокгольме всегда несвежие, на сковородке растекаются
Она это, сырые с вареными не перепутала?

Вспомнила, вроде у несвежих желток растекается, а не держится "пупом".  Но поверить, что там везде яйца такие продают... Хм.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Мол, яйца в Стокгольме всегда несвежие, на сковородке растекаются
Она это, сырые с вареными не перепутала?

Вспомнила, вроде у несвежих желток растекается, а не держится "пупом".  Но поверить, что там везде яйца такие продают... Хм.
Да я даже у нас не встречал яиц чтобы растекался желток.
Я ещё могу понять цвет там, но у родителей у курей желтки варьируются по цвету, в зависимости от сезона и корма очень сильно.
Когда траву жрут то желтки аж зеленоватые, тетка из Стокгольма наверное санэпиднадзор какой нибудь бы вызвала от таких. :sarcastic:

Offline Daisy

О свежести сырых яиц. Налейте воды в баночку или другую ёмкость и положите туда яйцо. Если яйцо лежит горизонтально -- значит свежее, в вертикальном - надо быстро приготовить, а если уже оторвалось от дна то на выброс.

А так то яйца есть от кур которые редко когда на свежем воздухе бывают, травку зелёную кушают. Да и не только зелень, а и насекомые,  червячки. У таких кур, тюремных, яйца светлые и омлет как мочалка.

Offline Выдра

• ___
Короли тонут!
Мне надо за неделю прочесть учебник, но не стоит. Наверное, содержания надо начать.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А я хочу фотки из отпуска разобрать. И что-то никак.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Kyra

• Київ/Одеса

Я разобрала- больше тысячи. И что с ними дальше делать?

Offline Старина Z

Дальше я у себя в "Пикасе" делаю к каждой теги, чтобы потом было удобно искать.

Offline Kyra

• Київ/Одеса

Дальше я у себя в "Пикасе" делаю к каждой теги, чтобы потом было удобно искать.

Так Пикассу же, вроде бы, прикрыли?

Offline Старина Z

Так Пикассу же, вроде бы, прикрыли?
Ну локально ведь работает.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
оставить 100. Остальные - в топку. Разве что, у тебя каждый второй кадр - прекрасный или уникальный.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Один человек, который работает в Гугле, утверждает, что нужно заливать все фото, даже плохие, потому что со временем Google Photos научится из нескольких плохих фото делать одну хорошую. :)

Offline Suddenly

Вот именно, и для этого не обязательно держать курицу у себя дома, а можно без особого труда найти яйца любой категории (емнип, есть четыре категории, в зависимости от того, в каких условиях содержалась курица, чем она питалась и т.д.), только деньги плати. У нас недавно прямо по домам ходила тетечка с рекламками какого-то фермерского хозяйства, с которым можно заключить контракт на регулярную доставку на дом желаемого количества органических яиц. Даже ходить никуда не надо.

Offline Garfield

• Nederland
Увидел на ФУПе сообщение про королеву Нидерландов якобы в вышиванке на стадионе в Рио. Удивился, поискал - таки да.
http://www.ibtimes.co.uk/netherlands-queen-maxima-king-willem-alexander-look-more-love-ever-rio-olympics-1576358

Homo homini felis est.

Offline Daisy

Увидел на ФУПе сообщение про королеву Нидерландов якобы в вышиванке на стадионе в Рио. Удивился, поискал - таки да.
http://www.ibtimes.co.uk/netherlands-queen-maxima-king-willem-alexander-look-more-love-ever-rio-olympics-1576358

VitaKin

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.