Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
Один человек, который работает в Гугле, утверждает, что нужно заливать все фото, даже плохие, потому что со временем Google Photos научится из нескольких плохих фото делать одну хорошую. :)
Глядя на то, как у них пока идут сервисы с фото, скорее поверю, что они будут из нескольких хороших делать одну плохую.
Или из одной хорошей несколько плохих.  :smilie1:
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Один человек, который работает в Гугле, утверждает, что нужно заливать все фото, даже плохие, потому что со временем Google Photos научится из нескольких плохих фото делать одну хорошую. :)
Глядя на то, как у них пока идут сервисы с фото, скорее поверю, что они будут из нескольких хороших делать одну плохую.
Одна из больших проблем Гугеля, как ни странно, в том, что у них до хрена баблища, что позволяет начинать и бросать не доводя до ума кучу проектов. Подчас совершенно идиотских...
Слава Украине!

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Одна из больших проблем Гугеля, как ни странно, в том, что у них до хрена баблища, что позволяет начинать и бросать не доводя до ума кучу проектов. Подчас совершенно идиотских...

Зато они закрывают кучу хороших, доведенных до ума.  :grin:
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Зато они закрывают кучу хороших, доведенных до ума.  :grin:
Безусловно, тем, кто успел подсесть на брошенные, это слабое утешение...
Слава Украине!

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Спустилась с карпатских гор. Фоток тоже много :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Suddenly

У Гугла куча внутренних проблем, о которых я очень наслышана, но это не отменяет того, что они могут выпустить какую-то полезную тулзу для фото. Мне нравится, например, как они прикольно тегают фотографии в зависимости от того, какие предметы, события или активности изображены на фото. Точность распознавания довольно высокая.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мій Радник виклав більшу частину моїх фоток тут:
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=932918.0

Коли я знайду сили, додам те, що лишилося. А це багато. 😂
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Шо?

ось воно шо...
тягни його сюди з того фупу!
Приємна людина.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

ось воно шо...
тягни його сюди з того фупу!
Приємна людина.

Він був на СУПі.
Повернувся туди, де більше.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Сегодня была на очень интересной встрече. Наша кампания организовала встречу с первым космонавтом независимой Украины- Леонидом Кайданюком.
Он- просто замечательный.
Очень простой, "земной" человек, с другой стороны, очень умный и толковый.
Я никогда не знала, как он вообще стал космонавтом.
Оказывается, еще при Союзе он был одним из тех, кого отобрали из летчиков- истребителей для участия в космической программе- полета на "Буране".
Как он сам рассказывал- ему очень повезло, поскольку у него, врожденный вестибулярный аппарат таков, что очень редко встречается- почти не реагирует на вращения и перегрузку.
Потом начались перестройка, распад Союза, космос временно отложился. И потом, когда Кучма договорился с американским президентом, украинского члена экипажа зачислили в американский экипаж.
Рассказывал очень много интересного:
1. Будущие советские космонавты сдавали очень много экзаменов по конструкции различных систем корабля. Причем, сдавали их конструкторам этих систем. Считает, что это ему помогло в дальнейшем ,поскольку американский многоразовый корабль был очень похож на "Буран". Вообще ,был удивлен их сходством, не знает, кто и у кого чего стащил  :).

Потом

Offline franco

• бендеровец
Сегодня была на очень интересной встрече. Наша кампания организовала встречу с первым космонавтом независимой Украины- Леонидом Кайданюком.
Он- просто замечательный.
Очень простой, "земной" человек, с другой стороны, очень умный и толковый.
Я никогда не знала, как он вообще стал космонавтом.
Оказывается, еще при Союзе он был одним из тех, кого отобрали из летчиков- истребителей для участия в космической программе- полета на "Буране".
Как он сам рассказывал- ему очень повезло, поскольку у него, врожденный вестибулярный аппарат таков, что очень редко встречается- почти не реагирует на вращения и перегрузку.
Потом начались перестройка, распад Союза, космос временно отложился. И потом, когда Кучма договорился с американским президентом, украинского члена экипажа зачислили в американский экипаж.
Рассказывал очень много интересного:
1. Будущие советские космонавты сдавали очень много экзаменов по конструкции различных систем корабля. Причем, сдавали их конструкторам этих систем. Считает, что это ему помогло в дальнейшем ,поскольку американский многоразовый корабль был очень похож на "Буран". Вообще ,был удивлен их сходством, не знает, кто и у кого чего стащил  :).

Потом
Интригующее начало, нечего сказать :smilie5:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
2. На заявление о том, что он первый украинский космонавт, возразил- Попович первый украинский космонавт. Вообще, по его словам, и все главные конструкторы, начиная с Королева (уроженца Житомира) были или украинцами или имели отношение к Украине. Да и в его институте, где он работал летчиком испытателем, тоже, преимущественно были украинцы.
3. Рассказывал, что Украина- космическая держава, поскольку имеет полный цикл- от проектирования до производства и запуска космических аппаратов. Но, к сожалению, этими возможностями сейчас не пользуются.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Леонидом Кайданюком.
Вроде, Каденюк.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
4. Особое внимание уделил полету в космос.
- Оказывается, когда их привезли на мыс Канаверел, там были какие- то люди, Голливуд, кино снимали. "Армагеддон" называется. Киношники даже накрыли им стол ("Ну, в Америке не так, как у нас, у нас когда стол накрывают, он аж ломится, а них попроще...:smilie5:), расспрашивали о корабле, о полетах. Потом, когда фильм вышел, Кайданюку очень не понравился "пьяный полковник в папахе". ("Что это такое, когда это такое у нас было, если бы я знал, я бы им сказал...").

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Леонидом Кайданюком.
Вроде, Каденюк.
Точно, Леонид Каденюк, стыд мне и позор  :blush:.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Точно, Леонид Каденюк, стыд мне и позор
Но Кайданюк звучит более лучше по-украински )

Offline Kyra

• Київ/Одеса
5. Во время полета они жили по Хьюстонскому времени. Отбой- в 11 вечера ,подъем- в 7 утра. Можно было выбрать музыку, под которую их утром будили. Леонид  выбрал гимн Украины и рассказал, что американцы даже клип смонтировали- как плывет корабль в космосе, под гимн Украины.
Рассказывает: "Спрашиваю японца- а почему ты гимн Японии не попросишь поставить. Отвечает- у нас такой гимн, мы под него второй раз уснем:smilie5:.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
6. Про еду. Рассказывал, что перед полетом их пригласили на фирму, которая делает эту еду, попросили продегустировать и отметить галочками то, что понравилось. Еда в тюбиках- это вчерашний день. Сейчас пакеты, в которых сублимированная пища, которую надо заливать водой.
"Ну, холодной там или горячей, 3 или 5 минут."

Offline Kyra

• Київ/Одеса
7. Оказывается, во время их полета японский космонавт впервые вышел в космос. Он собирался выходить, но позже. А тут, во время запуска спутника-телескопа произошла накладка, спутник вошел в неконтролируемое вращение, капитан с японским членом экипажа пошел его останавливать и  перезапускать. Так вот первый японский космонавт и вышел в космос. :smilie5:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
8. Много рассказывал о невесомости, о том, как меняется восприятие пространства в космосе. Меняется- кардинально. О том, что происходит кардинальная смена восприятия и мироощущения. И что ни фильмы не фотографии не способны передать красоты и краски космоса так, как он виден вживую.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
8. Мужик флегматичный, спокойный, отвечал с юмором. Например, на вопрос: "Есть ли внеземные цивилизации и если есть ,почему они не идут с нами на контакт?" начал издалека: "Понимаете, от Солнца до нас свет идет около 8 минут. От ближайшей звезды Альфа- Центавры- около 4-х лет. Существуют множество звезд с планетарными системами. Но у них та же проблема, что и у нас- мы очень далеко находимся друг от друга..." Дальше пошло обсуждение сигнала, принятого в 77 году, который считается искусственным.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Но вообще он меня очень расстроил :(. У нас висел плакат о том, что первый космонавт ответит на ряд вопросов, в частности "Коли пересічна людина зможе полетіти у космос?". Он на этт вопрос честно избегал ответить, что никогда, но очень подчеркивал, что даже космических туристов отсеивают по состоянию здоровья. Поскольку идут, при взлете, гигантские перегрузки, не все выдержат по состоянию здоровья. Да и в космосе, при невесомости, начинаются как физиологические ,так и психологические проблемы, которые вообще никак нельзя предсказать на Земле.

Короче, а я так мечтала стать космонавтом или, хотя бы, полететь в космос  :weep:.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кира, спасибо большое за рассказ.
Уникальная встреча.
Злобная заинька

Offline düsha

у меня такой вопрос идиотский, извините
"40 лет не отмечают/не празднуют" - это правда всем известный обычай?
Меня вчера один человек убеждал, что "ты что, ВСЕ знают, НИКТО не отмечает!!"
 :sho_za:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Кайданюком.
Он Каденюк.
Отличный рассказ. Как-то у нас космические проблемы на стопятнадцатом плане сейчас, а ведь сколько делалось и делается до сих пор!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У нас распространен вариант: "Мужики не отмечают".
Бабам можна.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline тильда

• Рф
Про 40 лет с детства знаю, у меня мачеха очень верила во всякие приметы и суеверия, а так бы моют не знала бы.

Offline Шо?

У нас распространен вариант: "Мужики не отмечают".
Бабам можна.
Именно так.
Потому что "баба" может себе позволить отмечать 2х20.

Offline franco

• бендеровец
Я бы, на самом деле и вовсе бы ничего не отмечал. Странный обычай этот с др, конечно же...

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.