Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
У меня недоумение. Вот просто большитми буквами. Зачем?
Странные люди, которые срывались и лупили.

Причем, ну ладно бы шлепнули, накричали. Не, надо довести до слез, найти тот ремень.... прям целое действо.

Правда, когда пилили и читали нотации - я не знаю, что хуже.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
не мог допереть, почему враги все с серпом и молотом. Рэмбо 2. пошел с папой на мультики :smilie5:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Otrawa

У меня недоумение. Вот просто большитми буквами. Зачем?
Затем, что какими бы ни были причины, основная одна: мы жили в то время, когда бить детей не считалось чем-то плохим, а вполне годной и нормальной мерой воздействия, а для когото-то и способом общения.

Offline Юльчча

• Львів
Надо снять наизнаночное с себя и побить им об что-то, хоть об стул.
Ну и где был этот совет в мои 9 лет? :smilie1:
Сейчас-то я уже приметам не придаю значения.

Offline Kivi

в детстве я прекрасно знала эту "примету"
Угу. :smilie9:
А моя дочь про такую примету и не слышала.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Затем, что какими бы ни были причины, основная одна: мы жили в то время, когда бить детей не считалось чем-то плохим, а вполне годной и нормальной мерой воздействия, а для когото-то и способом общения.
Отличалась у меня мама. При том, что ее пальцем не тронули в детстве.
Злобная заинька

Offline Kivi

отому что в детстве я прекрасно знала эту "примету", и если вдруг обнаруживала на себе случайно наизнанку надетые трусы, то хоть ложись и помирай.
Надо снять наизнаночное с себя и побить им об что-то, хоть об стул. Эта примета не только и нес тоько в плане фихического бить работает
Не помогало. :smilie9:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А тебе было бы легче, если б били и за реальное, и из за дурного настроения? 

Может быть, было бы легче объяснить для себя (не оправдать, именно объяснить). С тем, когда бьют просто потому, что "мимо проходил", разобраться труднее. Имхо.
The best is yet to come.

Offline düsha

И как-то с мамой разговор коснулся того времени, а она нифига не помнит (или делает вид), типа не было ничего, я придумала. Я и не стала доказывать, что было, потому что ну его в пень, проще забить. Но так чтобы прям простить - не-а, я же помню, как это страшно и больно, и этот ужас, что вот сейчас бить будут, и если вдруг давно не били (неделю, например), значит скоро точно бить будут. Чем дольше не били, тем страшнее, что день, когда побьют, приближается. Хрен такое простишь.
Ужас.  Какой ужас.  Бедная ты.  :smilie2:
Насчет "не помнят" - это очень расхожая уловка.   Так проще.  От нескольких людей, с которыми плохо обходились, слышала то же самое.  Родители "не помнят", это удобно.

я тоже не верю, что не помнят
От человека, который бьёт детей, хрен дождёшься извинений, а вот вранья конечно дождёшься.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не знаю. Мне кажется, это не только бессилие, но и внутрення распущеность.

А вообще интересно сравнить, как с битьем было в 60-80 годы в других странах.

А то, если верить фильмам - там детей тоже колотили.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
Кстати тот копняк под зад  был воспринят справедливо , уж очень долго я его выпрашивала , недели две наверно, предупреждали меня раз пять точно   :sarcastic:
Вот после бития за учебу и вообще прессинга на эту тему - скандалы были почти ежедневными  , начала уходить в такую глухую оборону , что дальнейшее  физическое наказание было просто бесполезным , да моральный пресинг тоже , я не понимала за что и могла потом вообще пару дней не говорить , ночь просидеть в углу , не жрать пару дней и тд  . Упорства хватало даже в первом классе на то что бы родители хорошо подумали , а надо ли так еще делать .
А так как я тоже из болезных , то родители все таки решили , что надо что то менять в методах обучения .

Подростком кстати меня не пресовали совсем, но и я ничего такого не мочила  , ну разве что дралась в школе , иногда сильно , могла довести до белки учителя , родители никак не реагировали .В добавок после своих ошибок в первом классе они кране критично относились к учителям и их мнению .

Вообще я была скучным ребенком как выразилась моя мама  , я даже истерику на тему игрушек закатила всего один раз, года так в три  :sarcastic:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Kivi

мы жили в то время, когда бить детей не считалось чем-то плохим, а вполне годной и нормальной мерой воздействия, а для когото-то и способом общения.
Не знаю, работает ли это так в лоб.
Папу бил отец смертным боем, папа на меня голос ни разу не повысил в жизни.
Маме доставалось только от её бабушки, родители пальцем не тронули. Что не помешало ей бить меня.

Offline Otrawa

А ты когда выросла, спрашивала маму, почему она это делала?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
От человека, который бьёт детей, хрен дождёшься извинений, а вот вранья конечно дождёшься.
от чего же. Я как раз считаю, что кто то тупо врет, а кто то - уже и не помнит. У всех разная память и не только.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Спрашивала в в молодости ранней - говорила, что ей было трудно с нами. Сегодня была в гостях - думала, спросить, не спросить....
Не знаю, для себя я давно решила, что это от моральной распущенности и не умения справляться с трудностями. И садистских наклонностей. У других, про кого хорошо знаю - думаю, та же история.
Злобная заинька

Offline Otrawa

мы жили в то время, когда бить детей не считалось чем-то плохим, а вполне годной и нормальной мерой воздействия, а для когото-то и способом общения.
Не знаю, работает ли это так в лоб.
Папу бил отец смертным боем, папа на меня голос ни разу не повысил в жизни.
Маме доставалось только от её бабушки, родители пальцем не тронули. Что не помешало ей бить меня.
Я об общем восприятии детей взрослыми и о том, как с детьми нужно себя вести. Конечно, били не всех. Причин много разных, я вот, вспоминая те случаи, когда мне попадало, вижу, что когда-то это происходило потому, что родители не знали ничего о детской психологии и били из-за непонимания, а когда-то из-за собственного бессилия, а когда-то, потому что так было принято, иначе общество вокруг не поймет, почему вредного ребенка не урезонят шлепком, а когда-то, потому что думали, что это самый правильный метод воздействия, иначе вырастет непойми кто, а когда-то просто из-за распущенности и просто потому что могли себе позволить. Но все это сводится к тому, как я это вижу, что бить детей считалось в порядке дела.

Offline Kivi

Я спрашивала. Мама очень переживала, обижалась и говорила, что "хорошие дети" поняли бы и простили. Типа, так надо было "для меня же"...

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
От человека, который бьёт детей, хрен дождёшься извинений,
Как всякое клише, неправильно.
Я бил ребенка, я извинялся, я помню этот ужас до сих пор и буду помнить до своей смерти.

Offline Kivi

Не знаю. Не верю я, что не помнят...

Offline Юльчча

• Львів
А тебе было бы легче, если б били и за реальное, и из за дурного настроения?
А хз. :smilie1: Но за реальное, оно хотя бы понятно.

У меня была подруга, которую никогда не били, и даже никогда не орали на нее. Но зато ей читали длительные нотации. И мы с ней друг другу завидовали. Я завидовала тому, что не бьют, а на на нотации мне плевать. А она рассуждала так: "пусть лучше побьют и все на этом, чем полдня мозг выносят". Но она просто не осозновала, в чем проблема, вряд ли бы она смогла понять, что тут бьют не за дело, а за "тапочки". Ей-то нотации читали за дело.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не знаю, у меня все разложено по полочкам. Все плюсы и минусы.
Если бы родители практически не ущемляли мои увлечения (кроме пианино!!! помню, не прощу. Шучу.)
Если бы не старались нас оздоровить любой ценой, даже чуть ли не впроголодь отправлясь у морю, но что б дети были здоровее. ( и таки помогало)
Если бы по большему счету, не приставали к нам с требованием учится, работать женится, как им хочется. Нам давали полную самостоятельность. И не навешивали на нас, что мы им должны или еще кому то.

Вот в мелких бытовых вопросах затрахивали до полной потери здравого смысла.
И другие хорошие моменты - то я бы просто дистанцировалась полностью от них, и считала бы их моральными уродами.

а так... видя добро и зло - просто продуктами своего времени и нелегкой жизни. И нежелания в каких то вопросах думать головой.
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Мне мама в детстве говорила, что мне не прилетает ремнем потому что ей часто доставалось.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я спрашивала. Мама очень переживала, обижалась и говорила, что "хорошие дети" поняли бы и простили. Типа, так надо было "для меня же"...
Ой. Я так спрошу еще раз, как увидимся. Интересно будет послушать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ей-то нотации читали за дело.
Ыыыы. Лучше быстро и небольно отшлепают.
Неееееее. только не нотациии......
фу, аж типать начало.
Злобная заинька

Offline Kivi

У меня всё прекратилось в 9 классе. Я потеряла ключи, мама схватила вешалку для одежды (шнура от чайника под рукой не было...). И это всё произошло на глазах моей одноклассницы.
Я вешалку отобрала и сказала, что больше меня никто бить не будет. И помню, было очень страшно, как перед расстрелом.
А через несколько дней пошла в парикмахерскую и отстригла косу, что мне было категорически запрещено.
Больше мама меня не трогала. Физически, по крайней мере.

Offline düsha

от чего же. Я как раз считаю, что кто то тупо врет, а кто то - уже и не помнит. У всех разная память и не только.

Я не верю, что можно не помнить избиения, причём постоянные.
Он других людей тоже постоянно бьёт? Нет же. Это для него не норма.
Если он бил, когда раздражался, - он не помнит даже этих своих чувств?
Ну не верю!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня все прекратилось - как я начала встречаться в 17. И опять же, меня не кантовали, правда, я через год вообще начала жить вместе. потом опять жила у родителей.

Вообще, самое счастливое время - с 19 до 25 - когда жила, где хотела - то у родителей, то у будущего мужа.
Всегда можно было смыться, если кто то надоедал. Зато денег нихрена не было.  :girl_dance:

правда, у меня была начальница, которая доставала всех и неплохо заменяла маму в плане выноса мозга. А в комнатке рабочей было так жарко, что я летом часто ловила тепловые удары. Зато был шикарный парк возле работы и дома, где мы зависали прямо в перерыв.
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Не знаю. Не верю я, что не помнят...
И я не верю. У кого-то "а чо такого?", у кого-то "для твоего же блага", у кого-то "время такое было".

Offline Юльчча

• Львів
Я вешалку отобрала и сказала, что больше меня никто бить не будет.
Ну последний инцидент битья закончился тем, что я смогла выхватить ремень (на самом деле, резиновый жгут, просто назывался он у нас "ремень") и ударила ее, да. :smilie2:
И этот раз был последним. И тут же случилось так, что мама забеременела братом, или уже была беременна (я не помню), и битье прекратилось. Так оно совпало. Поэтому я не могу сказать, что конкретно повлияло: рождение брата или то, что я ударила в ответ. Наверное, все вместе. Но прекратилось резко и насовсем.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Короче, не знаю, когда было все хорошо долго. И денежно, и во многих других.  :girl_in_dreams:
Злобная заинька

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.