Кстати тот копняк под зад был воспринят справедливо , уж очень долго я его выпрашивала , недели две наверно, предупреждали меня раз пять точно

Вот после бития за учебу и вообще прессинга на эту тему - скандалы были почти ежедневными , начала уходить в такую глухую оборону , что дальнейшее физическое наказание было просто бесполезным , да моральный пресинг тоже , я не понимала за что и могла потом вообще пару дней не говорить , ночь просидеть в углу , не жрать пару дней и тд . Упорства хватало даже в первом классе на то что бы родители хорошо подумали , а надо ли так еще делать .
А так как я тоже из болезных , то родители все таки решили , что надо что то менять в методах обучения .
Подростком кстати меня не пресовали совсем, но и я ничего такого не мочила , ну разве что дралась в школе , иногда сильно , могла довести до белки учителя , родители никак не реагировали .В добавок после своих ошибок в первом классе они кране критично относились к учителям и их мнению .
Вообще я была скучным ребенком как выразилась моя мама , я даже истерику на тему игрушек закатила всего один раз, года так в три