Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Если питаться только овсянкой долго не протянешь.
А где я написала про "питаться только овсянкой"? Есть каждое утро кашу на завтрак вовсе не означает питаться одной кашей. Ты уж определись - или продукт полезен, и тогда можно есть его часто, хоть каждый день, или его можно есть изредка именно потому, что от него никакой пользы, а только вред, но уж очень вкусно и хочется иногда побаловать себя вредным продуктом, осознавая риски.
Мне вообще-то абсолютно всё равно, считаешь ты чипсы вредными или полезными, и чем ты кормишь родной организм, хозяин - барин. Просто удивляет такое упорство. Ты ещё потребуй доказательств того, что гвоздём в розетку тыкать не надо, а то мало ли что пишут проплаченные журналюги, а на самом деле если изредка, то здоровью никакого вреда.  :smilie5:
« Останнє редагування: Серпень 08, 2016, 00:34:42 від Мерси »

Offline sidha

• Стать: Чоловіча
Цитувати (виділене)

А вот кофе выпивать может  :sneaky:
А какая опасная концентрация кофе?
Помнится одну лыжницу российскую за 6 чашек дисквалифицировали.

А-шо-такоэ??? Кофе с коньяком был? :drinks:

Offline Гелла

• едкое вещество
Мерси, между однозначной пользой и однозначным вредом вообще широкая шкала. Кому-то вон шпинат нельзя. А он полезный!

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

А вот кофе выпивать может  :sneaky:
А какая опасная концентрация кофе?
Помнится одну лыжницу российскую за 6 чашек дисквалифицировали.
Это она объясняла все выпитым кофе? Бывает, но русским веры нет! :smilie9:
Помню, ходили легенды, что многие водители погорели, переев шоколадных конфет с ликером. :grin:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Если питаться только овсянкой долго не протянешь.
А где я написала про "питаться только овсянкой"? Есть каждое утро кашу на завтрак вовсе не означает питаться одной кашей. Ты уж определись - или продукт полезен, и тогда можно есть его часто, хоть каждый день, или его можно есть изредка именно потому, что от него никакой пользы, а только вред, но уж очень вкусно и хочется иногда побаловать себя вредным продуктом, осознавая риски.
Мне вообще-то абсолютно всё равно, считаешь ты чипсы вредными или полезными, и чем ты кормишь родной организм, хозяин - барин. Просто удивляет такое упорство. Ты ещё потребуй доказательств того, что гвоздём в розетку изредка тыкать очень даже можно без вреда для здоровья, а то мало ли что пишут проплаченные журналюги.  :smilie5:
Полезность овсянки, сваренной из овсяных хлопьев, сильно преувеличена. Вреда особого нет, но и пользы тоже.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Смесь жиров с углеводами, сдобренная красителями и заменителями вкусов, а сверху присыпанная солью, иногда перцем, имхо, не может быть полезной для здоровья ни в каком режиме ее потребления. Не очень вредная, если раз в неделю 100-200 граммов - мб, но полезная - хрен там. Но, говорят, вкусно  :smilie5:

Это я не про овсянку, если шо. Хотя с овсянкой тоже есть нюансы.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Смесь жиров с углеводами, сдобренная красителями и заменителями вкусов, а сверху присыпанная солью, иногда перцем, имхо, не может быть полезной для здоровья ни в каком режиме ее потребления. Не очень вредная, если раз в неделю 100-200 граммов - мб, но полезная - хрен там. Но, говорят, вкусно  :smilie5:

Это я не про овсянку, если шо.
Я знаю, ты про чипсы. :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ты ещё потребуй доказательств того, что гвоздём в розетку изредка тыкать очень даже можно без вреда для здоровья, а то мало ли что пишут проплаченные журналюги. 
Я и так знаю, что нет ничего вредного в тыканьи гвоздем в розетку, в отличие от двух гвоздей.
А если запивать диэлектрическими перчатками или ковриком, то одна польза.  :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)

Это я не про овсянку, если шо.
Я знаю, ты про чипсы. :grin:
Увы это не про чипсы.

Offline düsha

У меня вот мнение, что в принципе здоровому человеку очень вредно сильно заморачиваться на полезности - неполезности еды.

В наше время, когда слишком легко переобожраться, - если человека какие-то фобии отпугивают от еды, то это неплохо  :grin: Полезно  :girl_hospital2:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У меня вот мнение, что в принципе здоровому человеку очень вредно сильно заморачиваться на полезности - неполезности еды.

Хз. Такого уж вреда-вреда не вижу. Если это уже не психиатрическая проблема, конечно.
Но считать неполезное за полезное тоже вредно. Не заморачиваться, имхо, это не отрицать очевидное, а не спорить с реальностью.

Offline düsha

я не поняла, почему пост про кошек перекочевал сюда из "котиков", но вообще кошки не так всеядны, как люди. Если кто-то хочет, чтобы у него кошка жила недолго, как звезда рок-н-ролла, то можно конечно кормить не думая, жрёт и ладно.
С другой стороны, кошки, живущие слишком долго, всё равно начинают сходить с ума  :smilie2: У меня есть знакомые, которые начинают кормить кошек антидепрессантами, по совету ветеринаров, между прочим.

Offline Гелла

• едкое вещество
Но считать неполезное за полезное тоже вредно.

Ну скока можно-то.
Нет ничего сферически полезного и сферически вредного же. Если речь не о конкретно ядах там в отравляющих дозах.

Повторюсь, кому-то шпинат нельзя. А он полезный. Сферически.
Про необитаемый остров и шансы сдохнуть тут тоже писали уже.

Offline Мерси

• Hero Member
А теперь новые сорта без горечи (ГМО?), даже вымачивать не нужно.
А когда их надо было вымачивать?

Offline Гелла

• едкое вещество
ну меня бабушка учила баклажаны в соли подержать и горечь слить. бабушка ничо так, умела готовить.

Offline düsha

что-то чипсов захотелось

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

Это я не про овсянку, если шо. Хотя с овсянкой тоже есть нюансы.
:yahoo: 200 гр. чипсов даже фанату хватит - этож ведро. Так что будем считать условно-безвредным.
А насчет того, что полезное можно есть в неограниченных количествах - здравый смыслТМ мне подсказывает, что это не так. Мясо полезно - но количество имеет значение. Икра полезна, но вряд ли можно каждый день. Если есть вполне полезные цитрусовые без меры, может начаться изжога или аллергия. И так с большинством продуктов. Нужно разное есть, чипсы тоже можно. :yes:

П.с. Где вы такие чипсы страшные берете, картошки 40%, куча ароматизаторов, красителей и т.д. В моих любимых Lays с солью состав не отличается особым разнообразием: картофель, масло, соль. И все.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Да, конечно, яблоко - самое устойчивое и дольше всего держит в себе витамин С, но только очень некоторые сорта, чтобы аж до апреля. Да и кто нам в Сильпо или Кишене гарантирует их правильное хранение? Поэтому зимой цитрусовые - обязательно, а все остальное, по мере их созревания - от пуза!
В Сильпо, Кешене или Караване я даже картошку не возьму. Не знаю с чем это связано, но вот эти простые вещи (яблоки, буряки, картошка-морковка-капуста) с базара лежат гораздо дольше, чем с супермаркета. Яблоки с моей дачи, определенные сорта, вполне себе пролежали в 0-й зоне моего домашнего  холодильника до марта.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А теперь новые сорта без горечи (ГМО?), даже вымачивать не нужно.
да советские рецепты рекомендовали посыпать солью, дать, чтобы пустили сок, положить под гнет на наклонной доске или как-то там, чтобы сок стек. некоторые заморачивались, но мне горечь особо никогда не мешала. по нышешним временам эти танцы с бубнами вокруг баклажанов вообще чем-то невероятным кажутся  :wacko3:

Offline Мерси

• Hero Member
ну меня бабушка учила баклажаны в соли подержать и горечь слить. бабушка ничо так, умела готовить.
Мне за мою жизнь горькие пока не попадались, мне всё-таки надо вымачивать, или я готовить их не умею, или ем как-то неправильно, что они не горькие?  :smilie5:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Мне за мою жизнь горькие пока не попадались, мне всё-таки надо вымачивать, или я готовить их не умею, или ем как-то неправильно, что они не горькие?  :smilie5:
Да не горечь там, а некая пикантность, которая делает баклажаны баклажанами. Некоторым мешала. У современных эта пикнтность выражена меньше.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Мясо полезно...
Ща набигут веганы и всякие шлаковыводящие граждане и тебя съедят. :scare3:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
шлаковыводящие граждане
:up:
The best is yet to come.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну скока можно-то.
Нет ничего сферически полезного и сферически вредного же. Если речь не о конкретно ядах там в отравляющих дозах.

Я в жизни о полезности или неполезности продуктов, которые потребляю, много не думаю. У меня ваще один критерий - все, чего можно съесть много и от этого не поправиться, все полезно. Для меня. Но в бытовой дискуссии "булки против бамии"  :smilie5: я не стану отстаивать полезность булок. Хотя в жизни буду есть их, а не бамию.
Понятно, что абсолюта нет, все дело в дозах, лекарство может стать ядом и все такое прочее. Но бамия, как часть ежедневного рациона, все равно полезней булок  :smilie5:
Мне не хочется начинать бояться использовать слово "польза" и слово "вред" в виртуальных разговорах. Как и слово "любовь", например. Это напрягает.

Offline Spika

Да не горечь там, а некая пикантность, которая делает баклажаны баклажанами. Некоторым мешала. У современных эта пикнтность выражена меньше.
Про баклажаны слышала любопытную байку: что курящие чувствуют пикантность, а некурящие - горькость. Откуда и где поймала - не помню. Но думаю, что сорта все-таки сменились сейчас.
101 км от Москвы

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Мясо полезно...
Ща набигут веганы и всякие шлаковыводящие граждане и тебя съедят. :scare3:

Вряд ли, я ж из мяса.  ::)

Offline Гелла

• едкое вещество
Мне за мою жизнь горькие пока не попадались, мне всё-таки надо вымачивать, или я готовить их не умею, или ем как-то неправильно, что они не горькие? 
Я не проверяла.

Offline Гелла

• едкое вещество
Понятно, что абсолюта нет, все дело в дозах, лекарство может стать ядом и все такое прочее. Но бамия, как часть ежедневного рациона, все равно полезней булок
ну типа самое прикольное, что с этим вообще никто не спорил.  :grin:

Offline Мерси

• Hero Member
Я и так знаю, что нет ничего вредного в тыканьи гвоздем в розетку, в отличие от двух гвоздей.
То есть всё-таки полезно, главное - чтобы нечасто.  :smilie5: А ты и двумя попробуй, зачем себя сдерживать. Вдруг откроешь для себя ещё новые горизонты полезности.  :smilie5:
Кстати, то, что я знаю про вредность и полезность продуктов, я знаю от врачей-гастроэнтерологов, это их профиль. Много перетирали с ними на эту тему по необходимости. И да, букет проблем с ЖКТ я получила именно от неправильного нездорового питания. А до этого была абсолютно здорова. Ты не веришь, что здоровый человек может наесть себе язву нездоровым питанием - я же не могу тебе запретить, считай, как хочешь. А у меня вопрос веры не стоит - я знаю.

Offline düsha

хоспади, думаю, что за бамия? - а это окра!
Но тут как-то хрен найдёшь, чтоб нормально приготовили. Или вся разваренная как не знай что, или волокна твёрдые нежующиеся надо выковыривать.
Готовить самой не предлагать.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.