А я сегодня с новой полицией общалась.

К счастью не по какой-то серьезной причине. Дело было так - стригу глицинию, смотрю, а на обочине дороги, на бордюре сидит милое дитя лет 4-5 с виду. Выхожу, спрашиваю ребенка ждет ли она кого-то или что. Нет, отвечает юная девица, просто дома скучно, мама занята с моей маленькой сестрой, а я уже большая, умею открывать калитку, вот я и ушла гулять. А где ты живешь, спрашиваю я. "В доме, там есть телевизор и кот", радостно ответила она.

Йопть, подумала я. Позаглядывали мы с ней в переулки, вроде никого нет. Постояли минут 20, вызываю копов. Проходит минут 5 и почти одновременно приезжают копы и папа девочки, он ее искал ездил.
Копы очень вежливые, разговаривают на украинском, с ребенком были приветливы и даже утешали немного, когда девочка поняла, что катать на машине с мигалками ее не будут, а просто поедет домой. Девочка живет в моем же районе, и если бы она знала адрес, то я бы просто ее отвела домой.
Мораль - учите детей знать адрес, фамилию и телефон. Ну или браслеты им цеплять, я не знаю.