Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Но не нужно.
Почему?
В интернетах пишут, что вполне себе можно.
Ну т.е. иминна как чай, не в лекарственных дозах. Не то чтоб сильно авторитетный источник, но мне лень искать, не тот вопрос.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Ромашка и корица - это классическое и очень удачное вкусовое сочетание. Добавить к ним еще и ароматную липу, - это то, что нужно, для хорошего настроения и приятного чаепития. Этот чай для гастрономических, а не лечебных целей. Хотя он и имеет определенное лечебное значение, но для какого-то конкретного лечебного эффекта, и дозы и способ заваривания, следует подбирать индивидуально, и, как чем-либо лечебным, нельзя злоупотреблять. Во всяком случае, ромашка обладает антисептическим, спазмолитическим и легким успокаивающим действием. Липа же имеет согревающие, противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства. А корица улучшает пищеварение, разжижает кровь, выводит токсины и нормализует сахар в крови. Но чтобы достичь какого-либо существенного эффекта, потреблять следует их в значительно большем количестве, чем дает порция такого травяного чая, и желательно под наблюдением врача и конкретное время, чтобы не навредить себе.

Другое дело такой чай, где в небольших количествах сопряжена ромашка с липой. Он может существенно здоровья не поправит, но и не повредит. А еще, его можно спокойно пить вечером и на ночь, что важно для тех, кто страдает бессонницей.

Greta

• Гість
Поэтому принесли пауков. Ну ОК. Пошла я отсюда
Это моль!  :grin:
Не, а чо ты грибы с беконом тут на ночь глядя носишь.

От липы попотеешь, будешь как та мышь мокрая. Или тебе так и надо?
Да низнаю. Всё время пью и ничо. Кароч я уже смешала) Если чо, откройте хоть тред с точками что ли.  :sarcastic:
Не, ну я так и знала, что то мстя :hmm: :grin:

Может не очень сильный отвар пьешь? Мне мама когда-то целый мешок большой сухой липы передала на случай там гриппа, простуды. Отвар красный был и в названных пропорциях да с медом... Вместо сауны было :grin:
А так..да мешай. Я вообще только травяные чаи пью. Так чего только не намешано :)(готовые покупаю. Утренний, дневной, на ночь и вообще на все случаи жизни: от для желающих похудеть, до от аашля или проблем с желудком)

А сейчас свежую мяту, да с лимончиком (и медом по желанию) завариваю как чай. Или холодной потом пью. Очень хорошее дело.
Муж ромашковый каждый день пьет. Но я его не очеь люблю...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Липа, на мой вкус, вообще недооценный чай. Нежный, хорош как сам по себе так и с другими чаями, убирает изжогу.
Иногда, когда удается, я обожаю запах липы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мимими
Жуткая хрень.  Питается нечеловечески несъедобным и не пьет жидкости. Прям робот.

Greta

• Гість
От липы пропотеешь, будешь как та мышь мокрая.
Грета, это ж сколько ее надо выпить?  :smile10:
Сама заваривала. Не из пакетиков. Пропорции другие :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А, подушки и матрацы-то поменяны. Но они ж упорные, да? В кошке поселились, точно.
Cпойлер
У меня на полном серьезе в коте жила моль.  В основании хвоста сверху, куда он зубами не доставал.  Пришлось несколько раз выстригать.

Offline Гелла

• едкое вещество
Cпойлер
У меня на полном серьезе в коте жила моль.  В основании хвоста сверху, куда он зубами не доставал.  Пришлось несколько раз выстригать.
:obm:

Greta

• Гість
А, подушки и матрацы-то поменяны. Но они ж упорные, да? В кошке поселились, точно.
Cпойлер
Эээ? :sho_za:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Интересная информация, как изменился средний рост мужчин и женщин в разных странах за последние 100 лет.
http://nv.ua/ukr/style/wellness/opublikovano-interaktivna-karta-jaka-pokazuje-jak-zminivsja-zrostannja-ljudej-za-100-rokiv-181998.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Lilьka

• Львів
Cпойлер
Во время большой уборки (откуда та моль берется?) обнаружила в мужниных радиоэлементных залежах кошкину шерсть (лазила она там) с коконами моли...
Природу нужно любить. Иногда.  :sarcastic:

Offline Lilьka

• Львів
Но с другой стороны - упившись кошкиной (или мужниной?) радиоэлектронной базой, моль не тронула мою дубленку.  :i_am_so_happy:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер
:obm:
Вот именно.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Храждане пассажиры, в травках понимает кто? Ромашку с липой можно же бодяжить, да?
Можно

Offline Daisy

Эх..Не помню писала или нет - я квартирантку взяла. Второй месяц у меня живет. Почти дома не бывает, а если бывает, то приходит в два часа ночи. А сегодня я ей позвонила и сказала, чтобы на время моего отсутствия, она съехала. Та в слезы, мол, куда я пойду...Может рискнуть и оставить? Что скажете?

Ні, ні. Нізя.

Greta

• Гість
Эх..Не помню писала или нет - я квартирантку взяла. Второй месяц у меня живет. Почти дома не бывает, а если бывает, то приходит в два часа ночи. А сегодня я ей позвонила и сказала, чтобы на время моего отсутствия, она съехала. Та в слезы, мол, куда я пойду...Может рискнуть и оставить? Что скажете?
Как ты себе это представляешь?Каждый раз как ты в оптпуск будешь уезжать или в санаторий или еще куда, то человек должен себе другое жилье искать?
Тут как бы или сдаешь или нет, кпм

Offline Lilьka

• Львів
Ксанке просто желаем счастья и здоровья.
 :plusone:
 :plusone:

Offline Шо?

В США упал дуб из фильма «Побег из Шоушенка»

Цитувати (виділене)
В штате Огайо в США сильный ветер повалил дуб, который засняли в драме «Побег из Шоушенка», сообщает The New York Times. К дереву, превратившемуся в достопримечательность, ежегодно стекались толпы путешественников.

Дуб рос на частном поле в округе Лукас. Что владельцы будут делать с ним дальше, пока неизвестно. Дерево несколько раз страдало от непогоды: к примеру, в 2011 году порыв ветра оторвал почти половину от него.

По сюжету ленты, главный герой Энди Дюфрейн (Тим Роббинс) закапывает возле дуба послание своему другу Рэду (Морган Фриман), а тот позже прочитывает его на этом же месте. «Помни, Рэд, надежда — это хорошая, а может быть даже лучшая вещь на свете — она никогда не умирает», — написал Дюфрейн.

Фильм «Побег из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта вышел в 1994 году. Драма до сих пор находится на верхней строчке лучших кинокартин в истории по результатам опроса пользователей сайта IMDb. Сюжет строится вокруг банкира Энди Дюфрейна, которого ложно осудили за убийство жены и приговорили к пожизненному заключению в тюрьме Шоушенк.

http://podrobnosti.ua/2123155-v-britanii-upalo-derevo-iz-igry-prestolov-foto.html
В Северной Ирландии возле деревни Арма упал двухсотлетний бук, известный своим появлением в сериале "Игра престолов".
 Об этом сообщает BBC.
Цитувати (виділене)
В телесериале "Игра престолов" бук рос у начала Королевского тракта, самой длинной и важнейшей дороги Вестероса.

В связи с этим вопрос:

Ы?

Offline Ксанка

• Одесса
Ні, ні. Нізя.
Она только что приезжала. Поговорили. В общем, остается она. Жалко мне её.

Offline Ксанка

• Одесса
Ксанке просто желаем счастья и здоровья.
:give_rose:

Offline Ксанка

• Одесса
Про мой санаторий. Ну красота же!
Cпойлер
Санаторій “Сонячне Закарпаття” знаходиться за 1,7 км від с. Поляна Свалявського району Закарпатської області України по автошляху Свалява-Перечин-Ужгород. Відстань до районного центру - 11 км, до обласного (м. Ужгород) - 75 км. Санаторiй розташований на правому березi рiчки Велика Пиня, в урочищi Тихий, на висотi 340 м вище рiвня моря мiж Полонинським i Вулканiчним (Вiгорлат-Гутинським) хребтами Карпат, на пiвнiчно-схiдних схилах останнього, З усіх боків оточений змішаним лісом. На площi близько 7 тис. га, якi охороняє Полянське лiсництво, ростуть представники 60 листяних та 20 хвойних порiд дерев та кущiв. По лівому берегу ріки розбитий штучний рекреацiйний лiсосадопарк площею 157 га вiд "Сонячного Закарпаття" до пiвнiчно-схiдної околицi с. Поляна. Безпосередньо на території оздоровниці є природні зони проростання рідкісних ранньоквiтучих ефемероїдних рослин, серед яких домiнує шафран Гейфеля.

Для курорту Поляна характерний помiрно-континентальний клiмат. Зима м`яка, лiто неспекотне, осiнь тепла, тиха й сонячна. Середньорiчна температура повiтря 10o С. Кiлькiсть годин сонячного сяйва близько двох тисяч на рiк відповідає м. Сочі. Сонячнi ванни на вiдкритому повiтрi можна приймати з 15 квiтня до 15 жовтня. Максимальна температура повiтря в липнi (30o С), мiнiмальна (-25o С) - в сiчнi. Вiтри бувають рiдко i швидкiсть їх незначна (3-4 м/сек.). Атмосферний тиск 715-756 мм рт.ст. Снiговий покрив звичайно тримається з листопада до кiнця лютого. Кiлькiсть опадiв вiд 600 до 1300 мм на рiк, найбiльше в груднi. Середньорiчна вiдносна вологiсть повiтря 82%. Окрім ріки Велика Пиня, на територій оздоровниці розташоване штучне озеро з протiчною водою.

Offline Solmir

• Киев
А я сегодня была в лесу (или почти в лесу). Сначала меня укусил паук или кто-то, очень похожий на паука,..
а потом он еще раз напал на тебя в теме про мельдоний.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Погуляли вечером по острову и рядом - полно ежиков. Кошки тоже встречаются, но ежи - чаще.
Ежинный остров.
Злобная заинька

Offline Kivi

Но как-то быстро забанили хлопца (или группу хлопцев). Ещё одна жертва мельдония. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Поставь замок в свою комнату, закинь туда ценные вещи, закрой на время отъезда - и пусть себе живет твоя квартирантка на оставшейся территории.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксанка

• Одесса
закинь туда ценные вещи,
У меня нет ценных вещей особо. Документы и ценное я завтра отвезу к маме :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
закинь туда ценные вещи,
Как нет? А комп?  :smilie1:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксанка

• Одесса
А комп?  :smilie1:
Тю. Ему сто лет в обед.
Не, я не буду сейчас замками озадачиваться. Не до того.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
закинь туда ценные вещи,
Как нет? А комп?  :smilie1:

Вернее, логин на pikvik. :)

Offline Чиби

• Disce pati

Но как-то быстро забанили хлопца (или группу хлопцев). Ещё одна жертва мельдония. :smilie2:

Это где?

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.