Не, ну бывает и скучно, чего ты.
Ну я дальше написала, что да.
У меня просто собственный опыт сильно разный. В юности нравилось вот это "измененное сознание" ну или не очень нравилось, но было по приколу, потом несколько лет вообще не пила,
Cпойлер
не хотела, чтоб у непьющего мужа была пьющая жена

Хотя то, что я была бухая сыграло чуть ли не главную роль в том, што он из лиги знакомых перешёл в лигу мужей. Нет, это не то что можно подумать, другая история. И на этом я и перестала пить.

Потом и сейчас пью, но состояние больше не нравится, поэтому не напиваюсь. Могу и не пить, как захочется. Но мне всегда было интересно понаблюдать что кто как. Падлюка, в общем. В том самом смысле

Пушо мне ещё и много надо для щастья, все уже бухие, а я ещё нет. А столько пить, чтоб да мне уже здоровья жалко, помимо прочего.
Уровень "ты меня уважаешь" уже не интересен и стараешься уже оттуда смыться.
А некоторые, испорченные альпинизмом и прочим сильно ответственные, остаются до упора и чтоб всех ещё проследить, чтоб никто не убился, не сбёг голым в африку, и прочее.
И вот это уже про ту историю, что под спойлером. "Как?! Вася выпивает бутылку пива по пятницам??? Вася алкоголик!!! Как бедная Фрося с ним жЫвет???!!!"

Бухая при этом по ту сторону экрана.
Но справедливости ради, дело канеш не в бутылке, а в том, чего Вася под этой бутылкой делает.