Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Ну, как-то выросло, и без сорняков. Урожаем довольна. :yes:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро

Вот что интересно:
Цитувати (виділене)
2. Особенно много алкоголиков — сравнительно с непьющими — погибает от заразных болезней: воспаления легких, тифа, хо­леры. Так, во время холерной эпидемии 1848 г. в Англии из каждой сотни заболевших холерою непьющих умерло лишь 19 человек, а из каждой сотни «пьющих» и пьяниц — 91 человек. Не даром знаменитый английский врач того времени предлагал прибить к всем кабакам вывески с надписью: «Здесь продает­ся холера».
Во время холерных эпидемий в России точно так-же больше всего погибали алкоголики.

Это нифига не та статистика, что нам нужна!!! (меня поздно осенило)
Для того, чтобы сделать вывод о том помогал ли алкоголь против холеры надо рассматривать не умерших, а заразившихся.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Алкоголь тут не при чем... Есть определенные устоявшиеся традиции и вполне естественно, что если кто то их не соблюдает, то ему задают вопросы... Тем более на селе...

З.Ы. Пил, пью и буду пить!
:plusone:
Из-за этого часто избегаю компаний бывших соотечественников. Ну, и еще из-за того, что при каждой встрече и расставании они пока не перетрясут всем руки не успокоятся  :smilie5:
С другой стороны, пусть, мне лучше 10 раз предложат вино (хорошее, а еще лучше пиво ;) ), чем 10 раз спросят о погоде или о хау-ар-йу  :scare3:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

Я не понимаю, когда это делают проблемой окружающих, чтобы они всегда молчали.
Если окружающих интересует только - почему я что-то не ем или не пью, то лично мне такие окружающие просто не интересны.  Мне с ними будет скучно, раз у них больше нет никаких тем для разговора со мной. Скорей всего они меня в своем кругу больше не увидят и будут жалеть всю оставшуюся жизнь, что им не удалось со мной пообщаться, поговорить о кафке грефневой чем-то интересном... Но поздно - я буду рассыпать золотые слитки своего красноречия и перлы своего остроумия в иных местах, где люди чище, воздух добрее  :grin: , где еда - это просто еда... В местах, "выше которых небеса одни" (с).  :smilie5:
Cпойлер
Так и просится реплика: "В фейсбуке, что ль?" :lol2:

Вообще такой внезапный снобизм к темам разговора в треде, где все постоянно говорят, кто что ест и кто что не ест, выглядит забавно.
Можно конечно заметить, что если люди говорят о жратве, это не значит, что они говорят _только_ о жратве, и "больше они тебя не увидят, бедняги". Но это только на форуме так! В реале конечно если люди вдруг заговорили о жратве, то фсё, оне пропащие. На форуме обитают какие-то другие люди, не те, что в реале, более лучшие.

Rumor

• Гість
Дюш, с вопросами то такое. Как я понимаю, нормальные вопросы от нормального человека нормальным тоном никакого напряжения не сделают и спрашивать тоже нормально. То есть спросить малознакомого человека, приглашая в гости или за столом "ты мясо не ешь" это нормально. А вот "а почему ты его не ешь?" это уже хорошее такое бурение личного пространства.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Вообще такой внезапный снобизм к темам разговора в треде, где все постоянно говорят, кто что ест и кто что не ест, выглядит забавно.
Можно конечно заметить, что если люди говорят о жратве, это не значит, что они говорят _только_ о жратве, и "больше они тебя не увидят, бедняги". Но это только на форуме так! В реале конечно если люди вдруг заговорили о жратве, то фсё, оне пропащие. На форуме обитают какие-то другие люди, не те, что в реале, более лучшие.

Не в снобизме дело. На форуме легче выбирать хочешь ли ты об этом говорить, легче игнорировать неприятные прямые вопросы. В реале так не получается. Ну, или выглядит явной невежливостью.
С прямыми вопросами вообще сложно. Я имею в виду, сложно оставаться тактичным. Всё-таки, у всех разные границы персонального/интимного.
The best is yet to come.

Offline düsha

Дюш, с вопросами то такое. Как я понимаю, нормальные вопросы от нормального человека нормальным тоном никакого напряжения не сделают и спрашивать тоже нормально. То есть спросить малознакомого человека, приглашая в гости или за столом "ты мясо не ешь" это нормально. А вот "а почему ты его не ешь?" это уже хорошее такое бурение личного пространства.
По-моему, это вообще не бурение, так, слегка заинтересовались.
А более знакомого можно спросить? Или надо ждать, когда он сам начнёт рассказывать? Я бы сама никогда не начала, для меня это странное поведение - никому не интересно, а человек начинает вещать о своих привычках.
Я считаю, что спросить - нормально, ненормально настаивать и докапываться, если человеку явно неинтересно.

Нехилое бурение - это про отношения или деньги.

Offline düsha

Не в снобизме дело. На форуме легче выбирать хочешь ли ты об этом говорить, легче игнорировать неприятные прямые вопросы. В реале так не получается. Ну, или выглядит явной невежливостью.
С прямыми вопросами вообще сложно. Я имею в виду, сложно оставаться тактичным. Всё-таки, у всех разные границы персонального/интимного.

Это уже другой вопрос. Когда начинаются инсинуации "Если окружающих интересует только - почему я что-то не ем или не пью" - это умора. Ну конечно "только", по одному вопросу сразу видно, что человека интересует, что нет.

Rumor

• Гість
Да фиг его знает. Я может, пуганый. Вдруг человек вегетарианец, потому что у него внутренности болеют и "ему нельзя". Мне ж не надо, чтобы он вот тут вот за столом про это вспоминал, неловко. Если мне про вегетарианство интересно будет, я наверное, как-то вокруг поговорю, что он ест и как готовит и т.д. А все вопросы, касающиеся тела, я как-то пытаюсь малознакомым людям не задавать.
С хорошо знакомыми то гораздо проще.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Вокруг меня наблюдаю другое.
Ты меня наблюдаешь  ::), я на вопросы посторонних отвечаю честно и развернуто.
Помню, пригласили меня как-то в приличное англоязычное общество и спросили холодно ли в России , что я думаю о Чехове.
А честно ответил, что рассказы нравятся, а пьесы ("на западе" его знают только по пьесам) он пишет как занудный онанист. Ну, я на самом деле так считаю...
На меня все хором посмотрели как на Эльзу Дулитл, которая посоветовала лошади на ипподроме "шевелить своей гребаной задницей".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Gerbil

• Израиль
А вдруг это нормальный человек, который не подумает? Так не бывает?
Бывает абсолютно всё. Но я не понимаю - почему кого-то должен интересовать этот вопрос?
Я представила два диалога:

- Почему ты не пьешь?
- Не хочу.

Почему ты не пьешь?
- Я не хочу это объяснять.

Второй, на мой взгляд, выглядит странновато. Но как завязка к фильму-триллеру - вполне прокатит. :smilie5:
А почему никто не задаёт вопрос: "А почему ты пьёшь?", "Почему ты ешь вот эту котлету?" -  у меня есть на это причины, просто не хочу объяснять.   :acute:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Как я понимаю, нормальные вопросы от нормального человека нормальным тоном никакого напряжения не сделают и спрашивать тоже нормально.
Совершенно нормально. К примеру, если дипломат устраивает ланч, то поинтересоваться у приглашенных коллег их dietary restrictions - это правило хорошего тона.  :)

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Совершенно нормально. К примеру, если дипломат устраивает ланч, то поинтересоваться у приглашенных коллег их dietary restrictions - это правило хорошего тона.  :)

Разумеется. Но дипломату (и множеству знакомых мне недипломатов  :)) не придёт в голову интересоваться почему у коллег есть подобные ограничения.
The best is yet to come.

Offline Ash

А вот "а почему ты его не ешь?" это уже хорошее такое бурение личного пространства.
Дюша, у каждого свои представления о личном пространстве.
Если меня только что представили человеку,  то я бы не стала задавать вопрос: а почему ты не ешь мясо? Для  меня это , как и для Румора - вмешательство в сферу, которая  меня не касается. Это  приватное. Захочет человек прокомментировать отказ от мяса , я приму информацию.  Но не более того. Причины  ограничений в питании для  меня не есть тема для светской беседы с  практически незнакомым человеком.
 Если мы общаемся не первый день, и есть определенная степень близости - общение не только по делу , а и  о том, что  дела не касается, тогда  могу и спросить.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Спрашивать-то можно.  Просто тут сразу (в начале разговора) как-то речь пошла о тех, кто не просто спрашивает, а пытается продавить, уговорить и тд

Вообще за обособленность и т.д. тоже есть своя цена, да. Тут главно, чтоб все друг друга находили.

А про бухашку - тут просто у сидящего с бокалом спрашивающего тож есть риск нарваться на ответ, который не понравится. Непьющие тоже разные.
« Останнє редагування: Липень 21, 2016, 09:12:00 від Гелла »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Но дипломату (и множеству знакомых мне недипломатов  ) не придёт в голову интересоваться почему у коллег есть подобные ограничения.
Совершенно согласна. Здесь любой ответ следует принимать как данность. Дальнейшие расспросы - это вторжение в личное пространство.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
судя по категоричности заявлений
Каких заявлений? Это вопросы. У меня нет, я пью. Но добровольно и сколько мне хочется, а не дяде Пете.

Иногда окружение просто нельзя выбрать. На работе например.
Я об этом упоминала. :)

Если захочешь, могу набросать список. 
Набросать список я и сама могу.

Будет напряг, в который я не хочу влезать )
Вот и все причины, если глубоко не копать. И ответ честный. Просто меня например напрягает другое, или способы избежать напряга другие.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А воду наверно могут. Не пробовала. Но она из-под крана!В "назад в будущем" Марти всегда приходит в бар и просит стакан воды. Вроде бы в 55-м ему сказали, чтоб купил колы. А в 1885 - обсмеяли и предложили лошадиную поилку.
В Британии воду из-под крана просто обязаны предоставить - требование закона.

Со льдом и лимоном. Выглядит вполне как джин-тоник.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

У нас распространилась мода на водный креатив. Регулярно попадается на конференциях вот такое чудо: 

The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
водный креатив. Регулярно попадается на конференциях вот такое чудо: 
Почему-то вспомнилось (ранний еще вменяемый Задорнов, что ли, или не помню, откуда) как наши люди воду с лимоном для мытья рук выпили.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

У нас распространилась мода на водный креатив. Регулярно попадается на конференциях вот такое чудо: 

Клубника с огурцом? Хм. И как оно? Чета как-то никогда в голову не приходило совместить. :scratch_one-s_head:

Offline Гелла

• едкое вещество
на запах хорошо должно быть

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
на запах хорошо должно быть

Пахнет хорошо, да. А для питья я бы предпочла одно из двух. Впрочем, огурец с лимоном - неплохо.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Пахнет хорошо, да. А для питья я бы предпочла одно из двух. Впрочем, огурец с лимоном - неплохо.
А с этой красотой тоже воду из-под крана наливают, так что она на вкус, как из давно забытого советского детства в школьном туалете?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А с этой красотой тоже воду из-под крана наливают, так что она на вкус, как из давно забытого советского детства в школьном туалете?

Какие ты ужасы помнишь :). От места зависит, конечно, но у нас вполне приличная вода из под крана. Хлоркой совсем не пахнет.
The best is yet to come.

Offline düsha

А вот "а почему ты его не ешь?" это уже хорошее такое бурение личного пространства.
Дюша, у каждого свои представления о личном пространстве.
Если меня только что представили человеку,  то я бы не стала задавать вопрос: а почему ты не ешь мясо? Для  меня это , как и для Румора - вмешательство в сферу, которая  меня не касается. Это  приватное. Захочет человек прокомментировать отказ от мяса , я приму информацию.  Но не более того. Причины  ограничений в питании для  меня не есть тема для светской беседы с  практически незнакомым человеком.
 Если мы общаемся не первый день, и есть определенная степень близости - общение не только по делу , а и  о том, что  дела не касается, тогда  могу и спросить.

Вот именно, у всех свои. Сейчас придут и скажут, что даже с определённой степенью близости нельзя. Потом придут и скажут, что вообще никогда нельзя.
Если всех слушать, ничо нельзя.
Я вообще-то тоже уже сорок лет прожила на свете, и тоже думаю, что умею определять, кому что говорить.

Rumor

• Гість
Какие ты ужасы помнишь :). От места зависит, конечно, но у нас вполне приличная вода из под крана. Хлоркой совсем не пахнет.
Я, клянусь, не помнил, пока мне в Портланде стакан воды не дали.   Такие вещи мощные флэшбэки вызывают.  :smilie5:

Offline düsha

не, ну в туалете хуже была
Но вообще многие почему-то не чувствуют привкусов в воде из-под крана. А я единственный раз не почувствовала - на Тахо.

Offline Чиби

• Disce pati
Почему-то вспомнилось (ранний еще вменяемый Задорнов, что ли, или не помню, откуда) как наши люди воду с лимоном для мытья рук выпили.
Исключительно благодаря Задорнову я в свое время не повторила этот трюк. :grin: "Кто же знал, если там плавал фрукт, похожий на персик!" :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я, клянусь, не помнил, пока мне в Портланде стакан воды не дали.   Такие вещи мощные флэшбэки вызывают.  :smilie5:

В орегонском Портленде? У них есть большая река, наверное, вода оттуда и очищается интенсивнее. В районе сан-франциского залива с реками негусто, вода из скважин, нет необходимости так сильно хлорировать. Пью я обычно фильтрованную, но зубы чищу водопроводной - нормальная вода, ничего лишнего.
The best is yet to come.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.