Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Т.е. ты хочешь сказать, что корректнее говорить "входит в цену еды", и никакой чай не принесут бесплатно, если ты больше ничего не закажешь?  :smilie1:
Это правда. Чаю не дадут.
Именно. Цель любого бизнеса - прибыль (ваш КО), посему и чай с печеньками тобой оплачены, хотя и не включены отдельным пунктом в счет. Что создает некую приятную атмосфЭру уюта и заботы, в общем-то пустячок, а приятно.

Просто мне рекламные слова типа "бесплатно" и "в подарок" режут ухо. Почему-то запомнилась реклама автодилерской из 90-х: "Купивший у нас автомобиль получит бесплатно бейсболку, канистру бензина и карту Москвы"...
Слава Украине!

Greta

• Гість
Мрачно. Заставила муже Джейн Эйр смотреть.
Погрызлись уже на титрах. Муж смылся в кемпер спать
У меня сигарет нет. Да и вообще сообразила, что неделями с воспалением в ухе хожу, но мне пох.
Но вот то, что сигарет нет сейчас плохо. Но не так плохо как та Сова.
Блин, я фанатом сов стану!  Как они ноту держат и длительность!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Муж смылся в кемпер спать
А в кэмпере телек есть? Может он ее там втихушку смотрел...
Слава Украине!

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Джейн Эйр
Какую из экранизаций ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Сава бьен
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Greta

• Гість
Аллергия - все в сад!
Зачем?
Почему ты должен оправдываться или вообще объяснять?

Традиция, могут подумать брезгуешь или не уважаешь. :sarcastic:

Я честно говоря не понимаю, почему нельзя задать вопрос "почему не пьёшь" или "почему не ешь". Просто задать вопрос. Я не говорю, что надо уговаривать, но, извините, люди обычно любят поговорить о себе, я типа интересуюсь внутренним миром человека и спрашиваю "почему", а он, значит, сразу "чо пристала?" Ну ладно, мне теперь насрать, успокойся.
На самом деле я всегда спрашиваю "почему". Мне обычно просто отвечали, без хамства. Я не знаю, что они там себе думали, может, потом на форуме жаловались, что не дают спокойно не бухать, обязательно СПРОСЯТ. Но я буду продолжать задавать вопросы, сразу предупреждаю.
Я думаю дело в тоне и подоплеке вопроса.
В " задавать воппосы" никакого криминала нет. То есть совершенно наоборот! Люди хоть поговорят друг с другом :)

Offline düsha

"Риторические вопросы" как-то связаны с тем, что я говорила, что часто спрашиваю "почему"?
Нет. Вернее - связаны опосредовано - частично с твоими "почему", частично с тем, о чем говорят уже много страниц: почему надо кому-то объяснять свое "нет" или "не хочу".

Это нормально, это называется общение. Не хочешь об'яснять, скажи, что не хочешь об'яснять. Не надо вопросы про почему сразу записывать в "хотят заставить", "лезут в душу, чтобы туда наплевать". Люди просто интересуются, это приятельство такое, оно может перерасти в более близкое, может и не перерасти. Совершенно любой вопрос можно переиначить в "нетактичные козлы, у меня же тут мозоль/мне надоело об этом".
А у тебя получается - говори о погоде, пока человек не стал близким. Как кто-то становится близким - непонятно. Даже о погоде опасно - вдруг нетактичные козлы не запомнили, что ты ненавидишь жару или холод.

Greta

• Гість
Муж смылся в кемпер спать
А в кэмпере телек есть? Может он ее там втихушку смотрел...

Есть конечно. Но он ее дома не ог нормально смотреть, все копытыами перебирал,, шо долго длилось :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я сферическая, имейте в виду! А то припишите мне фиг знает что.
*записал в блокнотик* Тетра - сферическая.

Offline Выдра

• ___
Можно еще сказать, что не ешь... ну там... мясо. Ну и все, вечер будет занят. :smilie1:
Я не пью, я верегатианка и не ем сладкого   :hot:
Но меня и в гости редко кто зовет.
Один раз позвали, да. Я принесла с собой ягоды и их ела. Хозяин праздника сказал с уважением: ты прям как я. Я тоже не очень люблю есть.

Greta

• Гість
Джейн Эйр
Какую из экранизаций ?

Не знаю. Фильм, не серии. Тимоти Далтон меня больше сподсигнул на просмотр в сое время :grin:
Если серьезно, то странно как бы.
Надо привыкнуть, что английский фильм с английскими актерами. Ну  да книга-то тоже английская. Логично все. Но странно :girl_in_dreams:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
В " задавать воппосы" никакого криминала нет. То есть совершенно наоборот! Люди хоть поговорят друг с другом  :)
Но отчего вопросы должны быть на тему "почему ты это не ешь?" Ща, я вот всем отвечу: "Меня от этого пучит". :grin: Можно, конечно и завуалировано: "А вы читали "Тошноту"... Сартра?"
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я не пью, я верегатианка и не ем сладкого   
Тю. Да ты ж идеальный гость для радушных экономных хозяев. :smilie5:
ЗЫ: А верегатианка - это как? :scratch_one-s_head:

Offline düsha

"Риторические вопросы" как-то связаны с тем, что я говорила, что часто спрашиваю "почему"?
Нет. Вернее - связаны опосредовано - частично с твоими "почему", частично с тем, о чем говорят уже много страниц: почему надо кому-то объяснять свое "нет" или "не хочу".

Это нормально, это называется общение. Не хочешь об'яснять, скажи, что не хочешь об'яснять. Не надо вопросы про почему сразу записывать в "хотят заставить", "лезут в душу, чтобы туда наплевать". Люди просто интересуются, это приятельство такое, оно может перерасти в более близкое, может и не перерасти. Совершенно любой вопрос можно переиначить в "нетактичные козлы, у меня же тут мозоль/мне надоело об этом".
А у тебя получается - говори о погоде, пока человек не стал близким. Как кто-то становится близким - непонятно. Даже о погоде опасно - вдруг нетактичные козлы не запомнили, что ты ненавидишь жару или холод.

Кстати, в связи с этим вспомнился недавний пост на фейсбуке, какая-то девица, эмигрировшая во Францию, заявляет: никогда (!) не спрашивайте эмигрантов вот это и вон то!
Причём рядом с нетактичными слишком личными вопросами были совершенно обычные, типа, "почём стоит жильё в париже". Почему её нельзя об этом спрашивать?? - "потому что, что я вам, агент по недвижимости?!" А почему нельзя просто ответить "не знаю"?? Почему надо орать на весь фейсбук "никогда не спрашивайте"? Меня, например, можно спрашивать. Я тоже эмигрант, тоже человек. У меня тоже есть мнение! А то, блин, "никогда никаких эмигрантов не спрашивайте".  :(
Даже про париж можно спрашивать. Но я отвечу, что не знаю.

Offline ТетраМ

*записал в блокнотик* Тетра - сферическая.

:acute:

Offline Ash

Не знаю. Фильм, не серии.
Значит, скорее всего - последнюю, с Фасбендером.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
Тю. Да ты ж идеальный гость для радушных экономных хозяев. :smilie5:
ЗЫ: А верегатианка - это как? :scratch_one-s_head:
Ого. Клево я буквы попереставляла.
Вегетарианка.

Online Garfield

• Nederland
А воду наверно могут. Не пробовала. Но она из-под крана!В "назад в будущем" Марти всегда приходит в бар и просит стакан воды. Вроде бы в 55-м ему сказали, чтоб купил колы. А в 1885 - обсмеяли и предложили лошадиную поилку.
В Британии воду из-под крана просто обязаны предоставить - требование закона.
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ого. Клево я буквы попереставляла.
Вегетарианка.
Верегатианка лучче. Загадочней.
Возьму на вооружение.
 - Ты чего не пьёшь?
 - Я верегатианец седьмого дня, нам нельзя. :sneaky:

Greta

• Гість
Можно еще сказать, что не ешь... ну там... мясо. Ну и все, вечер будет занят. :smilie1:
Я не пью, я верегатианка и не ем сладкого   :hot:
Один раз позвали, да. Я принесла с собой ягоды и их ела. Хозяин праздника сказал с уважением: ты прям как я. Я тоже не очень люблю есть.
Тоже мне проблема. Приезжай к нам.  Правда у нас большинство на тебя винным паром дышать будет. Ну уж никак не достреливать по теме чего нее пьешь

Offline Выдра

• ___
Сегодня в лабе мальчик напротив говорит:
- Я переехал.
Я *припоминая, что уже месяц как должен был*:
- Поздравляю!
М:
- Мать моей девушки нам помогала!
Я:
- О!
М:
- У нее обсцессивно-компульсивное расстройство с манией заражения. Мы переехали, и она сразу начала мыть фильтр в вытяжке!
Я:
- О!
М:
- Да, у ее матери обцессивно-компульсивное расстройство, а у сестры матери - большое депрессивное расстройтво. Они родные сестры, и у них еще есть братья по матери. У одного из них социопатическое расстройство личности, у другого - психопатическое, а у третьего - биполярное.
Я:
- Кхм. Прекрасный выбор спутницы жизни!
М:
- Да ладно, дяди же в тюрьме все. И что хорошо - пожизненно.

#позитив

Offline Выдра

• ___
- Я верегатианец седьмого дня, нам нельзя. :sneaky:
Неплохо.
- У меня эзофагогастропанкреатохоледоходуоденит в стадии неполной ремиссии.

Offline ТетраМ

Люди просто интересуются, это приятельство такое, оно может перерасти в более близкое, может и не перерасти. Совершенно любой вопрос можно переиначить в "нетактичные козлы, у меня же тут мозоль/мне надоело об этом".
Я не знаю, как поточнее сформулировать.
Погода, даже та, от которой я могу себя как-то не особо чувствовать, не часть меня, моего организма, который на какую-то еду или питье выдает своеобразные реакции. Смешнее всего, что лично я ем и пью практически всё, и меня не надо уговаривать..
Есть люди из разряда: "Присядем на минуту, я расскажу вам всю свою жизнь" (с). Есть с более четко очерченными границами.
Про свою жизнь я как раз рассказать могу, иногда даже лишнее. Но именно сама, а не в ответ на расспросы. Любые "почему", касающиеся лично меня, от не особо близких людей, мне видятся вторжением на мою частную территорию.
Близкими становятся при близости интересов, взглядов, вкусов, но, на мой взгляд, меньше всего это касается вкусов кулинарных. Хотя алкоголь, конечно, сближает.  :smilie5:
Есть множество тем для разговоров, чтобы получше узнать друг друга, возможно даже подружиться и сблизиться настолько, чтобы потом уже объяснять: "От этого у меня изжога" или "Я подшился" "Я принимаю лекарства".
Не хочешь об'яснять, скажи, что не хочешь об'яснять.
О, такое даст множество интересных версий! "Надо же - даже объяснять не хочет... Ой, что-то там нечисто".

Offline düsha

Не хочешь об'яснять, скажи, что не хочешь об'яснять.
О, такое даст множество интересных версий! "Надо же - даже объяснять не хочет... Ой, что-то там нечисто".

Не понимаю проблему. А если они не услышат такой ответ, они не могут додумать "что-то там нечисто"? Вот просто смотрят - не пьёт. Не могут ничего ТАКОГО подумать? Какая разница-то? А вдруг это нормальный человек, который не подумает? Так не бывает?

Offline ТетраМ

А вдруг это нормальный человек, который не подумает? Так не бывает?
Бывает абсолютно всё. Но я не понимаю - почему кого-то должен интересовать этот вопрос?
Я представила два диалога:

- Почему ты не пьешь?
- Не хочу.

Почему ты не пьешь?
- Я не хочу это объяснять.

Второй, на мой взгляд, выглядит странновато. Но как завязка к фильму-триллеру - вполне прокатит. :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я уже столько отмазок от бухалова себе наконспектировал.
Буду тестить про случае.

Offline düsha

А вдруг это нормальный человек, который не подумает? Так не бывает?
Бывает абсолютно всё. Но я не понимаю - почему кого-то должен интересовать этот вопрос?
Я представила два диалога:

- Почему ты не пьешь?
- Не хочу.

Почему ты не пьешь?
- Я не хочу это объяснять.

Второй, на мой взгляд, выглядит странновато. Но как завязка к фильму-триллеру - вполне прокатит. :smilie5:

Я не понимаю, что странного, что людей интересуют разные вопросы.
Я так понимаю, если помнить, что совершенно любой вопрос, даже про цену на жильё в париже, кого-то бесит, то надо молчать. Или говорить только о себе. Я пока не привыкла к этой новой реальности. Я пока не верю в неё. Вокруг меня наблюдаю другое.

(не вижу большой разницы в диалогах, и уж тем более никакого триллера)

Я понимаю, что можно устать от какого-то вопроса. Я не понимаю, когда это делают проблемой окружающих, чтобы они всегда молчали. Почему сразу подразумевают, что перед тобой какой-то мерзавец и негодяй, который не поймёт ответа "честно скажу, не хочу говорить об этом, так надоело, ничего личного, давай я расскажу сколько стоят штаны в париже, а не квартира", а начнёт что-то ТАКОЕ ДУМАТЬ. Ну в конце концов, не хотите о себе, переводите разговор на него. Не хотите разговаривать, разворачивайтесь и уходите. Но нет, все остальные должны к тебе подстраиваться, когда они тебя плохо знают! Причём свои мозоли об'являют всеобщими!
Мне, допустим, не нравится, когда спрашивают "как дела". Но это спрашивает каждая собака на любом языке. По-моему,  если хочешь, чтобы с тобой общались, всем под всех надо как-то подстраиваться, а не только вопрошающим.

Offline ТетраМ

Я не понимаю, когда это делают проблемой окружающих, чтобы они всегда молчали.
Если окружающих интересует только - почему я что-то не ем или не пью, то лично мне такие окружающие просто не интересны.  Мне с ними будет скучно, раз у них больше нет никаких тем для разговора со мной. Скорей всего они меня в своем кругу больше не увидят и будут жалеть всю оставшуюся жизнь, что им не удалось со мной пообщаться, поговорить о кафке грефневой чем-то интересном... Но поздно - я буду рассыпать золотые слитки своего красноречия и перлы своего остроумия в иных местах, где люди чище, воздух добрее  :grin: , где еда - это просто еда... В местах, "выше которых небеса одни" (с).  :smilie5:
Cпойлер
Так и просится реплика: "В фейсбуке, что ль?" :lol2:

Offline ТетраМ

По-моему,  если хочешь, чтобы с тобой общались, всем под всех надо как-то подстраиваться, а не только вопрошающим.
Если серьезно, то я не хочу общаться лишь бы общаться.

Offline düsha

из ничего ничего и не вырастет

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.