А вдруг это нормальный человек, который не подумает? Так не бывает?
Бывает абсолютно всё. Но я не понимаю - почему кого-то должен интересовать этот вопрос?
Я представила два диалога:
- Почему ты не пьешь?
- Не хочу.
Второй, на мой взгляд, выглядит странновато. Но как завязка к фильму-триллеру - вполне прокатит. 
Я не понимаю, что странного, что людей интересуют разные вопросы.
Я так понимаю, если помнить, что совершенно любой вопрос, даже про цену на жильё в париже, кого-то бесит, то надо молчать. Или говорить только о себе. Я пока не привыкла к этой новой реальности. Я пока не верю в неё. Вокруг меня наблюдаю другое.
(не вижу большой разницы в диалогах, и уж тем более никакого триллера)
Я понимаю, что можно устать от какого-то вопроса. Я не понимаю, когда это делают проблемой окружающих, чтобы они всегда молчали. Почему сразу подразумевают, что перед тобой какой-то мерзавец и негодяй, который не поймёт ответа "честно скажу, не хочу говорить об этом, так надоело, ничего личного, давай я расскажу сколько стоят штаны в париже, а не квартира", а начнёт что-то ТАКОЕ ДУМАТЬ. Ну в конце концов, не хотите о себе, переводите разговор на него. Не хотите разговаривать, разворачивайтесь и уходите. Но нет, все остальные должны к тебе подстраиваться, когда они тебя плохо знают! Причём свои мозоли об'являют всеобщими!
Мне, допустим, не нравится, когда спрашивают "как дела". Но это спрашивает каждая собака на любом языке. По-моему, если хочешь, чтобы с тобой общались, всем под всех надо как-то подстраиваться, а не только вопрошающим.