Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
всё равно  не понятно и куча тайн  :smilie2:
Совершенно непонятно,  зачем давать какое-то задание группе студентов, когда фотографа и кого угодно ещё могли незаметно забросить туда вертолётом хоть напрямую из Кремля.
Да те кто понимал что к чему могли и зассать.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Не, ну бывает и скучно, чего ты.
Ну я дальше написала, что да.

У меня просто собственный опыт сильно разный. В юности нравилось вот это "измененное сознание" ну или не очень нравилось, но было по приколу, потом несколько лет вообще не пила,
Cпойлер
не хотела, чтоб у непьющего мужа была пьющая жена  :grin: Хотя то, что я была бухая сыграло чуть ли не главную роль в том, што он из лиги знакомых перешёл в лигу мужей. Нет, это не то что можно подумать, другая история. И на этом я и перестала пить. :sarcastic:
Потом и сейчас пью, но состояние больше не нравится, поэтому не напиваюсь. Могу и не пить, как захочется. Но мне всегда было интересно понаблюдать что кто как. Падлюка, в общем. В том самом смысле  :grin: Пушо мне ещё и много надо для щастья, все уже бухие, а я ещё нет. А столько пить, чтоб да мне уже здоровья жалко, помимо прочего.

Уровень "ты меня уважаешь" уже не интересен и стараешься уже оттуда смыться.
А некоторые, испорченные альпинизмом и прочим сильно ответственные, остаются до упора и чтоб всех ещё проследить, чтоб никто не убился, не сбёг голым в африку, и прочее.  :cray: И вот это уже про ту историю, что под спойлером.

"Как?! Вася выпивает бутылку пива по пятницам??? Вася алкоголик!!! Как бедная Фрося с ним жЫвет???!!!"
:sarcastic: Бухая при этом по ту сторону экрана.
Но справедливости ради, дело канеш не в бутылке, а в том, чего Вася под этой бутылкой делает.

Offline Чиби

• Disce pati
А Ракитин молодец, конечно, только со шпиенами НАТО перемудрил.
Если честно, версия со шпиенами более правдоподобная. Техногенный эксперимент, при этом бОльшая часть группы с КГБ никак не связана и об эксперименте понятия не имеет? Их изначально предполагалось на месте порешить, что ли?

Rumor

• Гість
С учетом опыта атак армейских подразделений в зараженные районы и воспоминания работников полигонов - вряд ли это было проблемой.

Offline Чиби

• Disce pati
Двое же не зассали.
Ну и характер смертей, а также их последовательность это объясняет не больше, чем сход лавины.

Offline kvk

Двое же не зассали.
Ну и характер смертей, а также их последовательность это объясняет не больше, чем сход лавины.
Но понимали ли они?
А лавина и после взрыва могла быть, если не от сотрясения то от перепадов температуры от вспышки с отложенным эффектом.

Offline Kivi

Данные о связях туристов с КГБ, по словам исследователя, были получены недавно.

"Оказалось, что в группе Дятлова было два сотрудника КГБ.
Как-то не особо понятнее стало.
А кто эти двое, Клинцевич держит в тайне пока?
И Юдин молчал столько лет -- связан был до сих пор секретностью или был не в курсе?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline dron1987

• *
[
Если честно, версия со шпиенами более правдоподобная
Более? Ракитин утверждает, что шпионов было двое. Убить девять человек,, двое из которых (а у ракитина аж трое) сами спецура и знают с кем имеют дело вдвоем очень сложно. Шпионов там должно было быть человек 4-6 как минимум, ну и куда они потом оттуда без всяких следов самоликвидировались?  Имхо, действительно был эксперимент, в ходе, которого часть погибла, оставшихся  зачистили, пытаясь симитировать несчастный случай.

Offline dron1987

• *
Данные о связях туристов с КГБ, по словам исследователя, были получены недавно.

"Оказалось, что в группе Дятлова было два сотрудника КГБ.
Как-то не особо понятнее стало.
А кто эти двое, Клинцевич держит в тайне пока?
И Юдин молчал столько лет -- связан был до сих пор секретностью или был не в курсе?
Ну он говорит, командировочное удостоверение было у Дятлова, значит он, и еще я думаю Золотарев, который с органами был связан еще в войну.

Offline Чиби

• Disce pati
Но понимали ли они?
Так в чем проблема собрать группу из сотрудников КГБ, пусть и не до конца понимающих, вместо того чтобы привлекать обычных студентов?

Offline Чиби

• Disce pati
Ну он говорит, командировочное удостоверение было у Дятлова, значит он, и еще я думаю Золотарев, который с органами был связан еще в войну.
Собственно, Ракитин и строит свою версию на том, что Золотарев и Дятлов были связаны с КГБ. Непонятно, почему это стало открытием сейчас. :)

Offline Чиби

• Disce pati
Более? Ракитин утверждает, что шпионов было двое. Убить девять человек,, двое из которых (а у ракитина аж трое) сами спецура и знают с кем имеют дело вдвоем очень сложно.
Пойми меня правильно, я не считаю, что версия Ракитина соответствует истине (как минимум очень неполностью), просто даже она мне видится более правдоподобной, чем версия о наблюдении за техногенным экспериментом.
оставшихся  зачистили
Кто и когда?

Offline dron1987

• *
Собственно, Ракитин и строит свою версию на том, что Золотарев и Дятлов были связаны с КГБ. Непонятно, почему это стало открытием сейчас
У Ракитина только догадки и предположения, Клинцевич же я надеюсь увидел какие-то документы прямо это подтверждающие.

Offline Чиби

• Disce pati
У Ракитина только догадки и предположения, Клинцевич же я надеюсь увидел какие-то документы прямо это подтверждающие.
А, в этом смысле. Да, может быть.

Offline Kivi

Золотарев -- понятно, если кто и был связан с органами, то он, скорее всего.

А все эти документы они где-то выкладывают?
Например, в феврале прокуратура, якобы, предоставила Клинцевичу заключения судмедэкспертизы по трём телам от 2000г. Где можно их найти?
В жж, навскидку, не нахожу.
Cпойлер
Апд: нашла, добавила ссылку, пусть будет
« Останнє редагування: Липень 21, 2016, 13:16:18 від Kivi »

Offline dron1987

• *

оставшихся  зачистили
Кто и когда?
[/quote]
Чистильщики из госбезопасности. А когда первый следак по делу, начал не те вопросы задавать и не туда лезть, нестыковки всякие находить, дело быстро передали тому, кто никаких вопросов не задавал и сочинил про "непреодолимую природную силу" или как там.

Offline Чиби

• Disce pati
Чистильщики из госбезопасности. А когда первый следак по делу, начал не те вопросы задавать и не туда лезть, нестыковки всякие находить, дело быстро передали тому, кто никаких вопросов не задавал и сочинил про "непреодолимую природную силу" или как там.
Я думаю, вполне можно было тогда сделать инсценировку получше, например, оставить их всех под кедром, без этих ужасных повреждений, а то и в палатке, тогда вопросов бы вообще не возникло.

Rumor

• Гість
Так в чем проблема собрать группу из сотрудников КГБ, пусть и не до конца понимающих, вместо того чтобы привлекать обычных студентов?
Да ни в чем. У СССР были неограниченные ресурсы по людям с различными группами допуска в качестве расходного материала. И никакой опасности раскрытия каких-то "секретных экспериментов" локальной прессой. Чтобы там какие-то далекие походы устраивать с последующим устранением.

Offline Чиби

• Disce pati
У СССР были неограниченные ресурсы по людям с различными группами допуска в качестве расходного материала. И никакой опасности раскрытия каких-то "секретных экспериментов" локальной прессой.
Угу. Поэтому в данном случае мне видится логичным, что все должно было пройти так, чтобы остальная часть группы вообще не поняла, что что-то происходит, сходили себе в поход и вернулись. Когда читаешь Ракитина, не покидает ощущение, что он не прав, но ходит где-то очень рядом с разгадкой.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Помню, здесь как-то обсуждение гибели дятловцев было.
Ну вот
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ТАСС/. Туристическая группа Игоря Дятлова, погибшая при невыясненных обстоятельствах в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен, могла выполнять задание Комитета госбезопасности СССР (КГБ). Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель общественного фонда "Памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич. Данные о связях туристов с КГБ, по словам исследователя, были получены недавно.

"Оказалось, что в группе Дятлова было два сотрудника КГБ. Возможно, они выполняли задание по сопровождению техногенного эксперимента. С собой у туристов был большой груз фотооборудования, что совершенно не свойственно походам высшей категории, когда нужно максимально облегчать груз", - сказал Кунцевич.

По его словам, у тургруппы была задача оказаться на горе Отортен (в переводе с манси гора "Мертвецов" - прим. ТАСС) в определенное время, поэтому "дятловцы" осознано вышли в поход после обеда, спрятали продукты и пошли налегке. "Скорее всего, туристы добрались до пункта назначения и дождались техногенного момента, который, видимо, и должны были заснять. Но он прошел не так, как было запланировано, в нештатном режиме, что, возможно, и стало причиной гибели группы. Они, конечно, мужественно держались до последнего, не разбежались, не паниковали", - добавил исследователь.

В пользу данной версии, по мнению Кунцевича, говорит и то, что из десяти пленок со всех фотоаппаратов, осталось только четыре, судьба остальных неизвестна. "На одной из пленок заметен след от техногенного явления - светящийся шар. К тому же, каждый из "дятловцев" вел дневник, из которых сохранилось лишь 3-4. Все это подтверждает связь с КГБ: они были не просто туристами, а их специально командировали на перевал. Этот факт подтверждает командировочное удостоверение руководителя группы", - рассказал Кунцевич.

А Ракитин молодец, конечно, только со шпиенами НАТО перемудрил.
АААА! *бегает по офису в ажитации*
Так может еще и натовцев найдут!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Чиби

• Disce pati
Пошла на allboxing почитать про допинговый скандал, почитала, вышла из ветки в подфорум и тут же наткнулась на ветку с названием "Гибель группы Дятлова". :wacko3:

Rumor

• Гість
Угу. Поэтому в данном случае мне видится логичным, что все должно было пройти так, чтобы остальная часть группы вообще не поняла, что что-то происходит, сходили себе в поход и вернулись. Когда читаешь Ракитина, не покидает ощущение, что он не прав, но ходит где-то очень рядом с разгадкой.
Да и то, что там кто-то был сотрудником КГБ еще ни о чем не говорит. Мало ли сколько народу тогда на КГБ работало.

Online Minime

• Австралия: au2ua
в Америці в Вісконсіні (містечко біля Грін-Бею) була найкраща вода з-під крану з тих, що я пробував. Просто якась ключова, ніде більше такої не було.
Какая вода была в Daintree (наши субтропики) - самый дешевый чай делала напитком богов. Я там в бассейне не мог купаться - все думал, как можно столько ТАКОЙ воды на какое-то купание тратить. (А в реке там плавать боялся - крокодилы-с  :smilie5: )
И, вообще, хочу в Сан-Франциско!  8)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Kivi

Да и то, что там кто-то был сотрудником КГБ еще ни о чем не говорит. Мало ли сколько народу тогда на КГБ работало.
Что в составе группы был сотрудник КГБ (Золотарёв) -- не говорит.
Но если последует подтверждение о командировочном удостоверении Дятлова -- говорит.

Offline Шо?

В истории с группой Дятлова намешано столько правды, лжи и домыслов,
документы столько раз "переделывались" органами, что правды мы никогда не узнаем.
Увы.
Соответственно, любая версия может выглядеть только версией.
Одно понятно: если к гибели группы привлечено такое внимание органов,
некоторые члены группы однозначно имели определенное "государственной важности" задание,
"прикрытием" которого послужила "институтско-комсомольская прогулка".
Какое - уже никто никогда не узнает.
Может, сродни подмене анализов мочи...или каких-то испытаний...или контактов:
можно строить любые предположения.
Документы и свидетели ликвидированы десятилетия назад.

Offline Чиби

• Disce pati
Ну, я склонна согласиться, что это ж-ж-ж неспроста. Тем более что Золотарев был для них как раз человеком извне. Но набирать группу из обычных, невовлеченных студентов, один из которых к тому же сын репрессированного, чтобы они там что-то могли наблюдать... В 1959 году... Не, это из разряда фантастики, по-моему.

Offline dron1987

• *
Но если последует подтверждение о командировочном удостоверении Дятлова -- говорит.
Кстати, если это подтвердится, это полностью опровергает версию ракитина о контролируемой поставке. Ибо брать на встречу с иностранными агентами командировочное удостоверение сотрудника КГБ, это что-то из анекдотов про штирлица.

Offline Tamerlan

"Оказалось, что в группе Дятлова было два сотрудника КГБ. Возможно, они выполняли задание по сопровождению техногенного эксперимента. С собой у туристов был большой груз фотооборудования, что совершенно не свойственно походам высшей категории, когда нужно максимально облегчать груз", - сказал Кунцевич.
Это, извиняюсь, бред. Туристы, выполняющие "задание по сопровождению техногенного эксперимента".  :facepalm: А то больше некого для этой задачи найти было, ага. Пришлось туристов просить.  :sarcastic:
Скорее всего, туристы добрались до пункта назначения и дождались техногенного момента, который, видимо, и должны были заснять.
Да, именно так и проводят серьезные секретные испытания.  :crazy: Готовят технику, оборудование и ждут, пока подойдут туристы, чтобы все заснять.  :sarcastic:
В пользу данной версии, по мнению Кунцевича, говорит и то, что из десяти пленок со всех фотоаппаратов, осталось только четыре, судьба остальных неизвестна.
Каким образом это "говорит в пользу" откровенного бреда - известно, видимо, только автору.
На одной из пленок заметен след от техногенного явления - светящийся шар.
:facepalm:
К тому же, каждый из "дятловцев" вел дневник, из которых сохранилось лишь 3-4. Все это подтверждает связь с КГБ
Ахахахаха, прекратите!  :rofl:

Offline Mike123

Аааааа!!!! Дятлов!!!!!  :scare3: :scare3: :scare3: :wacko3: :wacko3: :wacko3: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :hot: :hot: :hot: :shok: :shok: :shok:. В топик неделю можно не заглядывать :smile7:.

Offline Egoss

• Я молчу!
Аааааа!!!! Дятлов!!!!!  :scare3: :scare3: :scare3: :wacko3: :wacko3: :wacko3: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :hot: :hot: :hot: :shok: :shok: :shok:. В топик неделю можно не заглядывать :smile7:.

Вот в чем заключались далекоидущие планы Госдепа! :grin:
Cum tacent, clamant.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.