Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
В орегонском Портленде? У них есть большая река, наверное, вода оттуда и очищается интенсивнее. В районе сан-франциского залива с реками негусто, вода из скважин, нет необходимости так сильно хлорировать. Пью я обычно фильтрованную, но зубы чищу водопроводной - нормальная вода, ничего лишнего.
Я думаю, что дело просто в контрасте и привычке. Тут вода не хлорируется вообще, поэтому разница во вкусе с непривычки сильно заметна. Я и Северной Каролине чувствовал.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Я к Дюше, пожалуй, на лавочку. Не считаю в вопросе почему ничего криминального.
Не захотят отвечать - это и мое и других право, которое я только поддерживаю. Ответят - тоже хорошо, я ж для чего то спрашивала.

Впрочем, мне и не интересно, почему малознакомые люди "не едят мясо".
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Муж начинает бодро рассказывать всякие смешные истории со времен, когда он еще пил.
В среднем, на второй слушатели уже начинают хотеть, чтобы он больше не пил никогда.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

• едкое вещество
Не считаю в вопросе почему ничего криминального.
А он (сферический) как начнёт задвигать, что все кто пьет хотя бы бокал вина - алкоголики и вообще пьют только те, кто не умеет расслабиться без алко, или ещё что-нибудь понесёт. А ты сидишь такой с бокалом не алкоголик и обтекаешь. А просто спросил, ну. Казалось бы, ты скажи в ответ "потому что не хочу". Но нет. И вот это уже твоя проблема. Потому что он же еще и прав отчасти, просто это лишнее.

Или вот дядя петя допытывается, почему это я БОЛЬШЕ сегодня не пью, тока шо ж пила ж. Ответишь "не хочу напиваться" - а он-то уже. И обидиццо, типа "ах я значит пьяная свинья, ты не хочешь быть как я". Я пропускаю звенья цепи канеш и утрирую.  :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Не считаю в вопросе почему ничего криминального.
А он (сферический) как начнёт задвигать, что все кто пьет хотя бы бокал вина - алкоголики и вообще пьют только те, кто не умеет расслабиться без алко, или ещё что-нибудь понесёт. А ты сидишь такой с бокалом не алкоголик и обтекаешь. А просто спросил, ну. Казалось бы, ты скажи в ответ "потому что не хочу". Но нет. И вот это уже твоя проблема.
Или вот дядя петя допытывается, почему это я БОЛЬШЕ сегодня не пью, тока шо ж пила ж. Ответишь "не хочу напиваться" - а он-то уже. И обидиццо, типа "ах я значит пьяная свинья, ты не хочешь быть как я". Я пропускаю звенья цепи канеш и утрирую.  :sarcastic:
Вспомнилось:
Мужчина в автобусе обращается к женщине:
"Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
Женщина думает:
"Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!!
Он меня сукой обозвал!!!"
 :)

Offline Гелла

• едкое вещество
"Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!!
Он меня сукой обозвал!!!"
Ну да.
А бухло часто поворачивает логику в этом направлении.
« Останнє редагування: Липень 21, 2016, 11:21:59 від Гелла »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Муж начинает бодро рассказывать всякие смешные истории со времен, когда он еще пил.
В среднем, на второй слушатели уже начинают хотеть, чтобы он больше не пил никогда.
:up:
Хороший подход. Но требует вдохновения.
Злобная заинька

• Hero Member
Меня не напрягает развернуто и с примерами, вполне честно объяснить почему я не пью что либо или не ем. Скорее даже хочется позвиздеть на эти темы, скучно же когда все бухают, а ты нет. Но во мне есть убежденность, что многие спрашивают, просто так. А если, таки, человек настойчиво хочет подробностей, а остальные не кричат "Ну вооот опять!!! :facepalm:" я могу.  :yes:

Offline Гелла

• едкое вещество
скучно же когда все бухают, а ты нет.
Калистратович, я уже писала, что ты не идейно непьющий. Или не до конца. Мне так кажется. В смысле ты бы пил, если б мог.
Или наоборот идейно, но как бы жалеешь, что не.

пардон если вдрук слехка бестактно

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
:up:
Хороший подход. Но требует вдохновения.
Это вообще универсальный подход. Так же он отучил случайных знакомых спрашивать как дела.
Но не для молчунов, это да.
палимо танки з ночі до ранку

• Hero Member
скучно же когда все бухают, а ты нет.
Калистратович, я уже писала, что ты не идейно непьющий. Или не до конца. Мне так кажется. В смысле ты бы пил, если б мог.

пардон если вдрук слехка бестактно
Я идейный. Я могу пить, проверял.  :yes:
Если по простому - не испытываю потребности.
Я уже говорил, дури и так достаточно. :)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Какие ты ужасы помнишь :). От места зависит, конечно, но у нас вполне приличная вода из под крана. Хлоркой совсем не пахнет.
Я, клянусь, не помнил, пока мне в Портланде стакан воды не дали.   Такие вещи мощные флэшбэки вызывают.  :smilie5:
В орегонском Портленде? У них есть большая река, наверное, вода оттуда и очищается интенсивнее. В районе сан-франциского залива с реками негусто, вода из скважин, нет необходимости так сильно хлорировать. Пью я обычно фильтрованную, но зубы чищу водопроводной - нормальная вода, ничего лишнего.

"- У нас в Дилижане знаешь какая вода? Вторая в мире!
 - А первая, наверное, в Ереване, да?
 - Нет, в Сан Франциско"

Вода В СФ подается почти 200 миль огромными трубами (диам 2.4 м) из водохранилища Хетч-Хетчи в Сьерра Невада и действительно славится как одна из самых - а может самая и есть - чистая и вкусная вода большого города в мире.  Прямо из-под крана.  Дезинфицируется она без хлора, озоном и ультрафиолетом.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Water from Hetch Hetchy is some of the cleanest municipal water in the United States; San Francisco is one of six U.S. cities not required by law to filter its tap water, although the water is disinfected by ozonation and, since 2011, exposure to UV.[58] The water quality is high because of the unique geology of the upper Tuolumne River drainage basin, which consists mostly of bare granite; as a result, the rivers feeding Hetch Hetchy Reservoir have extremely low loads of sediments and nutrients. The watershed is also strictly protected, so swimming and boating are prohibited at the reservoir (although fishing is permitted at the reservoir and in the rivers which feed it).

« Останнє редагування: Липень 21, 2016, 11:34:05 від veazel »

Offline Гелла

• едкое вещество
Если по простому - не испытываю потребности.
Я уже говорил, дури и так достаточно
Тогда должно быть не скучно)
хотя можт быть канеш и скучно, если уже насмотрелся и всех знаешь.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Вода В СФ идет за 200 миль...

Ух ты!
Румор, приезжай к нам на водопой  :)
The best is yet to come.

Offline vs

в Америці в Вісконсіні (містечко біля Грін-Бею) була найкраща вода з-під крану з тих, що я пробував. Просто якась ключова, ніде більше такої не було.

Offline Mike123

Не, ну бывает и скучно, чего ты. Если просто сели и набухались и целью было именно это. Либо целью, вроде, и не было, а все равно сели и набухались :). А так - до определенного уровня "пьянеешь" вместе с компанией. Уровень "ты меня уважаешь" уже не интересен и стараешься уже оттуда смыться.

Offline dron1987

• *
Помню, здесь как-то обсуждение гибели дятловцев было.
Ну вот
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ТАСС/. Туристическая группа Игоря Дятлова, погибшая при невыясненных обстоятельствах в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен, могла выполнять задание Комитета госбезопасности СССР (КГБ). Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель общественного фонда "Памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич. Данные о связях туристов с КГБ, по словам исследователя, были получены недавно.

"Оказалось, что в группе Дятлова было два сотрудника КГБ. Возможно, они выполняли задание по сопровождению техногенного эксперимента. С собой у туристов был большой груз фотооборудования, что совершенно не свойственно походам высшей категории, когда нужно максимально облегчать груз", - сказал Кунцевич.

По его словам, у тургруппы была задача оказаться на горе Отортен (в переводе с манси гора "Мертвецов" - прим. ТАСС) в определенное время, поэтому "дятловцы" осознано вышли в поход после обеда, спрятали продукты и пошли налегке. "Скорее всего, туристы добрались до пункта назначения и дождались техногенного момента, который, видимо, и должны были заснять. Но он прошел не так, как было запланировано, в нештатном режиме, что, возможно, и стало причиной гибели группы. Они, конечно, мужественно держались до последнего, не разбежались, не паниковали", - добавил исследователь.

В пользу данной версии, по мнению Кунцевича, говорит и то, что из десяти пленок со всех фотоаппаратов, осталось только четыре, судьба остальных неизвестна. "На одной из пленок заметен след от техногенного явления - светящийся шар. К тому же, каждый из "дятловцев" вел дневник, из которых сохранилось лишь 3-4. Все это подтверждает связь с КГБ: они были не просто туристами, а их специально командировали на перевал. Этот факт подтверждает командировочное удостоверение руководителя группы", - рассказал Кунцевич.

А Ракитин молодец, конечно, только со шпиенами НАТО перемудрил.

Offline düsha

У нас в Санта Кларе вода не оттуда, частично подземная, частично из каких-то других резервуаров.
Я не знаю, чем её очищают, но мне всё равно привкус не нравится. По-моему, частично от труб.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я где то пила вкусную воду - но где - не помню.
пару раз из источников была вкусная.

А зачем граждане массово берут воду из наших бюветов - вонючую, я не знаю. (Не ну может для цветов или кто совсем не переносит хлор - так водопроводная вода прекрасно отстаивается и вполне ничего на вкус - родители так делают)
Злобная заинька

Offline düsha

Помню, здесь как-то обсуждение гибели дятловцев было.
Ну вот
Cпойлер
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ТАСС/. Туристическая группа Игоря Дятлова, погибшая при невыясненных обстоятельствах в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен, могла выполнять задание Комитета госбезопасности СССР (КГБ). Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель общественного фонда "Памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич. Данные о связях туристов с КГБ, по словам исследователя, были получены недавно.

"Оказалось, что в группе Дятлова было два сотрудника КГБ. Возможно, они выполняли задание по сопровождению техногенного эксперимента. С собой у туристов был большой груз фотооборудования, что совершенно не свойственно походам высшей категории, когда нужно максимально облегчать груз", - сказал Кунцевич.

По его словам, у тургруппы была задача оказаться на горе Отортен (в переводе с манси гора "Мертвецов" - прим. ТАСС) в определенное время, поэтому "дятловцы" осознано вышли в поход после обеда, спрятали продукты и пошли налегке. "Скорее всего, туристы добрались до пункта назначения и дождались техногенного момента, который, видимо, и должны были заснять. Но он прошел не так, как было запланировано, в нештатном режиме, что, возможно, и стало причиной гибели группы. Они, конечно, мужественно держались до последнего, не разбежались, не паниковали", - добавил исследователь.

В пользу данной версии, по мнению Кунцевича, говорит и то, что из десяти пленок со всех фотоаппаратов, осталось только четыре, судьба остальных неизвестна. "На одной из пленок заметен след от техногенного явления - светящийся шар. К тому же, каждый из "дятловцев" вел дневник, из которых сохранилось лишь 3-4. Все это подтверждает связь с КГБ: они были не просто туристами, а их специально командировали на перевал. Этот факт подтверждает командировочное удостоверение руководителя группы", - рассказал Кунцевич.

А Ракитин молодец, конечно, только со шпиенами НАТО перемудрил.

всё равно ничего не понятно и куча тайн  :smilie2:
Что за эксперимент, как он мог вызвать такие странные смерти.

Offline kvk

На ядерный(термоядерный?) взрыв намекают, имхо - вполне вариант.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
У нас в Санта Кларе вода не оттуда, частично подземная, частично из каких-то других резервуаров. Я не знаю, чем её очищают, но мне всё равно привкус не нравится. По-моему, частично от труб.
В Санта Клара вода из других источников (50% из дельты р. Сакраменто и Сан Хоакин, 40% - подземная, 10% из местных дождевых резервуаров).  В ней гораздо больше минералов чем в Х-Х и очищают ее таки хлорированием.  Вкус другой, хуже, но пить из-под крана можно совершенно нормально.

Offline düsha

У нас в Санта Кларе вода не оттуда, частично подземная, частично из каких-то других резервуаров. Я не знаю, чем её очищают, но мне всё равно привкус не нравится. По-моему, частично от труб.
В Санта Клара вода из других источников (50% из дельты р. Сакраменто и Сан Хоакин, 40% - подземная, 10% из местных дождевых резервуаров).  В ней гораздо больше минералов чем в Х-Х и очищают ее таки хлорированием.  Вкус другой, хуже, но пить из-под крана можно совершенно нормально.

В принципе, пить из-под крана везде можно, они специально её позиционируют, как "питьевую"  :smilie1:
Но мне вкус не нравится. Конечно, если лимончик кинут, то уже получше.
А у меня в теперешней квартире ещё и "смягчитель" стоит. Я не пойму, приносит ли он пользу, но у меня ощущение, что вода солёная после него.  :( И фильтр не помогает, приходится опять в магазине покупать.

Offline düsha

Эти дурачки чисто принесли с собой бомбочку?? А, или они не думали, что взорвётся?
Но от взрывов смерти не такие вроде.

Rumor

• Гість
всё равно  не понятно и куча тайн  :smilie2:
Совершенно непонятно,  зачем давать какое-то задание группе студентов, когда фотографа и кого угодно ещё могли незаметно забросить туда вертолётом хоть напрямую из Кремля.

Rumor

• Гість
Румор, приезжай к нам на водопой  :)
Отпуск в Штатах это моя мячта. Лет через тридцать, наверное. :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А он (сферический) как начнёт задвигать, что все кто пьет хотя бы бокал вина - алкоголики и вообще пьют только те, кто не умеет расслабиться без алко, или ещё что-нибудь понесёт.
Ой, на ФЭР такое полюбляли. "Как?! Вася выпивает бутылку пива по пятницам??? Вася алкоголик!!! Как бедная Фрося с ним жЫвет???!!!"
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline kvk

Эти дурачки чисто принесли с собой бомбочку?? А, или они не думали, что взорвётся?
Но от взрывов смерти не такие вроде.
Могли просто быть как наблюдатели, а сброс с самолета или ракета.

Offline franco

• бендеровец

Ой, на ФЭР такое полюбляли. "Как?! Вася выпивает бутылку пива по пятницам??? Вася алкоголик!!! Как бедная Фрося с ним жЫвет???!!!"
Да, есть там феи и фифы примерно такого склада долбоебизма мозгов.

Offline kvk

А он (сферический) как начнёт задвигать, что все кто пьет хотя бы бокал вина - алкоголики и вообще пьют только те, кто не умеет расслабиться без алко, или ещё что-нибудь понесёт.
Здравствуйте, я алкоголик!  :smilie5:

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.