Цитата: May Day від Липень 20, 2016, 01:15:19Мопассана не трожьте Мопассан да. Единственный французский автор, которого я многократно и с удовольствием перечитывала. Моэм по духу на него похож.
Мопассана не трожьте
Цитата: düsha від Липень 20, 2016, 01:01:44если бы я французский учила, я бы перечитала Французская литература - имхо, самая занудная в мире. Особенно, если это касается Бальзака-Гюго-Золя. Читать это по-французски - неее.*подумав*Я бы ничего до 1900 года не стала читать в оригинале. Ни на каком языке. Ну, кроме стихов.
если бы я французский учила, я бы перечитала
А кто говорил про игровое? Я вообще про бдсм не говорила.
Ну я тоже про него
Хорошо, пусть будет "Война и мир".
Цитата: düsha від Липень 20, 2016, 01:14:56а, анжелику ещё можно было бы почитать Если это мне - то только, если мне сильно доплатят.
а, анжелику ещё можно было бы почитать
Цитата: Greta від Липень 20, 2016, 00:08:03А кто говорил про игровое? Я вообще про бдсм не говорила. Цитата: Greta від Липень 20, 2016, 00:17:39Ну я тоже про него"Гражданочка, вы определитесь!"(ц)
Кстати, Мериме - он , как, нудный ?)
И шо ви там читали из немецкой литературы перед тем как назвать французскую занудной ?))))
ой, тут уже о высоком. ухожу)
Стоять!
Нет, я бы почитала, если бы учила.Чай не хуже Агаты Кристи, только про секс, а не про убийства.
Цитата: Даяна від Липень 19, 2016, 21:17:47Мне, чем ехать к дежурному врачу в какую-то непонятную поликлиННику, то лучше перебиться до утра полосканием. И да, ни один стоматолог не возражал против сочетания сода - соль.И не возразит. Можно еще марганцовкой, у кого есть (у меня есть, вот). С флюсом один хер не надо шутить, это почти гангрена, еще и к голове близко. Голову ампутировать просто, конечно, но не помогает. Ну да ладно, Ксанка уже спать пошла.
Мне, чем ехать к дежурному врачу в какую-то непонятную поликлиННику, то лучше перебиться до утра полосканием. И да, ни один стоматолог не возражал против сочетания сода - соль.
Цитата: Greta від Липень 20, 2016, 01:25:43Стоять! Ага, бегу. Нет уж, мне бдсм неинтересно, у меня другие любимые авторы.
У французов сплошная тоска всю дорогу.
Цитата: düsha від Липень 20, 2016, 01:22:55Нет, я бы почитала, если бы учила.Чай не хуже Агаты Кристи, только про секс, а не про убийства.Меня как-то угораздило посмотреть одну серию.Как бы это деликатно сказать - я бы выбрала что-то другое. Базена, Камю, Гари, Труайя, дю Гара.
Вот только мужчины пропали
Цитата: Greta від Липень 20, 2016, 01:31:54Вот только мужчины пропалиНе оценили шедевральности некоторых ранее упомянутых произведений?
Для начала хочется что-то простое, но захватывающее, а то не заставишь себя.
Цитата: pozemka від Липень 20, 2016, 01:27:31Меня как-то угораздило посмотреть одну серию.Как бы это деликатно сказать - я бы выбрала что-то другое. Базена, Камю, Гари, Труайя, дю Гара.Я такие слова вообще не знаю.Похоже, в основном английское читала, в переводе, в детстве. Даже немецкое нечего вспомнить, кроме сказок Гриммов, поэтому не знаю, на чём его учить Для начала хочется что-то простое, но захватывающее, а то не заставишь себя.
Меня как-то угораздило посмотреть одну серию.Как бы это деликатно сказать - я бы выбрала что-то другое. Базена, Камю, Гари, Труайя, дю Гара.
Чай не хуже Агаты Кристи
Цитата: Greta від Липень 20, 2016, 01:43:44Чай не хуже Агаты Кристи Хуже. Агата Кристи , это, конечно, жанровая литература в первую очередь, но с точки зрения убедительности характеров даст Анжелике многократную фору.
В смысле, авторов не знаешь?Из более современных - Уэльбека читать можно.Бербедера - если любишь, когда гонят на все и вся. Есть Джонатан Литтел, его можно почитать, он пишет по-фрнцузски. Переводы должны быть уже.
0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.