Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Для начала хочется что-то простое, но захватывающее, а то не заставишь себя.
Этот, про индейцев - Карл Май.  ;) Ремарк еще, правда не знаю, насколько простой. Про Крабата фентези - Отфрид Пройслер. Все, больше известных не знаю, не Кафку же.  :sarcastic:

Я про индейцев читала только Фенимора Купера  :grin:
Насчёт Ремарка я всё думаю. В детстве я его тоже не читала, но потом купила в НН "три товарища" с упрощённым немецким, как раз чтобы учить. И вроде несложно было, но как-то медленно шло и застряло. Т.е. не зацепило и надо себя заставлять, - а мне надо, чтобы не надо!  :grin: В принципе-то наверно многие книжки медленно начинаются. Поэтому хочется "перечитывать" что-то знакомое, чтобы тянуло, чтобы точно знать, что там прикольно.
Или что-то по фильму - а я и фильмы-то немецкие не знаю!
Это ужас какой-то, язык люблю, а культуру вообще по нулям, ничего, никогда.
Думала, может, сериал какой найти скачать. Есть вообще в Германии сериалы собственные?? Но чтоб без драм. Или весёлое, или про лёгонькие убийства, без маньяков и социопатов.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А я последнее время кулинарные книги повадилась читать как беллетристику - ни драм, ни трагедий, ни рефлексий, ни философствований. Все четко, понятно, по рецептуре. Успокаивает  :smilie5:
Только есть все время хочется.  :girl_in_dreams:

Offline düsha

Чай не хуже Агаты Кристи
Хуже.  Агата Кристи , это, конечно,  жанровая литература в первую очередь,  но с точки зрения убедительности характеров  даст  Анжелике многократную фору.

В этом смысле наверно так и есть.
Но некоторые любовные линии у Агаты тоже довольно смехотворны.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я так поняла, Дюше по-немецки нужно, у нее ж немецкий второй язык.
Имхо, мы просто обсуждали, что можно почитать.

Offline Ash

Думала, может, сериал какой найти скачать. Есть вообще в Германии сериалы собственные?? Но чтоб без драм. Или весёлое, или про лёгонькие убийства, без маньяков и социопатов.

Комиссар Рекс  - первое, что пришло в голову).
 Ничего скажу на тему  увлекательности, что-то смотрела 1000 лет назад. Но драм там не будет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Только есть все время хочется.  :girl_in_dreams:

Не, если не на голодный желудок читать, то никаких несанкционированных желаний не возникает. У меня, имею в виду. Зато такое лечебное воздействие на нервную систему, не хуже валерьянки  :smilie5: 
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Да, я вот с тобой поговорила и сама поняла, что у меня с немецкой культурой беда. Из книг гугль выдает много современных подростковых фентези, вроде качественных. Ну это ж нужно жанр любить.
А из кинематографа только Тиля Швайгера помню, правда фильмы так себе.

Greta

• Гість
Для начала хочется что-то простое, но захватывающее, а то не заставишь себя.
Этот, про индейцев - Карл Май.  ;) Ремарк еще, правда не знаю, насколько простой. Про Крабата фентези - Отфрид Пройслер. Все, больше известных не знаю, не Кафку же.  :sarcastic:

Я про индейцев читала только Фенимора Купера  :grin:
Насчёт Ремарка я всё думаю. В детстве я его тоже не читала, но потом купила в НН "три товарища" с упрощённым немецким, как раз чтобы учить. И вроде несложно было, но как-то медленно шло и застряло. Т.е. не зацепило и надо себя заставлять, - а мне надо, чтобы не надо!  :grin: В принципе-то наверно многие книжки медленно начинаются. Поэтому хочется "перечитывать" что-то знакомое, чтобы тянуло, чтобы точно знать, что там прикольно.
Дюша, у Ремарка можно другое почитать. Например, жизнь взаймы. Но да, не знаю насколько немецким владеешь.
Я голландским совсем неплохо, но Ремарка на нем читать не буду.(хотя опять же перевод, но ты понимаешь, надеюсь, что я имею ввиду)

Offline Ash

Меня у Агаты Тупенс раздражает , особенно не там где Глэдис , а в продолжении. Не любовные перипетии, а сам персонаж А все остальное - нормально.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Не, если не на голодный желудок читать, то никаких несанкционированных желаний не возникает. У меня, имею в виду.
+1. Да даже и на голодный. Как-то не пересекается.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А я последнее время кулинарные книги повадилась читать как беллетристику - ни драм, ни трагедий, ни рефлексий, ни философствований. Все четко, понятно, по рецептуре. Успокаивает  :smilie5:

Хорошая терапия :). У меня был период, когда я ежедневно убивала пару часов просмотром кулинарных или доморемонтных тв программ. Нет, к плите или рубанку меня не тянуло, даже и мысли не возникало :). Но усталость и напряжение снимались.
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Дюша, Фриша почитай по-немецки.  Не фуфло, но и не пафосное.

Greta

• Гість
Не, если не на голодный желудок читать, то никаких несанкционированных желаний не возникает. У меня, имею в виду.
+1. Да даже и на голодный. Как-то не пересекается.
Вы просто не голодные :girl_in_dreams:

Offline düsha

Комиссар Рекс  - первое, что пришло в голову).
 Ничего скажу на тему  увлекательности, что-то смотрела 1000 лет назад. Но драм там не будет.

Надо наверно попробовать, я тоже кроме Рекса ничего не знаю.

Offline düsha

Меня у Агаты Тупенс раздражает , особенно не там где Глэдис , а в продолжении. Не любовные перипетии, а сам персонаж А все остальное - нормально.

Мне в детстве нравилось про любовь "человек в коричневом костюме", потом перечитала - уржалась, анжелика да и только.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Они оказывается даже Лема в виде сериала экранизировали, Приключения Йона Тихого - самой что ли глянуть?  ::)

Offline Ash

"человек в коричневом костюме"
Это ж про Тупенс , имхо ?  Ну вот не люблю я всю эту линию. )))
Одесса-это Украина.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча

Есть конечно.  Из того что мне понравилось - Pfarrer Braun - лёгкий детектив по Честертону перенесенный в Германию. Tatortreiniger - о нелегкой судьбе уборщика мест преступления, Stromberg - немецкий клон Офиса, Ku'Damm 56 - коротенький исторический. Об особенностях выдачи замуж дочерей в 50е годы.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Турецкий для начинающих - комедия
Императрица Сиси - исторический
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline düsha

"человек в коричневом костюме"
Это ж про Тупенс , имхо ?  Ну вот не люблю я всю эту линию. )))

Нет, там какая-то главная героиня, которая больше нигде не повторяется.
Ну и вообще многие вещи, где не пуаро и не марпл, вертятся вокруг главных героинь, в которых влюбляются все подряд, некоторые хотят убить, но всё равно любя.

Offline Kivi

Турецкий для начинающих - комедия
Турецкий для начинающих -- супер.
Только сериал, а не полнометражку, умоляю. :sneaky:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline düsha

Есть конечно.  Из того что мне понравилось - Pfarrer Braun - лёгкий детектив по Честертону перенесенный в Германию. Tatortreiniger - о нелегкой судьбе уборщика мест преступления, Stromberg - немецкий клон Офиса, Ku'Damm 56 - коротенький исторический. Об особенностях выдачи замуж дочерей в 50е годы.

О, отец браун!  :smilie5: А они там сюжет не извращали, всё по книжке?

Offline Smoke

О, отец браун!   А они там сюжет не извращали, всё по книжке?
Насколько я понимаю, там очень сильно по мотивам.  Но весело и занятно.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Kivi

Смерть на берегу моря
Камерный детектив, маленький остров, ограниченное количество подозреваемых в убийстве и т.д.
Правда, уже и не помню, в чём там дело было. Помню, что неплохой.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Даже не хочется пробовать перечитывать любимое из детства, предвижу разочарование. Я от пересмотра старых советских фильмов в тоске и печали. Затянуто, динамика сплошь театральная, а не кино, да и просто скучно.
Да. Причем, некоторые фильмы/мультфильмы и сегодня смотрятся на удивление современно. Не могу понять закономерность.
Например, очень наивный старинный фильм (первый Ролана Быкова) "У семи нянек" пересмотрел на одном дыхании.
"Карлсон", "Крокодил Гена", "Винни Пух" - после реставрации смотрятся как будто вчера сняли.
Фильм "Приключения Буратино", который я так любил в детстве - пытался смотреть с детьми и не смогли - вначале он так затянут лирикой, что выключили.
Cпойлер
(Меня, кстати, рассматривали на роль Буратино - но сказали, что "хорошее лицо у мальчика, но из другой оперы" и когда будут снимать оперу "Мальчик Мотл" по Шолом-Алейхему обязательно позвонят)

А в товарища Достоевского давеча случайно сунул нос - и тут же ему в комментах написал: "Федя, пеши проста"  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

• едкое вещество
и тут же ему в комментах написал: "Федя, пеши проста"
А он чо?

Offline Mike123

Вот только мужчины пропали :lol2:
В дамских романах нам делать нечего :smile4:.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Вот только мужчины пропали 2:
В дамских романах нам делать нечего :smile4:.
Иди в УП, там про жратву.

Rumor

• Гість
А в товарища Достоевского давеча случайно сунул нос - и тут же ему в комментах написал: "Федя, пеши проста"  :smilie5:
У него-то как раз относительно простой язык, ИМХО, в чем одна из сторон гениальности.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Вот как спать пошла, так вы завели про высокое.
А при мне про жратву.  :weep:
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.