Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Greta

• Гість
Попыталась напрячь мозг и сообразить зачем вообще это спрашивала и нафига мне надо кто там какие вопросы по переезду задает и каким тоном? :silly:

Поймаю сегодня сову и хвост ей выщепаю. :mad:
пока пошла я с той работы, возьму сегдня и завтра выходной, толку с меня все одно ноль.
сейчас по дороге лес проверю, может уже грибы какие выросли :hot:

Greta

• Гість

По аренде.. у нас лучше покупать, сейчас проценты по кредиту смешные совсем. Что-то в районе 3 процентов годовых на 20 лет и их списывать можно для налоговой.
А первый взнос из тумбочки или почку продать? :)

Это у вас первый взнос. У нас нету (или необязательно)  :)

Rumor

• Гість
Да канешн.

Offline Brujo

• Стать: Чоловіча
Просто в глаза бросилось, что в последнее время прямо ждут, чтобы их уговаривать начали, а то беднота-с на такую зарплату
Ну, сложно упрекать людей за нежелание резко понижать привычный уровень комфорта. Хотя уговаривают, понятно, очень мало кого.

Greta

• Гість
Да канешн.
Что да канешн? :grin: У нас нету. :)

(У нас и с родителями не живут на одной территории или в одном котедже на двоих)

Rumor

• Гість
Что да канешн? У нас нету. :)
Не, ну может у вас коммунизм наступил, спорить не буду.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
Жена и в своей стране не работает, сидит с ребенком.
Зато сейчас у них, наверное, своя квартира, за которую платить не надо. Все надо считать.

Он носом крутит от 5000 или спрашивает, на что этих денег хватит?
Не станут же люди соглашаться сразу, не выяснив детали у тех, кто там живет. Типа, предложили денег и я радостно побежал, а на что их хватит, типа, на месте разберемся. :grin:
Опытный программист в Украине зарабатывает хорошо, даже если и не 5000. Тут и меньшей суммы хватит на хороший уровень жизни: свое жилье, автомобиль, опуск в теплой стране, медицина и по мелочи.

Offline chucha

Хотя 5рку в месяц в Киеве зарабатывает определенная прослойка... но это и не 100 в год.

Зайдешь на джинни, так такое ощущение, что каждый второй.

Greta

• Гість
Что да канешн? У нас нету. :)
Не, ну может у вас коммунизм наступил, спорить не буду.
Зачем коммунизм? Ты проценты банку платишь. :)
Ты что, правда не знал, что у нас, в отличие от вас, нет никаких первых взносов? :)
У нас и форма кредита была (только недавно для новых отменили), когда кредит выплачивать 30 лет не надо было. Только проценты плати. А проценты с налоговой списывай. Но это тоже уменьшают уже.

Rumor

• Гість
На фэре часто такое было. Зайдит человек спросить, какой кетчуп купить для картошки, потому что Хайнц слишком дорогой, глядь а через две страницы обсуждают, что каждая уважающая себя женщина должна иметь пять сумочек Биркин.

Rumor

• Гість
Ты что, правда не знал, что у нас, в отличие от вас, нет никаких первых взносов? :)
Не, не знал. У нас разумные условия начинаются с пятой части где-то как первый взнос. Это дохрена опять же.

Online Mathilda

• Nederland
Не, не знал. У нас разумные условия начинаются с пятой части где-то как первый взнос. Это дохрена опять же.
У нас нет (пока, грозятся ввести). Последнее время ипотека не покрывает расходы на оформление сделки, т.е. нужно заплатить тыс. 3-5 на нотариуса и ты ды.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Хотя 5рку в месяц в Киеве зарабатывает определенная прослойка... но это и не 100 в год.

Зайдешь на джинни, так такое ощущение, что каждый второй.

Говорите и Вы.  :pardon:
палимо танки з ночі до ранку

Online Mathilda

• Nederland
А 5000 в месяц чистыми - это тут сильно дофига, и для одного работающего в семье тоже немало совсем. Я в своем окружении, пожалуй, никого с такими зарплатами и не знаю.

Подумала еще - знаю, но они совсем не программисты. 

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
И даже при таких зарплатах люди иногда просто поражют своим тупизом, просто "мамо, а де море" какое-то.
Вот и сейчас, извините за неровный почерк... :kos:
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
Если бы иногда.

Offline Аксельбант

В Киеве нет, но и стоимость жизнь же насколько ниже.

Ну почему нет то? Если у нас два персонажа живут вместе пусть даже гражданским браком, и оба PM, то они могут иметь сумму дохода примерно от 6 до 8 тысяч долляров в месяц. Если что я таких пару штук у нас знаю. Вру, знаю даже больше. И пара человек из них кажется даже работала ... хотя не уверен в этом точно. :) Впрочем есть те, кто работают в разных конторах, но тоже суммы дохода указанные. Есть JAVA разрабы - там еще больше.

В одиночку конечно такие суммы имеют топы.

Для моих горячих поклонниц - имеется в виду общий совокупный доход семьи (мужа и жены) в месяц, если оба из них хорошо зарабатывают в IT области.

А вот так переехать чтобы дали работу обоим сразу - таких знаю только один случай, да и то, там жена через шесть месяцев родила пупса. Муж был PM, жена - QA (хорошее начало песни...).
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Daisy

Ага, у вас же там просторно, соседи далеко. Вруби какой нибудь сабвуфер тем совам.
Точно, не спать так всем. Совиное техно.

:grin:
хорошая идея. Сегодня вечером подыщу чего покруче 8)

А у нас голуби і навіть беруші не допомогають. Чоловікові хоч голуби, хоч машини, хоч сови ...  :mad:
Cпойлер
вважає, що у мене щось з головою раз реагую на такі дрібниці  :weep: . Що поробиш? Я люблю спати коли темно і тиша.

Greta

• Гість

И не говори. Меня совы, такие люди зарплаты сегодня вообще так расстроили, что я чуть не разбилась на машине.
Такого ужаса не припомню еще в своей практике. Причем сама и виновата. Думала, что уже все. Спасло, что машина быстрая.
 Потом занесло в поиске леса в какую-то богом забытую деревню и нарвалась на сотни велосипедистов. У nин сегодня 4-х дневная оргия началась": Ударим пробегом". пришлось петлять между ними на дороге. Причем петляла я. им пофиг, что они на дороге, у них оргия. Вы такого б..ства себе в Украине представить не можете. :scare3: :hot:
Ладно, грибы не нашла, жива осталась. решила покупки сделать. Весь центр перекрыли из-за ярмарки и тех клятых велосипедистов. !0 кругов намотала пока до супера добралась.
Теперь сижу соображаю поехать ли на озеро за грибами или лучше сегодня сидеть тихо, ровно и не рыпаться ::)

Offline Daisy

И не говори. Меня совы, такие люди зарплаты сегодня вообще так расстроили, что я чуть не разбилась на машине.
Такого ужаса не припомню еще в своей практике. Причем сама и виновата. Думала, что уже все. Спасло, что машина быстрая.
 Потом занесло в поиске леса в какую-то богом забытую деревню и нарвалась на сотни велосипедистов. У nин сегодня 4-х дневная оргия началась": Ударим пробегом". пришлось петлять между ними на дороге. Причем петляла я. им пофиг, что они на дороге, у них оргия. Вы такого б..ства себе в Украине представить не можете. :scare3: :hot:
Ладно, грибы не нашла, жива осталась. решила покупки сделать. Весь центр перекрыли из-за ярмарки и тех клятых велосипедистов. !0 кругов намотала пока до супера добралась.
Теперь сижу соображаю поехать ли на озеро за грибами или лучше сегодня сидеть тихо, ровно и не рыпаться ::)

Відпочивай і добре, що все добре обійшлося.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Давайте о культурке.

Мы на прошлой неделе ходили на концерт Орлуши.
Я так впечатлилась, что пересмотрела с ним все, что нашла в интернетиках.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
а обсудить что предлагается?)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Образ поэта - пропойцы как феномена славянской культуры?
Можно как нацпредателя еще. :crazy:

Offline Гелла

• едкое вещество
чот не катит культурка.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Дык не жратва же.

*отчаянно пытаясь спасти положение*
А мало того, что концерт был бесплатным, так еще в антракте угощали халявным кофе и печеньками.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну ты как маленькая. И шо надо обсудить? Кофе и печеньки?!  :sarcastic:

ойладно, я у Орлуши люблю про грустное ебало. Причем только первые строчки.

хотя как нацпредатель он, конечно, хорош.
« Останнє редагування: Липень 19, 2016, 17:17:37 від Гелла »

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
(пытаясь не допустить потасовки между Днепром и Норильском) А я вот люблю кофе с кардамоном, бывший шеф из Сирии возил.

Offline Гелла

• едкое вещество
пытаясь не допустить потасовки между Днепром и Норильском
тю.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
ойладно, я у Орлуши люблю про грустное ебало
Меня всегда интересовала этимология. Почему лицо стали называть "ебалом" или "ебальником". Ведь оно не является ни объектом, ни субъектом процесса.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ведь оно не является ни объектом, ни субъектом процесса.
По первому пункту могут быть возражения. Простите, меня вынудили.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.