Дивні у тебе поняття про сімейні відносини. Для мене це дикість коли одружуються тільки для продовження роду.
Але якщо твоя дружина не проти то гуляйте собі на здоров'я.
Существует некоторая пирамида отношений. Да цель семьи - это дети и только это в наше время может оправдать брак, как институт. Юридически, экономически, социально - мужчине он крайне невыгоден ибо накладывает массу ограничений на его свободу действия и принятия решений.
Из всей пирамиды вы (как и некоторые другие тут люди) увидели лишь секс и якобы свободу совокупления. Это не так. Было сказано, что проблемы с сексом не есть основание для разрушения семьи. Если на этом моменте кто-то увидел призыв трахаться за спиной партнера - может дальше не читать, а читать учебник логики.
Так вот, я совершенно уверенно утверждаю что любой человек, любого пола находящийся в браке может изменить своему партнеру в силу обстоятельств. Это может быть разлука, некоторое охлаждение отношений, случай, прилив гормонов, влияние алкоголя и так далее. Но! Это такая мизерная херня по сравнению с целью семьи, что она должна и обязана быть проигнорирована. Критические случаи, как например, публичная радость от альтюрьера за спиной супруги/супруга мы оставим в стороне. В конце концов идиоты это врачебная область и не предмет обсуждения.
Некоторые могут на полном серьезе утверждать что они, дескать, полюбили другого. В 99 процентах они путают свой спермотоксикоз и недотрах со следствием, нежели с причиной. Для этого у нормального, воспитанного человека есть мозги и желание разобраться с проблемами семьи, с тем самым пятнадцатым пунктом. И все это решается, при помощи партнера и врачебных специалистов в указанной области. В таких ситуациях надо понимать, что если Вас якобы "серьезно" потянуло на другую бабу - то надо чинить где течет, а не чинить, там где утекает. Да, не надо потакать своим желаниям, а надо придерживаться договора, что по ошибке называют клятвой в Дворце Бракосочетания.
Далее, брак или семья подразумевает некоторую ответственность. То есть мужчина ловит мамонта, а жена следит за домом и подрастающим потомством. В настоящий момент это тоже является предметом спекуляций - те самые первые четырнадцать пунктов - от наличия у мужа угла, до вовлечения мужа в воспитание ребенка. Муж ОБЯЗАН этим заниматься если он а) мужчина б) умеет держать обещание (что в принципе и есть пункт а). Если мужчина оказывается тем самым предствителем рода мужского, чье слово не стоит порванной гривны, то начинают проблемы которые и заканчиваются разводом.
Таким образом! Брак есть основание для создания семьи. Семья это дети. Мужчина вступая в брак берет на себя обязанность заботится о жене и о детях. В первую очередь о детях. Если мужчина слабак и тряпка - он прекращает брак, рушит судьбы и будущее своих отпрысков и линяет. Иначе - он спокойно тянет и то и другое. Более того, успешные представители рода мужского могут тянуть и более одной семьи, без проблем для своих детей и их матерей.
И наконец главные тезисы. Персонально не признаю ни гражданского брака, ни брака без детей. Опять же - без критических случаев, когда завести детей мешают болезни и прочее. Во всех известных мне случаях гражданские браки по "баальшой любви" заканчивались тем, что мужчонка потрахав барышню некоторое время, искал ее замену на более юный и упругий в определенных местах вариант. А барышне оставалась кусать локти по потерянным годам и "как я его любила".
Также считаю, что заводить детей надо лишь в тех случаях, когда мужчина морально и материально готов это делать, а не пытаться привязать детьми его к случайной попутчице в постеле. Первым шагом есть юридическая церемония в Дворце Бракосочетания, а дальше 14 пунктов. В таких случаях никакого сожаления, кроме сожаления к таким детям не испытываю и считаю это разумным.