Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Громадяни любители жары, а как вы летом готовите? 
А у нас с женой уговор. В жару только салатики и максимум каши иногда. Когда на выходные на море завалились родственники с дитями и с трехразовой готовкой, я думал я кончусь :smile4:.

Offline Mike123

А у нас - 20,8 на улице, 21,0 - в доме. Хорошо.
*завистливо* Куркуль. А у нас на улице +28, в доме +29, влажность 75% :(.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
О, у нас девочка за окном играет на гитаре, нормально поет еще и на английском.

Не то шо предыдущие, уши в трубочку сворачиваются.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мультиварка спасает в жару. Супы, печет, жарит... тепла вырабатывается чуть.
А в одной, как мы недавно прочитали рецпты, можно делать фондю, творог и сыр  :sarcastic:.
Злобная заинька

Offline Старина Z

А у нас - 20,8 на улице, 21,0 - в доме. Хорошо.
*завистливо* Куркуль. А у нас на улице +28, в доме +29, влажность 75% :(.
Есть в жизни на севере и свои плюсы.  :pardon:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
На метеостанции 24.5°
на подоконнике открытого окна 27°
на столе в 2.5 м от открытого окна 28°
кондиционер работал весь день 25°, отключен 1 час назад  :weep:
На метеостанции 23.5°, остальное не изменилось.
Пишу с пола. :weep:
Кажется я проголодался, холодильник - скотина, призывно урчит.
Горячую воду отключили - не бесит. :pardon:

Offline Старина Z

На метеостанции 23.5°, остальное не изменилось.
Пишу с пола.
На улице 19,4, в доме - 21,0. Пишу из-за компьютера, сейчас пойду спать. Кошка уже нагрела место.  :)

Offline Spika

Древняя история 2010 года и жары.
БФ отправлялся на работу около 5 часов утра.
Первый раз обнаруживаю в холодильнике на полке тарелку с вилкой, удивляюсь, достаю мою.
Второй раз то же самое.
Начинаю следить: товарищ спокойно завтракает прямо в холодильнике (это тот самый год, когда ниже 30 не опускалась температура).
Ну а спрятать тарелку он забывал...
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А в одной, как мы недавно прочитали рецпты, можно делать фондю,
Когда будешь отдирать от нее это фондю, сними видео.  Разве что китайское фондю, но тогда ее надо держать открытой.

Offline düsha

Кстати, я за всю жизнь в НН не могу вспомнить "ужасной страшной жары", зато могу "ужасный страшный холод". А погода у нас примерно как в Москве, только ещё чаще тучи.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Громадяни любители жары, а как вы летом готовите? 
А у нас с женой уговор. В жару только салатики и максимум каши иногда. Когда на выходные на море завалились родственники с дитями и с трехразовой готовкой, я думал я кончусь :smile4:.
Трехразовая готовка - это такая негибкость в смысле обстоятельств, что капец.  Умру от инфаркта, но съем горячее.
Я готовлю примерно раз в два дня.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Начинаю следить: товарищ спокойно завтракает прямо в холодильнике (это тот самый год, когда ниже 30 не опускалась температура).
Ну а спрятать тарелку он забывал...
Убила бы. Если в жару много холодильник открывать, там все испортится.

Offline Egoss

• Я молчу!

Не поддавайся и не урчи в ответ, а то агрегат что-то заподозрит.
Cum tacent, clamant.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я! Меня!! Со мной!!! 
Я два лета просидел в серверной под кондишеном, пока не сделали нормальную систему в здании.
Какой-то
Cпойлер
 человек спроектировал нам на работе здание в виде стекляной теплицы и неправильно рассчитал мощность системы кондиционирования, занизил раза в три. У меня в кабинете было 36°
Упс!  И потолок стеклянный?   :obm:  И никаких штор нельзя, небось.
Главное, чтобы не делали стеклянных туалетов...  :sneaky:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
нас не так уж мало.и мы им наваляем.
лето - это супер, и оно должно быть теплым. Ну не ниже 30

Целиком поддерживаю!  :drinks:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
  Кстати, мы по такой погоде очень уважаем холодный борщ. Варится раз в неделю ведро каструлька, остужается и ставится в холодильник. Потом только нарезать зелень, колбасу и в путь. А, ещё яйца варёные нужны, но сварить пару яиц не сильно "жарко".
  Зато и поел, и попил, и не вспотел. :)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
  Зато и поел, и попил, и не вспотел. :)
Cпойлер
Cпойлер
Cпойлер
Мальчик ноет в автобусе:
- Мам, я есть хочу! Мам, я пить хочу!
Сидящий рядом пассажир:
- Женщина, а вы дайте ребенку арбуз. Он и наестся и напьется.
Мальчик:
- Дядь, а ты др*чить вприсядку не пробовал? И на*бешься и напляшешься...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Мериканьским хозяйкам на заметку (кто не знает).

Два ингредиента, делающие приготовление холодного борща тривиальным:

Слава Украине!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Мериканьским хозяйкам на заметку (кто не знает). Два ингредиента, делающие приготовление холодного борща тривиальным:
Cпойлер

Это то чем мы питаемся летом.  Только свекольные ингредиенты лучше от Krakus (в здешних "русских" большой выбор, включая barszcz czerwony в картонках на основу - рекомендую!), ботвинная часть - свежий red (or rainbow) chard.  Ну и много всего остального ;)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
свекольные ингредиенты лучше от Krakus (в здешних "русских" большой выбор
Я про Krakus даже и не слыхал, хотя в русские магазины заглядываю изредка. Может внимание не обращал...
Слава Украине!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Древняя история 2010 года и жары.
Летом 2010 в Норильске была холодрыга с дождями. Но когда я прилетел в Москву, и в самолете открыли дверь, мне захотелось забиться в дальний отсек, не выходить и улететь обратно.

Offline düsha

Да ну вас, а зима 2006-го?!
Единственный плюс был - читали хором "дневник замерзающего москвича", хихикали.

Цитувати (виділене)
Заметили, что теперь по вечерам почти нет собак, которых выгуливают? Всего три дня, и у всех собак выработался абсолютный рефлекс: можно есть, можно пить, но по нужде? Нет уж, спасибо. Идите сами. Никогда!

Страшно смотреть на тех редких собачников, которым пока еще приходится проводить эту процедуру. Поначалу из подъезда показывается собака. Она немного упирается ногами, цепляется хвостом за ручку двери (всегда думал, что на это способны только обезьянки), до нее начинает доходить, куда ее ведут. Потом появляется собачник, закутанный, как командир авиалайнера в фильме "Экипаж". Оба на поводке. Именно за второй поводок домашние и втаскивают собачника назад после прогулки.

Когда один сотрудник, которого неделю или больше не было на работе, потом сказал, что лежал в больнице с аппендицитом, я подумала "повезло гаду". Серьёзно. Хотя у меня аппендицитофобия, но каждый день выходить из дому в около -30 был ад.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Да ну вас, а зима 2006-го? Серьёзно. Хотя у меня аппендицитофобия, но каждый день выходить из дому в около -30 был ад.
Тю, а что такого страшного?  ::)
Помню в девяностых была зима тоже с морозами за тридцать несколько недель, у нас обмороженные деревья падали, причём местами на провода, поэтому часто не было света, один раз так и вовсе несколько дней. Так вот, ушла мама на работу, а меня отправила купить свечей. Я облазила все магазины в округе, нету! Пошла к подружке, она открывает дверь, смотрит на меня, бросает подожди и скрывается в недрах квартиры. Через минуту выбегает с горой одежды и начинает на меня её напяливать. Потому что я-то оделась по-своему, как привыкла, без шапки, шарфа и варежек, в юбке и шерстяных, но нетолстых и даже немного вызерунчатых колготах. И что самое характерное, за час брожения по окрестностям я не почувствовала никого дискомфорта.  :)
Сейчас я правда померзлявей стала, но ужаса мороза, если речь не идёт о стоянии часами на улице и т.д., я так и не понимаю.  ::) В отличие от жары.   :smilie2:

Offline sergk1

• Хортиця
Громадяни любители жары, а как вы летом готовите?  Я вот сейчас готовлю, в комнате более-менее, а на кухне +50 в тени холодильника.
Мы поставили кондиционер на кухне.
В остальных частях квартиры от этого не сильно легче (но всё-же легче), зато голод или сыроедение теперь не грозит. :)
Да мне тоже был аналогичный ультиматум и я быстро сдался. Но работает в основном не кухонник .

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Да ну вас, а зима 2006-го? Серьёзно. Хотя у меня аппендицитофобия, но каждый день выходить из дому в около -30 был ад.
Я помню, как я в 2006г, в январе, приехала из Египта, из +25, в Донецк, где на пару дней температура упала почти до -40. Перенесла удивительно легко, хотя мерзляка. Может, организм остыть не успел?  :pardon:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я живу без кондишена. В Киеве его нет, в Днепре есть, но я ни разу не включала.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я помню, как я в 2006г, в январе, приехала из Египта, из +25, в Донецк, где на пару дней температура упала почти до -40. Перенесла удивительно легко, хотя мерзляка. Может, организм остыть не успел?
Когда мы из +10 (+ холодный дождь) Мельбурна прилетели в +30 (+ очень сильная влажность) Бали - мне очень понравился ихний аэропорт - красивый, просторный, даже не ожидал такого от Индонезии.
Зато, когда нагулявшись целый день при +30 (+ очень сильная влажность) пришли в этот же аэропорт улетать - мне он совсем не понравился - именно такой я и ожидал от Индонезии - без стенок и кондиционера, красивую крышу и колонны мы, почему-то, не заметили... ;)
По настоящему мы охладились только прилетев домой.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
Как ад, я бы не сказал, но стоять на остановке по полчаса в минус тридцать все же малоприятно. А в -40 уже просто дышать на улице мне не доставляет удовольствия и незакрытые части лица начинают отмерзать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
каструлька
Я иногда своего кота так называю. :blush:

Offline düsha

Как ад, я бы не сказал, но стоять на остановке по полчаса в минус тридцать все же малоприятно. А в -40 уже просто дышать на улице мне не доставляет удовольствия и незакрытые части лица начинают отмерзать.

Может, зависит от влажности или каких-н. личных особенностей организма, но у меня уже в -30 в НН это начиналось - дышать не могу, воздух застревает комом. Дышала через шарф, который естественно тут же начинает намокать, потом заледеневать. Пока дойдёшь, думаешь, боже, за что мне всё это. Лучше в больничке спокойненько лежать  :crazy:

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.