Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Может, зависит от влажности или каких-н. личных особенностей организма, но у меня уже в -30 в НН это начиналось - дышать не могу, воздух застревает комом.
+1
 Возможно, я еще более чувствительный к низким температурам человек , но при одесских -22 и ветре дышу с большим трудом.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Тю, а что такого страшного?  ::)
Как ад, я бы не сказал, но стоять на остановке по полчаса в минус тридцать все же малоприятно. А в -40 уже просто дышать на улице мне не доставляет удовольствия и незакрытые части лица начинают отмерзать.

Может, зависит от влажности или каких-н. личных особенностей организма, но у меня уже в -30 в НН это начиналось - дышать не могу, воздух застревает комом. Дышала через шарф, который естественно тут же начинает намокать, потом заледеневать. Пока дойдёшь, думаешь, боже, за что мне всё это. Лучше в больничке спокойненько лежать  :crazy:
Тогда, конечно, да, мерзко. А мне наоборот когда жарко дышать тяжело, как-будто кислорода не хватает.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Моя идеальная температура - плюс 15-25, выше в городе уже не комфортно, особенно в общественном транспорте. Как только на дорогах Украины появится транспорт с кондиционерами, можно будет и жару местами любить.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline düsha

Слушайте, у меня друг на все случаи жизни заявляет, что надо запасти ещё патронов и консервов. Грю - Британия всё-таки уходит из ЕС. Он такой - ну, понятно, всё катится вжопу, надо ещё консервов купить.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Слушайте, у меня друг на все случаи жизни заявляет, что надо запасти ещё патронов и консервов. Грю - Британия всё-таки уходит из ЕС. Он такой - ну, понятно, всё катится вжопу, надо ещё консервов купить.
Ну, удобно зато, есть план на все случаи жизни - не знаешь, что делать, идёшь и покупаешь консервы.  :yes:

Offline Шо?

Ну, удобно зато, есть план на все случаи жизни - не знаешь, что делать, идёшь и покупаешь консервы.  :yes:
лучше брильянты.
консервы, все же, портятся.
И таскать их с собой сложно.
А так, в трусы зашил - и на корабль...

Offline düsha

:grin:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
лучше брильянты.
консервы, все же, портятся.
И таскать их с собой сложно.
А так, в трусы зашил - и на корабль...

На брильянты может и не хватить в какой-то определённый момент времени, а на консервы уж всегда наскребешь, и вроде как что-то сделал для разрешения проблемы.  ::)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча

О, я пару дней назад купил пару банок рыбных консервов, чего не делал уже очень давно. Российские и крымские не покупаю из идеологических соображений, шпроты не люблю, а других раньше в продаже почти не было.
Если бы я знал, что моя покупка повлечет такие глобальные политические последствия, купил бы четыре банки.  :smilie5:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Если бы я знал, что моя покупка повлечет такие глобальные политические последствия, купил бы четыре банки. 
Еще не поздно. Чтоб уж глобальнуло так глобальнуло!

Offline Mathilda

• Nederland
@Greta, ты из Черновцов же? Ничего себе красота у вас!

Из ФБ не вставляется...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1737364016533296&set=a.1427911250811909.1073741826.100007791429432&type=3

Offline Старина Z

Если бы я знал, что моя покупка повлечет такие глобальные политические последствия, купил бы четыре банки. 
Я пока посмотрю, чем эти две банки закончатся.  :f1:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я пока посмотрю, чем эти две банки закончатся.  :f1:
Банки всегда заканчиваются дном.  :buba:

Greta

• Гість
@Greta, ты из Черновцов же? Ничего себе красота у вас!

Из ФБ не вставляется...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1737364016533296&set=a.1427911250811909.1073741826.100007791429432&type=3
Один из корпусов моего универа, бывшая рециденция митрополита :)
Внутри здание интересное очень :)

Offline düsha

ничосе универ, как в лучших домах парижу

Greta

• Гість
Ато ж(надулась от гордости)  :)
он и большой еще. Есть еще 4 других здания. Мы иногда целый день бегали от от одного к другому :)
Старые Черновцы вообще красивые.
« Останнє редагування: Червень 24, 2016, 10:19:34 від Greta »

Offline sergk1

• Хортиця
Банки всегда заканчиваются дном.  :buba:
Вот и не правда. Иногда дефолтом. Но смысл тот же. 8)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
ты из Черновцов же? Ничего себе красота у вас!
Черновцы были обалденно красивыми и ухоженными даже в 90е

Offline Smoke

Ну, удобно зато, есть план на все случаи жизни - не знаешь, что делать, идёшь и покупаешь консервы.
Есть еще лучше план. Купить ружье и узнать адреса тех, кто накупил консервов.  :sneaky:
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Чиби

• Disce pati
Рискую нарваться на гнилые помидоры, но если на работе так плохо с отоплением, может стоит поискать другую работу?
Ты не поверишь. Но я сбежала с первой работы из-за холода. С третьей. С пятой. Эта шестая, и чувствую, что рыпаться уже и не стоит.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А любители прохлады и зимой не дают включать обогреватель.  :mad:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Старина Z

Рискую нарваться на гнилые помидоры, но если на работе так плохо с отоплением, может стоит поискать другую работу?
Ты не поверишь. Но я сбежала с первой работы из-за холода. С третьей. С пятой. Эта шестая, и чувствую, что рыпаться уже и не стоит.
Литературные источники подсказывают, что нужно продолжать поиск :smilie5:

Cпойлер
– Как по-вашему, есть ли надежда, что я… что мы вернем мое тело?
– Есть, и большая, – ответил сыщик Урдорф. – Я, откровенно говоря, рискну зайти довольно далеко и заявить, что уверен в успехе. Моя уверенность базируется не на изучении вашего конкретного случая, о котором мне известно очень немногое, а на простейших статистических выкладках.
– А выкладки свидетельствуют в нашу пользу? – осведомился Марвин.
– Вне всякого сомнения! Судите сами: я квалифицированный сыщик, владею всеми новейшими методами, мне присвоен высший индекс оперативности – АА-А. И все же, несмотря на это, за пять лет полицейской службы я еще ни разу не раскрыл преступления.
– Ни единого?
– Ни единого, – решительно подтвердил Урдорф. – Люботытно, не правда ли?
– Да, наверное, – сказал Марвин. – Но ведь это значит…
– Это значит, – перебил его сыщик, – что полоса неудач, самая редкостная из всех мне известных, по статистическому ожиданию должна вот-вот кончиться.
Марвин смешался, а это ощущение непривычно для марсианского тела. Он спросил:
– А что, если полоса все же не кончится?
– Не будьте суеверным, – ответил сыщик. – Теория вероятностей на нашей стороне; в этом вы убедитесь даже при самом поверхностном анализе создавшегося положения. Я завалил сто пятьдесят семь дел подряд. Ваше сто пятьдесят восьмое. На что бы вы поставили, если бы были заядлым спорщиком?
– На то, что и дальше будет так продолжаться, – сказал Марвин.
– Я тоже, – признался сыщик с виноватой улыбкой. – Но тогда, заключая пари, мы исходили бы из эмоций, а не из разумного расчета. – Урдорф мечтательно поднял глаза к потолку. – Сто пятьдесят восемь неудач! Фантастическая цифра! Такая полоса неминуемо должна кончиться! Скорее всего я теперь могу сидеть у себя в кабинете сложа руки, а преступник сам найдет ко мне дорогу.
– Да, сэр, – вежливо согласился Марвин. – Но вы, надеюсь, не станете пробовать именно такой метод.
– Да нет, – сказал Урдорф. – Его я испробовал в деле номер сто пятьдесят шесть. Нет, ваше дело я буду расследовать активно.

Роберт Шекли. "Обмен разумов"

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Литературные источники подсказывают, что нужно продолжать поиск
Те же литературные источники утверждают, что продолжать этот поиск лучше всего, сидя ровно на попе (пока искомый объект сам не припрется).

Offline Чиби

• Disce pati
Литературные источники подсказывают, что от судьбы не уйдешь. :)
http://lib.ru/INPROZ/OGENRI/ways.txt

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А вы знали, друзья мои, что если в субботу купить упругих, спелых яблок, а в воскресенье встать ранехонько, затемно, чтобы вырезать восемь сердцевиночек, налить туда меда, посыпать корицей, уложить все это на тарелку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через 10 минут их разметает по всей печи к хренам собачим, а вы проведете остаток утра соскребая липкие ошметки со стенok?
Не знали? А я вот знаю, потому что я хозяюшка.
Записывайте этот офигенский рецепт. (c)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А вы знали, друзья мои, что если в субботу купить упругих, спелых яблок, а в воскресенье встать ранехонько, затемно, чтобы вырезать восемь сердцевиночек, налить туда меда, посыпать корицей, уложить все это на тарелку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через 10 минут их разметает по всей печи к хренам собачим, а вы проведете остаток утра соскребая липкие ошметки со стенok?
Не знали? А я вот знаю, потому что я хозяюшка.
Восемь упругих, спелых яблок в микроволновку?!  :mad:

Offline Spika

А я на практике проверила закон "не пробуй варить яйца в микроволновке", степень дезинтеграции поразила.
101 км от Москвы

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ага!  :shok:
Я Черновцы представлял совсем другими...  :f1:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Старина Z

Литературные источники подсказывают, что от судьбы не уйдешь. :)
http://lib.ru/INPROZ/OGENRI/ways.txt
Прекрасный выбор, но с грустным финалом. В моих литературных источниках исход другой, и у меня нет повода им не доверять.  :)

Greta

• Гість
Ага!  :shok:
Я Черновцы представлял совсем другими...  :f1:
Каким? :)
Тут на театральной в музыкальную школу ходила.
Ну и старый город в таком стиле
« Останнє редагування: Червень 24, 2016, 15:11:43 від Greta »

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.