Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
А такие разве вообще где-то есть? ;)
Нету, но не все в это верят. :)
Если честно, на нашем форуме даже относительно грамотных людей немного.

Offline Shan

Возникла идея для опроса (сейчас это модно, говорят  :blush:):

"Какие языки знает пиквик"

:smilie5:
тут главное вопрос в завершенной форме не задавать :smilie5:

Offline vs

• Стать: Чоловіча
а у опитуванні варіанти будуть "раніш знав а тепер забув", "ніколи не знав і тепер не знаю", "знав один, а тепер користуюсь іншим", "не знаю навіть рідного" тощо

Offline Tamerlan

Вот так взяла - и всех опустила.  :sarcastic:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Оно ж рядом с тобой стоит, откуси кусок.
Oh, don't bite, I beg you! Take a spoonfull!

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Английский легкий, и красивый, и точный, а уж емкий какой
*визгливо*
Вот это вот *цензоред* легкое и красивое?? Нет, а что тогда страшное и трудное?
Ну если не брать китайский, я понский или венгерский, то в испанском, к примеру, одних прошедших времен 3 штуки. И это если не считать всякие субхунтивы, которые носители используют направо и налево, но внятно объяснить, когда его надо использовать, никто не может. Все романтически закатывают глаза и говорят "это надо чувствовать"  :scare3:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Tamerlan

Английский легкий, и красивый, и точный, а уж емкий какой
*визгливо*
Вот это вот *цензоред* легкое и красивое?? Нет, а что тогда страшное и трудное?
в испанском, к примеру, одних прошедших времен 3 штуки.
В английском - четыре. :) В активном залоге. И ещё в пассивном штуки три.

Offline Destrie

• Одесса
та ну вас, ужосы какие рассказываете  :scare3:

я помню над латынью умирала ,у нас  пары по ней были ,я на этой страшной кафедре сидела дольше чем одногруппники на анатомке зависали ,как вспомню все эти листики со словами, так вздрогну   :weep: , и нихренашеньки не помню шо характерно  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну если я времена по такому принципу в испанском буду считать как ты в английском, тогда со счета сбиться можно сразу. :) Все английское сразу умножай на 3 :)

Offline Tamerlan

Ну если я времена по такому принципу в испанском буду считать как ты в английском, тогда со счета сбиться можно сразу. :) Все английское сразу умножай на 3 :)
А в чем проблема? У тебя какая-то другая оценка по временам в английском?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А в чем проблема? У тебя какая-то другая оценка по временам в английском?
??? Не поняла.
Я имею ввиду, что если делить как в английском, ну например, Past Perfect и Past Continious, то в испанском таких времен как Past Perfect три штуки и к каждому свой Past Continious. А если к этой всей фигне и субхунтиво добавить, то все.  :facepalm:

Offline düsha

Я к тому, что эссе по прочитанной книге и с более низким уровнем нормально можно написать.
Разве? Не знаю, у меня С1 где-то с натягом, я не могу. То есть мысли нацарапать да, подбирая слова и заглядывая в словарь, но чтобы со сравнимым с русским словарным запасом, оборотами и расслабленностью мозга - нет.

Я и по-русски-то не могу  :scare3:

Offline Чиби

• Disce pati
Увы, но это чистая правда. Впрочем, за пределами форума все еще хуже. :smilie5:

Offline düsha

Особенно с учетом того, как Старина иногда мне в личку указывает на ошибки.  :sarcastic:

:sho_za:

Rumor

• Гість
Я и по-русски-то не могу  :scare3:
Да я тоже не могу. "В картине много света и воздуха".

Rumor

• Гість
Вспомнилось еще

- How much watch?
- Six watch!
- Such much?
- For whom how.
- MGIMO finished?
- Ask!

Offline düsha

Английский легкий, и красивый, и точный, а уж емкий какой...
Зато французский... Да и немецкий, кстати, тоже.

Джером тоже считает, что английский лёгкий  :grin:
Кроме произношения.
Цитувати (виділене)
Were English pronunciation less arbitrary, there is not the slightest doubt but that in the course of a very few years, comparatively speaking, it would become the language of the world.  All foreigners agree that, grammatically, it is the easiest language of any to learn.  A German, comparing it with his own language, where every word in every sentence is governed by at least four distinct and separate rules, tells you that English has no grammar.  A good many English people would seem to have come to the same conclusion; but they are wrong.  As a matter of fact, there is an English grammar, and one of these days our schools will recognise the fact, and it will be taught to our children, penetrating maybe even into literary and journalistic circles.  But at present we appear to agree with the foreigner that it is a quantity neglectable.  English pronunciation is the stumbling-block to our progress.  English spelling would seem to have been designed chiefly as a disguise to pronunciation.  It is a clever idea, calculated to check presumption on the part of the foreigner; but for that he would learn it in a year.

Мне лично немецкий проще, с т.зрения понимания, как с ним обращаться. Сложнее только запомнить (рода, падежи). Но в английском я делаю смысловые ошибки, времена, выражения какие-то дикие, совершенно "нерусские".

Offline Tamerlan

Вспомнилось еще

- How much watch?
- Six watch!
- Such much?
- For whom how.
- MGIMO finished?
- Ask!
Это немного переделанный диалог из "Касабланки". :)

Greta

• Гість
Увы, но это чистая правда. Впрочем, за пределами форума все еще хуже. :smilie5:
Интернетовское общение.:)
(Ну и у проживающие в других странах еще дополнительный, негативный, нюанс к ошибкам в написании постов на форумах.

Offline düsha

Но кстати когда я пыталась шведский учить, в ихнем самоучителе обещали, что это шведская грамматика самая простая в мире, проще английской.
И скорее всего они правы.
Но произношение ещё хуже  :grin:

Я его, правда, недоучила до какого-н. заметного уровня, мотивация пропала, хрен знает когда в Швецию ещё попаду.

Offline düsha

вот это зырдыпмыпвфорпмгуштад - проще?
Да. Потому что там если пишут букву А, так это буква А, если U так это U. А не чтоугоднодогадайтесьсами.

На самом деле, не совсем. Когда пытаешься на слух определить, что они говорят, если это незнакомые слова, то ни хрена не просто найти их в словаре на слух. Внезапно оказывается, что гласные могут звучать не так. И даже иногда согласные.
Это примерно как русские уверены, что у них "как слышится, так и пишется".
Но что меня больше убило - шведы тоже в этом уверены!!!!  :lol2:

Greta

• Гість
8 км в час?
Неа. У меня 4 км вышло за 30 минут, из них 800 метров - в слабую горку. Для меня - нормальная скорость, больше напрягаться и не буду. Велик женский, 5 скоростей, а по сути - 3.
Восхищаюсь тобой. Я б на первой скорости так медленно еще могла бы ехать, а на велике без скоростей точно шмякнулась бы. Это чуть больше скорости пешехода, надо еще суметь баланс держать :)

Offline Чиби

• Disce pati
Интернетовское общение.:)
Это тоже. Но это не основное.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это примерно как русские уверены, что у них "как слышится, так и пишется".
Но что меня больше убило - шведы тоже в этом уверены!!!!
Судя по реакции иностранцев на мои разговоры по-русски с русскоязычными, это так и есть.  Говорили, что все очень четко слышно, можно повторить, далеко не во всех языках так.  Нет, понятно, что редукция о-а и е-и есть и помешает записать правильно, ну и другие  нюансы, но в общем и целом, если сравнить с другими, заметно легче разобрать.

Rumor

• Гість
Это тоже. Но это не основное.
Ты, наверное, филологию учила?  Большинство же в школе чего нахваталось, то и осталось. Да и там пятерки по русскому были у исчезающего меньшинства.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Из серии: "мы_живем_в_будущем". http://bilet.by/publ.asp?id=662
Автобус рассчитан на перевозку 1200-1400 пассажиров (по 300 человек в каждой кабине), что уже уменьшит пробки на дорогах на 20-30%. Пассажиры располагаются на втором уровне автобуса, на высоте 4-4,5 метра (первый уровень сконструирован в виде туннеля для проезда автомобилей). Таким образом, под автобусом смогут двигаться даже грузовые автомобили высотой до 2 метров, а сам автобус беспрепятственно проедет под любым мостом.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не то чтобы я оправдываюсь за всех, но, мне кажется, многие пишут небрежно, чтобы быстрей и без церемоний донести мысль. Писать правильно, да со всеми  придаточными, союзными словами и оборотами, да с запятыми - на это времени не напасешься.  Нет, сообщение должно быть понятно, а то бесит, но надо делать скидку, что мы не на оценку пишем, а общаемся.

Хотя, если меня заставить на оценку писать, больше трояка я не получу, отдаю себе в этом отчет.  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
з серии: "мы_живем_в_будущем". http://bilet.by/publ.asp?id=662
Автобус рассчитан на перевозку 1200-1400 пассажиров (по 300 человек в каждой кабине), что уже уменьшит пробки на дорогах на 20-30%. Пассажиры располагаются на втором уровне автобуса, на высоте 4-4,5 метра (первый уровень сконструирован в виде туннеля для проезда автомобилей). Таким образом, под автобусом смогут двигаться даже грузовые автомобили высотой до 2 метров, а сам автобус беспрепятственно проедет под любым мостом.
  Тогда скорее трамвай.  Автобус более непредсказуем.   Как быть на поворотах, на перекрестках и развязках?  Ты заехал в такую дуру, тебе прямо, а эта дура направо поворачивает.  А ты не в курсе.  Или просто слегка вильнула и бортанула твою машину. 

Offline Destrie

• Одесса
з серии: "мы_живем_в_будущем". http://bilet.by/publ.asp?id=662
  Тогда скорее трамвай.  Автобус более непредсказуем.   Как быть на поворотах, на перекрестках и развязках?  Ты заехал в такую дуру, тебе прямо, а эта дура направо поворачивает.  А ты не в курсе.  Или просто слегка вильнула и бортанула твою машину. 

Да просто в Одессе в центре или во Львове в центре  :hot:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Lily_was_here

• uk_ua
К сожалению, сейчас мы не можем достоверно знать, как звучал в то время английский язык. Записей не сохранилось. Можно лишь предполагать.
Вот есть историческое название Hankin Lane - где раньше вешали. Теперь Hanging.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.