Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Greta

• Гість
Я к тому, что эссе по прочитанной книге и с более низким уровнем нормально можно написать.
Разве? Не знаю, у меня С1 где-то с натягом, я не могу. То есть мысли нацарапать да, подбирая слова и заглядывая в словарь, но чтобы со сравнимым с русским словарным запасом, оборотами и расслабленностью мозга - нет.

Значит у тебя не С1 :)
Или ты технарь, вот тебе и не пишится :)
Или понимаешь на уровне С1, а написать можеш  на уровне В1-В2. Тут недаром экзамен по частям здают и уровень разный может быть.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Правда, в окружении носителей.
  Вот это с самого начала надо было говорить.
Потому что теперь получается не в карты а в преферанс не выиграл а проиграл.  :sarcastic:

Rumor

• Гість
без ошибок.
Ja, ja, ja, das ist gut, was ist das? :)

Offline Leto

• Leto in Nl
Это судьба - промахнулась тредом, а вы тут говорите о важном. Может подскажете переводчика с немецкого на украинский с бойким/полубойким слогом?

Rumor

• Гість

Или понимаешь на уровне С1, а написать можеш  на уровне В1-В2. Тут недаром экзамен по частям здают и уровень разный может быть.
Я свободно пишу и говорю на обычные темы. Это не B1 и не B2. B2 я сдавал от скуки, сдал очень легко.

Greta

• Гість
без ошибок.
Ja, ja, ja, das ist gut, was ist das? :)
Краткость-сестра таланта :smilie5:

Greta

• Гість

Я свободно пишу и говорю на обычные темы. Это не B1 и не B2. B2 я сдавал от скуки, сдал очень легко.

У меня в физмате ребята и на русском эссе не могли написать, хотя их родной язык. :smilie5:

Offline Destrie

• Одесса

У меня в физмате ребята и на русском эссе не могли написать, хотя их родной язык. :smilie5:

Это  ты еще не видела  как у ветов преподаватель украинского головой билась когда нам надо было чего то там сочинять  типа сочинения :grin: ,а уж философия - письменный экзамен  :crazy:,думаю у нее тока на дешифровку  этих "письменов мая" ушло пол ночи  :lol2:
а вот это вот -"слишком  коротко" за работу по философии ,я запомню навсегда  :grin:

сегодня ехала в Черноморце в вагоне из одних  немцев туристов -только в моем купе их не было  ,любопытно -они всегда такие шумные ? или их споили ? :grin:
удивили барышни - очень высокие ,все за 175 см ,у нас женщины в основном намного меньше  :unknown:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Greta

• Гість
я тексты законов это тебе не С2? :smilie5:
Я, вон, второй день в юриспруденции плаваю, аж тошнит уже :silly:
Нет, конечно, это спец.терминология. С2 это когда человек может о прочитанной книге эссе написать без ошибок.

Кстати, юриспруденция-это намного больше, чем терминология. Это обыгрывает текста закона во многих случаях, а для этого языком нужно более, чем хорошо владеть.
Ну и юристы, тут отучившиеся, по-любому на совсем другом уровне разговаривают-пишут, чем люди, которые на стройке работают, например.Хотя последний и носители языка, а юрист эмигрантов может быть.
так что все эти уровни-понятия относитильное кмк

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Правда, в окружении носителей.
Потому что теперь получается не в карты а в преферанс не выиграл а проиграл.  :sarcastic:
Я так и сказала с начала, носителями окружена на работе.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Хороший, философический вопрос - знаю ли я родной язык на уровне С2.
Особенно с учетом того, как Старина иногда мне в личку указывает на ошибки.  :sarcastic:

Greta

• Гість

Это  ты еще не видела  как у ветов преподаватель украинского головой билась когда нам надо было чего то там сочинять  типа сочинения :grin: ,а уж философия - письменный экзамен  :crazy:,думаю у нее тока на дешифровку  этих "письменов мая" ушло пол ночи  :lol2:
а вот это вот -"слишком  коротко" за работу по философии ,я запомню навсегда  :grin:

сегодня ехала в Черноморце в вагоне из одних  немцев туристов -только в моем купе их не было  ,любопытно -они всегда такие шумные ? или их споили ? :grin:
удивили барышни - очень высокие ,все за 175 см ,у нас женщины в основном намного меньше  :unknown:

Свято верю.☺у нас на экзамене по русскому языку одноклассник (за нами сидел)в 10 раз больше запятых поставил, чем надо. Договорился с нами, что если мы волосы поправим, то запятую надо ставить. Ну а моя подружка автоматическм волосы постоянно поправляла :smilie5:
немки по сравнению с голландками маленькие :) (может то наши лошади были?)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
немки по сравнению с голландками маленькие
Ах, Голландия, страна, где я женщина среднего роста...

Greta

• Гість
немки по сравнению с голландками маленькие
Вчера в лифт зашла. Стоит мужина. . Я чтобы в лицо ему посмотреть голову задирать начала. И все задирала ее, задирала.Не выдержала и поинтересовалось ростом человека. 2.20.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я так поняла, что некая немецкая фирма в Германии хотела работать с кем-то здесь.
Если специалист и в нем заинтересованы, да вокруг носители, это, конечно, легче.

Offline Ash

сегодня ехала в Черноморце в вагоне из одних  немцев туристов -только в моем купе их не было  ,любопытно -они всегда такие шумные ? или их споили ?
Из личных наблюдений в поездке - шумные и темпераментные :grin:Очень. Вот серьезно, никакой нордичности)))
Росту всякого бывают - это тебе на  спортсменок, наверное, повезло
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я так поняла, что некая немецкая фирма в Германии хотела работать с кем-то здесь.
Если специалист и в нем заинтересованы, да вокруг носители, это, конечно, легче.
Ну не знаю, я сразу забила  :sarcastic:

Offline Destrie

• Одесса
ммм ,не знаю ,песни орали на немецком ,шоб их за ногу :crazy:
ну может это они с мужиками за компанию ,те точно немцы ,гид  одного забирал из моего купе менял места ,шоб наш  мужик который оказался в купе с немцами - не ошизел  :crazy:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня есть теория.  Так как часть страны находится ниже уровня моря, видимо, организм все-таки тянется жить выше его.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну не знаю, я сразу забила 
У тебя были дети да волонтерство, да другая работа. Я в таких случаях помалкиваю, чтобы не каркать, люди не любят такое слушать, но при твоих условиях это было нереально.

Offline Destrie

• Одесса
сегодня ехала в Черноморце в вагоне из одних  немцев туристов -только в моем купе их не было  ,любопытно -они всегда такие шумные ? или их споили ?
Из личных наблюдений в поездке - шумные и темпераментные :grin:Очень. Вот серьезно, никакой нордичности)))
Росту всякого бывают - это тебе на  спортсменок, наверное, повезло

не на спортсменов не похоже ,разве что шахматы  :grin:
ржут как кони ,говорят громко  и быстро (как у них это выходит на немецком то  :scratch_one-s_head:  ) , у них вышло разбудить даже ушатаную меня  :grin:

Offline Ash

У меня есть переводчик  с/на немецкий. С2  у него с дипломом от Гете-университета.
Юрфин и общая - бох.
 Но когда он переводит технические спецификации -  это ужоз ужасный. Все правлю.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Greta

• Гість
У меня есть теория.  Так как часть страны находится ниже уровня моря, видимо, организм все-таки тянется жить выше его.  :smilie5:
:smilie5:
К солнцу тянутся.
смех-смехом, но мы сейчас кэмпер новый ищем. Так муж в них, что в кабину по высоте не помещается, что с кровати ноги торчат. Выбор очень ограничен из-за этого
 А в нем-то всего 194 роста. Его племянник его уже на пол головы переросли

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Хороший муж  :girl_dance:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У нас нормально воспринимают, когда совещание нужно проводить на английском, потому что появился коллега, который еще не говорит по немецки.
  Это очень хорошо, когда народ любезно может перейти на английский.  Не везде это могут.  Тем более, заставлять клиентов.
Вы знаете, наша новенькая на телефоне еле шпрехает, давайте-ка вы с ней по-английски!  Шо?  Не умеете?  Ну так вам же хужей! :sarcastic:

Greta

• Гість
Хороший муж  :girl_dance:
Муж-то хороший. Его бы еще научить в клубочек сворачиваться во сне, то вообще бы цены ему не было..

Offline Гелла

• едкое вещество
Тоже люблю мужей от 190.
Но везёт не всегда.  :sarcastic:

Greta

• Гість
Тоже люблю мужей от 190.
Но везёт не всегда.  :sarcastic:

:rofl:

Offline Leto

• Leto in Nl
 У меня есть переводчик  с/на немецкий. С2  у него с дипломом от Гете-университета.
Юрфин и общая - бох.
 Но когда он переводит технические спецификации -  это ужоз ужасный. Все правлю.

Ash, скорее нужен художественный перевод и разговорный язык, чтобы речь лилась, как песня (вздыхает).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А с чего ты сделала?
Клубнично морковный сок (40%), около 500 мл, ложка сахара, кислые замороженные ягоды, четверть яблока, 25 гр желатина.
Злобная заинька

0 Користувачів і 68 Гостей дивляться цю тему.