Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Вид с одного из балконов в номере:
Вах! А где вы, я пропустила? :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Понравилось :grin::
Эту историю признали лучшей на конкурсе среди рассказов адвокатов по уголовным процессам в США в прошлом году.
Цитувати (виділене)
В американском штате Шарлот адвокат приобрел коробку очень дорогих и редких сигар. Затем застраховал их, в том числе и от пожара. В течение месяца адвокат курил эти сигары, после того как он докурил последнюю сигару, адвокат подал иск против страховой компании...
В своем требовании адвокат заявил, что сигары были утрачены в результате серии маленьких пожаров.
Страховая компания отказалась заплатить, так как причина порчи сигар была очевидной: их потребляли естественным способом. Адвокат победил.
В постановлении суда, судья согласился со страховой компанией, что требование было довольно странно, однако, судья сослался на то, что адвокат заключил договор с компанией, которая гарантировала, что сигары застрахованы, а требования выплат гарантируемыми в случае наступления страхового случая. Учитывая то, что в договоре страхования не было четкого определения пожара, суд наложил на страховую компанию обязанность заплатить требуемую сумму. Вместо того, чтобы продолжать судиться дальше и тратить огромные суммы денег, страховая компания выплатила 15 000 долларов адвокату за потерю редких сигар, утраченных при пожарах.
После того как адвокат обменял чек страховой компании на деньги, его обвинили в 24 поджогах, а счет арестовали. Ему было предъявлено обвинение в организации 24 поджогов застрахованной собственности. а его же показания и заявления по всем 24 случаям "мини-пожаров" в предыдущем процессе были использованы в суде против самого же адвоката: адвокат был обвинен в намеренном поджоге собственности страхователя и был приговорен к тюрьме на 24 месяца и штрафу в 24 000 долларов США.

Offline Чиби

• Disce pati
Эту историю признали лучшей на конкурсе среди рассказов адвокатов по уголовным процессам в США в прошлом году.
В прошлом году? Я эту историю услышала в первый раз минимум лет 10 назад. :) Но она красивая, да. :)

Offline Kivi

Ну, так пишут в прошлогодней статье.
Я не слышала раньше. :smilie1:

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Google готовит конкурента Донцовой   8)
С Баша:
Цитувати (виділене)
ххх: Соседка отблагодарила продукцией с места работы - в типографиии трудится. Теперь все читаем любовные романы )))
ууу: О-о-о-о! Я даже знаю про что там сюжеты. Оба. Первый про то, как Она (богатая, успешная и красивая) встретила Его. А второй про то, как Она встретила Его (богатого, успешного и красивого).

Offline Kуcта

• Україна, Київ
В моем понимании наглость 80 уровня, это когда не закрываешь окно в отеле, а к тебе в комнату (в твое отсутствие) налетает куча какаду ест, что найдет и гадит, а потом улетает, не заплатив.  Менеджмент отеля, кстати, об этом предупреждает, но люди ж должны на себе проверить.
У нас из номера обезьяна в нашем присутствии через окно пыталась фрукты тырить  :grin:

Offline Шо?

адвокат приобрел коробку очень дорогих и редких сигар
этой байке очень много лет  :)
во всяком случае, в сети ее следы теряются в прошлом веке...

Cпойлер
характеризует она не столько юридическую сторону вопроса
(если сторонами было заключено, а судом утверждено мировое соглашение,
вряд ли процедура допускала потом предъявление страховой встречного иска:
я думаю, страховая, по процедуре, имела возможность сделать это при рассмотрении основного иска...
Да и чушь какая-то есть во фразе "Адвокат победил.
... судья сослался на то, что адвокат заключил договор с компанией, которая гарантировала, что сигары застрахованы"???
),
сколько сложную систему американского правосудия. Недавно пришлось сопровождать один похожий судебный процесс в Калифорнии,
закончившийся мировым соглашением, по которому американская компания согласилась выплатить украинской определенную сумму денег.
Так там адвокаты сторон куражились над судом, обмениваясь трехсотстраничными трактатами, содержащими, помимо всего,
ссылки на судебные прецеденты хрен-знает-сколько-летней давности и притягивая за уши то, у чего, казалось,
ушей никогда и не было  :sarcastic:
Ну, да им-то, адвокатам, клиенты платят за каждый час работы (если только они не за процент от результата работают...)
А ставки там, ого-го...  :i_am_so_happy:

Offline Шо?

В прошлом году? Я эту историю услышала в первый раз минимум лет 10 назад. :) Но она красивая, да. :)
:plusone:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вах! А где вы, я пропустила? :smilie1:

Италия, озеро Гарда, городишко Сирмионе. А на фото древняя крепость Скаллигеров, внутри улочки, домишки, ресторанчики, магазины. И толпы туристов. А вот рано утром или поздно вечером - тихо, спокойно, красота и древность.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вернусь домой, где-нибудь повыкладываю немного фото и пару слов для прессы
О, жду с нетерпением.
Обожаю рассаказы и фото путешественников.  :)
Сестра б была в восторге. У нее мечта - ночьванштайна икаконотам называется и вообще, всяческие замки. ))
Атмосферно.

А я почему то начала мечтать посетить какуюнибудь хорошо сохранившуюся деревеньку тысчелетнюю.
Живут в 250 км от Одессы, а представления о происходящем такие, как будто они вчера с Луны прилетели.
:grin: Хорошо, что рассказали.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну, а дальше началась, собственно, политинформация
Рассказали тебе как надо родину любить?

Не, молчали и слушали. Я когда в раж вхожу, меня не остановить.  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Зачот! :super:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Живут в 250 км от Одессы, а представления о происходящем такие, как будто они вчера с Луны прилетели.
Скорее из Подмосковья.

Offline Kivi

Италия, озеро Гарда, городишко Сирмионе. А на фото древняя крепость Скаллигеров, внутри улочки, домишки, ресторанчики, магазины. И толпы туристов. А вот рано утром или поздно вечером - тихо, спокойно, красота и древность.
Красота. :smilie1:

Offline Ксанка

• Одесса
Ксеня,  :prapor2:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Spika

Скорее из Подмосковья.
Ты нехороший человек.  :grin:
(*ворчит*, вот чуть чего, сразу "подмосковье")
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Скорее из Подмосковья.
Ты нехороший человек.  :grin:
(*ворчит*, вот чуть чего, сразу "подмосковье")
Ой, а у меня там родственники все про фашистов знают, я думал там все такие. :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сижу и тихо охреневаю.
Знаю семью много лет, родители немного с задвигами, одного ребенка назначали главным и ответственным за все, второго балуют.

Сейчас тупо пытаются тянуть деньги с первого, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию.
Не, когда читаешь в инете буковки - вроде представляешь ход мыслей таких горе родителей. Когда на твоих глазах происходит - я перестаю понимать, что у них в головах.
Они что, думают что первый ребенок деньги печатает?
Ну, и там много всего вкусного.

Я сначала думала, что старший слегка ноет и преувеличивает - теперь понимаю, что просто недоговаривал раньше или я не всерьез воспринимала.

Короче сижу под впечатлением.  :grin:

А главное, что посоветовать или даже как утешить - не представляю. Сказать, "забей что твои родители козлы и на внука тоже забивают?"  :crazy:
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
А главное, что посоветовать или даже как утешить - не представляю. Сказать, "забей что твои родители козлы и на внука тоже забивают?"  :crazy:
Дать почитать пользователя жж малка лоренц. Там подобная ситуация обсосана со всех сторон. Что именно говорить такому человеку.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Выдра, спасибо, любопытный журнал.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да, вот это я понимаю высоты пессимизма и тревожности!

Без ноги да с язвою  http://malka-lorenz.livejournal.com/404227.html
В идеале каждое новое поколение семьи должно быть хоть немного лучше предыдущего, при условии, конечно, что предыдущее не экономило на детском питании. Мои родители на детском питании не экономили, поэтому в чем-то я их, несомненно, превзошла. Например, я гораздо лучше ругаюсь матом.

Но в том, что касается оптимизма и позитивного взгляда на жизнь, наша семья уверенно движется по пути вырождения.

( Свернуть )
Про меня говорят, что я мрачный ипохондрик, не ждущий от жизни ничего хорошего. Отчасти это правда. Я мало доверяю этому миру. Когда я паркуюсь прямо под знаком "парковка", я всякий раз уверена, что машину немедленно эвакуируют, стоит мне от нее отойти. Потому что мало ли что написано на знаке. Мы же не дети, чтобы верить всему, что написано. Что я думаю, когда сажусь в самолет или когда ребенка в 10 вечера еще нет дома, вы легко можете вычислить сами, но лучше не надо.

Так вот по сравнению с моей мамой я лучезарный идиот. Мы с ней во многом похожи, но в этом конкретном смысле гора родила мышь.

Сижу у мамы давеча за чаем, мама интересуется моей личной жизнью. Развод она горячо приветствовала и теперь полна мрачных ожиданий.

- Все хорошо, - кратко рапортую я, - любит, цветы дарит, икрой кормит.
- Опять женатый? - мама еще помнит мои предыдущие приключения и желает мне лучшей доли.
- Нет, - говорю, - неженатый.
- А куда дел жену? - пугается мама, - Убил и съел? Замучил до смерти? Ну ладно. Пьет, наверно, много?
- Да нет, - говорю, - не пьет.
- Еще не легче, - мрачнеет мама. - У нас одна коллега вот так связалась с непьющим, так оказался сумасшедший. Чуть не зарезал ее.

Нет, поймите правильно. Я тоже пока еще в своем уме. Если у меня завязался роман, я отлично понимаю, что ничем хорошим это не кончится. Но мои горькие прогнозы лежат скорее в области романтического. Либо он окажется нудный дурак, либо нас разлучат злые силы. Больше мне как-то никаких бед не придумать. У мамы спектр ожиданий намного шире.

- А может, он жадный? - беспокоится мама.
- Икра, - напоминаю я.
- Ах да. Но это ничего не значит. Вот моя подруга вышла за такого, тоже икрой ее кормил. А теперь вообще с ней не разговаривает.

Неженатый, непьющий, нежадный, в своем уме. Плохо дело. Проблема явно лежит глубже. Мама задумывается, перебирая варианты.

- А он случайно не игрок?

Занавес.
Злобная заинька

Offline Саминсусамин

Никогда не думала, что воробьи могут не бояться людей. Сижу сейчас и обалдеваю от нового знания. Сидим, завтракаем. И тут прилетают двое и начинают у нас на глазах сидеть на наших стульях, спать на наших кроватях пить чай из наших чашек и есть наше печенье  Наглость 80-го уровня:
Воробьи птички очень смышлёные. Как-то одолжил я для нас с внуком "воздушку" пострелять по мишени. Увидев в моих руках ружьишко, стая воробышек мигом улетела со двора. Заметь, по птицам я никогда не стрелял, но тем не менее, они тут же удрали. Стоящее в углу ружьё страха не вызывало, как и вид зятя с луком.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Сказать, "забей что твои родители козлы и на внука тоже забивают?" 
Более вежливо - но так. Если родители немощны - им нужна помощь. А брат - сам-сам. А эта патриархальность - он богатый, так пусть поделиться - ффтопку.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Выдра, спасибо, любопытный журнал.

:plusone:
очень интересно

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Мой город вчера. Добиралась из одного конца в другой, мало не показалось

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Shan

Мой город вчера. Добиралась из одного конца в другой, мало не показалось

ничесе.. в днепре вчера только побрызкало.. все, видно, у вас вылилось

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline fvk

• Иркутск
Пани Гелла, что с вами? :wacko3: :crazy: :scare3:
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Гелла

• едкое вещество
Пани Гелла, что с вами?
я кстати сама шуганулась. когда пост отправила.  :crazy:

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.