Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Вид с одного из балконов в номере:
Вах! А где вы, я пропустила? :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Понравилось :grin::
Эту историю признали лучшей на конкурсе среди рассказов адвокатов по уголовным процессам в США в прошлом году.
Цитувати (виділене)
В американском штате Шарлот адвокат приобрел коробку очень дорогих и редких сигар. Затем застраховал их, в том числе и от пожара. В течение месяца адвокат курил эти сигары, после того как он докурил последнюю сигару, адвокат подал иск против страховой компании...
В своем требовании адвокат заявил, что сигары были утрачены в результате серии маленьких пожаров.
Страховая компания отказалась заплатить, так как причина порчи сигар была очевидной: их потребляли естественным способом. Адвокат победил.
В постановлении суда, судья согласился со страховой компанией, что требование было довольно странно, однако, судья сослался на то, что адвокат заключил договор с компанией, которая гарантировала, что сигары застрахованы, а требования выплат гарантируемыми в случае наступления страхового случая. Учитывая то, что в договоре страхования не было четкого определения пожара, суд наложил на страховую компанию обязанность заплатить требуемую сумму. Вместо того, чтобы продолжать судиться дальше и тратить огромные суммы денег, страховая компания выплатила 15 000 долларов адвокату за потерю редких сигар, утраченных при пожарах.
После того как адвокат обменял чек страховой компании на деньги, его обвинили в 24 поджогах, а счет арестовали. Ему было предъявлено обвинение в организации 24 поджогов застрахованной собственности. а его же показания и заявления по всем 24 случаям "мини-пожаров" в предыдущем процессе были использованы в суде против самого же адвоката: адвокат был обвинен в намеренном поджоге собственности страхователя и был приговорен к тюрьме на 24 месяца и штрафу в 24 000 долларов США.

Offline Чиби

• Disce pati
Эту историю признали лучшей на конкурсе среди рассказов адвокатов по уголовным процессам в США в прошлом году.
В прошлом году? Я эту историю услышала в первый раз минимум лет 10 назад. :) Но она красивая, да. :)

Offline Kivi

Ну, так пишут в прошлогодней статье.
Я не слышала раньше. :smilie1:

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Google готовит конкурента Донцовой   8)
С Баша:
Цитувати (виділене)
ххх: Соседка отблагодарила продукцией с места работы - в типографиии трудится. Теперь все читаем любовные романы )))
ууу: О-о-о-о! Я даже знаю про что там сюжеты. Оба. Первый про то, как Она (богатая, успешная и красивая) встретила Его. А второй про то, как Она встретила Его (богатого, успешного и красивого).

Offline Kуcта

• Україна, Київ
В моем понимании наглость 80 уровня, это когда не закрываешь окно в отеле, а к тебе в комнату (в твое отсутствие) налетает куча какаду ест, что найдет и гадит, а потом улетает, не заплатив.  Менеджмент отеля, кстати, об этом предупреждает, но люди ж должны на себе проверить.
У нас из номера обезьяна в нашем присутствии через окно пыталась фрукты тырить  :grin:

Offline Шо?

адвокат приобрел коробку очень дорогих и редких сигар
этой байке очень много лет  :)
во всяком случае, в сети ее следы теряются в прошлом веке...

Cпойлер

Offline Шо?

В прошлом году? Я эту историю услышала в первый раз минимум лет 10 назад. :) Но она красивая, да. :)
:plusone:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вах! А где вы, я пропустила? :smilie1:

Италия, озеро Гарда, городишко Сирмионе. А на фото древняя крепость Скаллигеров, внутри улочки, домишки, ресторанчики, магазины. И толпы туристов. А вот рано утром или поздно вечером - тихо, спокойно, красота и древность.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вернусь домой, где-нибудь повыкладываю немного фото и пару слов для прессы
О, жду с нетерпением.
Обожаю рассаказы и фото путешественников.  :)
Сестра б была в восторге. У нее мечта - ночьванштайна икаконотам называется и вообще, всяческие замки. ))
Атмосферно.

А я почему то начала мечтать посетить какуюнибудь хорошо сохранившуюся деревеньку тысчелетнюю.
Живут в 250 км от Одессы, а представления о происходящем такие, как будто они вчера с Луны прилетели.
:grin: Хорошо, что рассказали.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну, а дальше началась, собственно, политинформация
Рассказали тебе как надо родину любить?

Не, молчали и слушали. Я когда в раж вхожу, меня не остановить.  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Зачот! :super:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Живут в 250 км от Одессы, а представления о происходящем такие, как будто они вчера с Луны прилетели.
Скорее из Подмосковья.

Offline Kivi

Италия, озеро Гарда, городишко Сирмионе. А на фото древняя крепость Скаллигеров, внутри улочки, домишки, ресторанчики, магазины. И толпы туристов. А вот рано утром или поздно вечером - тихо, спокойно, красота и древность.
Красота. :smilie1:

Offline Ксанка

• Одесса
Ксеня,  :prapor2:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Spika

Скорее из Подмосковья.
Ты нехороший человек.  :grin:
(*ворчит*, вот чуть чего, сразу "подмосковье")
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Скорее из Подмосковья.
Ты нехороший человек.  :grin:
(*ворчит*, вот чуть чего, сразу "подмосковье")
Ой, а у меня там родственники все про фашистов знают, я думал там все такие. :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сижу и тихо охреневаю.
Знаю семью много лет, родители немного с задвигами, одного ребенка назначали главным и ответственным за все, второго балуют.

Сейчас тупо пытаются тянуть деньги с первого, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию.
Не, когда читаешь в инете буковки - вроде представляешь ход мыслей таких горе родителей. Когда на твоих глазах происходит - я перестаю понимать, что у них в головах.
Они что, думают что первый ребенок деньги печатает?
Ну, и там много всего вкусного.

Я сначала думала, что старший слегка ноет и преувеличивает - теперь понимаю, что просто недоговаривал раньше или я не всерьез воспринимала.

Короче сижу под впечатлением.  :grin:

А главное, что посоветовать или даже как утешить - не представляю. Сказать, "забей что твои родители козлы и на внука тоже забивают?"  :crazy:
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
А главное, что посоветовать или даже как утешить - не представляю. Сказать, "забей что твои родители козлы и на внука тоже забивают?"  :crazy:
Дать почитать пользователя жж малка лоренц. Там подобная ситуация обсосана со всех сторон. Что именно говорить такому человеку.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Выдра, спасибо, любопытный журнал.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да, вот это я понимаю высоты пессимизма и тревожности!

Без ноги да с язвою  http://malka-lorenz.livejournal.com/404227.html
В идеале каждое новое поколение семьи должно быть хоть немного лучше предыдущего, при условии, конечно, что предыдущее не экономило на детском питании. Мои родители на детском питании не экономили, поэтому в чем-то я их, несомненно, превзошла. Например, я гораздо лучше ругаюсь матом.

Но в том, что касается оптимизма и позитивного взгляда на жизнь, наша семья уверенно движется по пути вырождения.

( Свернуть )
Про меня говорят, что я мрачный ипохондрик, не ждущий от жизни ничего хорошего. Отчасти это правда. Я мало доверяю этому миру. Когда я паркуюсь прямо под знаком "парковка", я всякий раз уверена, что машину немедленно эвакуируют, стоит мне от нее отойти. Потому что мало ли что написано на знаке. Мы же не дети, чтобы верить всему, что написано. Что я думаю, когда сажусь в самолет или когда ребенка в 10 вечера еще нет дома, вы легко можете вычислить сами, но лучше не надо.

Так вот по сравнению с моей мамой я лучезарный идиот. Мы с ней во многом похожи, но в этом конкретном смысле гора родила мышь.

Сижу у мамы давеча за чаем, мама интересуется моей личной жизнью. Развод она горячо приветствовала и теперь полна мрачных ожиданий.

- Все хорошо, - кратко рапортую я, - любит, цветы дарит, икрой кормит.
- Опять женатый? - мама еще помнит мои предыдущие приключения и желает мне лучшей доли.
- Нет, - говорю, - неженатый.
- А куда дел жену? - пугается мама, - Убил и съел? Замучил до смерти? Ну ладно. Пьет, наверно, много?
- Да нет, - говорю, - не пьет.
- Еще не легче, - мрачнеет мама. - У нас одна коллега вот так связалась с непьющим, так оказался сумасшедший. Чуть не зарезал ее.

Нет, поймите правильно. Я тоже пока еще в своем уме. Если у меня завязался роман, я отлично понимаю, что ничем хорошим это не кончится. Но мои горькие прогнозы лежат скорее в области романтического. Либо он окажется нудный дурак, либо нас разлучат злые силы. Больше мне как-то никаких бед не придумать. У мамы спектр ожиданий намного шире.

- А может, он жадный? - беспокоится мама.
- Икра, - напоминаю я.
- Ах да. Но это ничего не значит. Вот моя подруга вышла за такого, тоже икрой ее кормил. А теперь вообще с ней не разговаривает.

Неженатый, непьющий, нежадный, в своем уме. Плохо дело. Проблема явно лежит глубже. Мама задумывается, перебирая варианты.

- А он случайно не игрок?

Занавес.
Злобная заинька

Offline Саминсусамин

Никогда не думала, что воробьи могут не бояться людей. Сижу сейчас и обалдеваю от нового знания. Сидим, завтракаем. И тут прилетают двое и начинают у нас на глазах сидеть на наших стульях, спать на наших кроватях пить чай из наших чашек и есть наше печенье  Наглость 80-го уровня:
Воробьи птички очень смышлёные. Как-то одолжил я для нас с внуком "воздушку" пострелять по мишени. Увидев в моих руках ружьишко, стая воробышек мигом улетела со двора. Заметь, по птицам я никогда не стрелял, но тем не менее, они тут же удрали. Стоящее в углу ружьё страха не вызывало, как и вид зятя с луком.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Сказать, "забей что твои родители козлы и на внука тоже забивают?" 
Более вежливо - но так. Если родители немощны - им нужна помощь. А брат - сам-сам. А эта патриархальность - он богатый, так пусть поделиться - ффтопку.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Выдра, спасибо, любопытный журнал.

:plusone:
очень интересно

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Мой город вчера. Добиралась из одного конца в другой, мало не показалось

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Shan

Мой город вчера. Добиралась из одного конца в другой, мало не показалось

ничесе.. в днепре вчера только побрызкало.. все, видно, у вас вылилось

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline fvk

• Иркутск
Пани Гелла, что с вами? :wacko3: :crazy: :scare3:
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Гелла

• едкое вещество
Пани Гелла, что с вами?
я кстати сама шуганулась. когда пост отправила.  :crazy:

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.