Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Гарда?

Она самая. Сирмионе. Красивые места, конечно, слов нет. Я бы тут купила шалашик под пальмой и занималась бытовым развратом - ничего не делала бы, а только лежала, дышала, читала и духовно росла над собой  :smilie5: Располагает очень.
А в Мальцесине сплавать???
палимо танки з ночі до ранку

Offline krymak

• Стать: Чоловіча
Меня в свое время заворожило вот это. Игрушка на основе гугельмапс. Не мог оторваться по нескольку часов, потом понял, что пора завязывать...
Здесь на форуме год назад давали эту ссылку.
Тоже несколько часов играл с интересом.
Изредка попадал точно, иногда почти точно, а бывало, что и промахивался континентом.  :smilie5:

Один кадр даже заскринил.
Вот угадайте, что за страна:

Cпойлер
Это в Европе, конечно же.

Offline Shan

прибалтика?

Offline chucha

Изредка попадал точно

Там же ездить по карте можно. Я обычно с точностью до 15 метров попадаю. Но один раз по Австралии пришлось полчаса ездить, что бы хотя бы континент понять.

Rumor

• Гість
Она самая.
Да там то да. В любую погоду можно найти чем заняться. Термы всякие и горы рядом.

« Останнє редагування: Травень 01, 2016, 11:49:45 від Rumor »

Rumor

• Гість

А что нет привыкания? У меня тоже рядом собор был, а уж поспать в выходные я очень люблю, но как-то не мешал особо, быстро привыкла.
Не, нет. У меня с возрастом ещё хуже становится, я окно закрываю, потому что утром птицы на деревьях громко свистят и на дороге машины шуршат, раньше почти не мешали.

Offline krymak

Изредка попадал точно

Там же ездить по карте можно. Я обычно с точностью до 15 метров попадаю. Но один раз по Австралии пришлось полчаса ездить, что бы хотя бы континент понять.
Конечно же, ездил. ;)
Плохо, что процесс медленно идет.
Еще номера машин и дорожные указатели замазаны (но так даже интереснее). ;)
В России точное место опознать довольно легко - по многим знакомым мелочам.
А вот другие постсоветские страны ни разу не попадались.

Offline chucha

А вот другие постсоветские страны ни разу не попадались
Мне и Украина и Молдавия попадались.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Проголодался. Сижу в фудкорте одного ТЦ, поедаю лапшу с морепродуктами в соусе том-ям (я фанат восточеой кухни). Вокруг меня почему-то одни китайцы. Справа кебабная, там сидят кучками гости из Средней Азии. Слева Бургер Кинг - там хипстеры и мамы с детьми.

Rumor

• Гість
Свой среди чужих. :(

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Чудесная погода и прекрасная природа для праздника.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Rumor

• Гість
Ага, у нас тоже погода праздничная. Солнце через облака, ветерок летний.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А в Мальцесине сплавать???

Это все входит в пункт "духовный рост"  :sneaky: А если ещё после Мальчезине да на Монте Бальдо рвануть.
Эх, ты меня раззадорила. Как только погода устаканится, так сразу и туда.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Потому что за этот праздник вообще-то дополнительный выходной полагается. Все честно, не? А звонить в полицию на НГ, нуу... у всех свои развлечения.  :)
Выходной полагается как раз что бы работа молиться не мешала.
Нет, Пасха сама по себе всегда в выходной, но к ней плюсом идет понедельник. Достаточно времени, чтобы отдохнуть и отоспаться, тем более в этом году.
Ну блин, есть же праздники, которые предполагают ночные гуляния, это один из них. Что страшного в этом? В Донецке церковь возле моего дома выставляла огроменные колонки и на два квартала музыка слышна была, плюс колокола, плюс люди шляются. Вот такая ночь, большинству нравилось, в том числе и атеистам.
А в наших краях на пасху никакого дополнительного выходного не полагается.  :grin: И слава богу, что поблизости от моего дома нет никаких этих чертовых церквей - ни в пределах видимости, ни в пределах слышимости.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Egoss

• Я молчу!
А куда бы податься из Киева на денек, на волю, в пампасы? Переяславль?

Как вариант Канев или Чернигов.
Cum tacent, clamant.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Она самая.
Да там то да. В любую погоду можно найти чем заняться. Термы всякие и горы рядом.
И Арко. Там офигительно и я туда хочу.  :weep:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline krymak

В России точное место опознать довольно легко - по многим знакомым мелочам.

Привет соседнему треду.  :smilie5:
Смотрите, куда в этот раз закинуло.

Это Рославль, ул. Пархоменко - почти центр города.
Улицы неасфальтированные, зато на гаражных воротах триколор!

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Не, нет. У меня с возрастом ещё хуже становится, я окно закрываю, потому что утром птицы на деревьях громко свистят и на дороге машины шуршат, раньше почти не мешали.
+1.
Вообще такое чувство, что слух обостряется с возрастом.

Offline Гелла

• едкое вещество
не слух, а нервы.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Здесь на форуме год назад давали эту ссылку.
Тоже несколько часов играл с интересом.
Изредка попадал точно, иногда почти точно, а бывало, что и промахивался континентом.  :smilie5:
Так ее же и давал, просто решил освежить память.
В Штатах, Канаде и РФ я попадал с точностью меньше метра. А вот Южная Африка и Латинская Америка вкупе с Мексикой неизменно вызывали затруднения...
Слава Украине!

Rumor

• Гість
Как можно попасть с точностью меньше метра в городе, где никогда не был?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Ладно бы в городе,  А на дороге в лесу?  Или в пустыне где-то в Аризоне.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Как можно попасть с точностью меньше метра в городе, где никогда не был?
Попадаются характерные реперы - пересечения улиц, специфического вида здания и т.п.
Ну и потом немного мошенства - гугельмапс в другом окне...
Слава Украине!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
  Ну и потом немного мошенства - гугельмапс в другом окне...
Семен Семеныч!

Rumor

• Гість
Семен Семеныч!
"- У нас джентльменам принято верить на слово!
-  И тут мне как начало везти, двадцать одно и двадцать одно".

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Толерантнее надо быть. У нас в стране всего две ночи в году, когда предполагаются ночные гуляния и шумно - новогодняя и пасхальная. Причём после каждой из них два дня выходных на отоспаться, так что брюзжать, на мой взгляд, просто некрасиво. Ну и беспокойство про людей, работающих посменно, конечно выглядит трогательно, но трохи лицемерно, потому что после смен люди отсыпаются не только ночью, но и днём, а мне слабо верится, что беспокоящиеся и днём готовы передвигаться на цыпочках.
И вообще, где у нас тут верующие сочувствующие? Как за верующих обижаться и атеистов клеймить, так они первые, а как Пасху защищать, так я.  :scratch_one-s_head:
Оне ко мне не толерантны, а я должен? Фиг, раз уж я безбожник и потенциальный оскорбитель чувств, буду соответствовать. :sneaky:
На самом деле у меня под окном двор дома высокой культуры, свадьбы, дни строителя, энергетика и т.п. - фейерверки раньше были почти каждые выходные. Однажды в соседнем подъезде в балкон попали. Сейчас поприжали.
У меня балкон застеклен стеклопакетом и в комнаты стеклопакет, так что пробиться тяжело. :sarcastic: Можно, наверное, сказать что я брюзжу. Но один мой знакомый живет на пятом этаже в прямой видимости колокола, меньше ста метров, так даже не взирая на религиозность, мягко говоря недоволен. Колокол то отлили непонятно кто и непонятно как, всего несколько лет назад, да и лупит в них непонятно кто. Но за последние пару лет их тоже поприжали, раньше молотили каждое воскресенье.

Offline AlexUA

• Hero Member
Но один мой знакомый живет на пятом этаже в прямой видимости колокола, меньше ста метров, так даже не взирая на религиозность, мягко говоря недоволен. Колокол то отлили непонятно кто и непонятно как, всего несколько лет назад, да и лупит в них непонятно кто. Но за последние пару лет их тоже поприжали, раньше молотили каждое воскресенье.

В Турцию пусть сьездит... В Станбул, город контрастов...  :grin:

Там не колокола, там муэдзины по утрам воют...

Offline chucha

В Станбул, город контрастов... 

О да, в Стамбул надо беруши брать, Если со сном проблемы.

Offline Kivi

В Зальцбурге нам рассказывали про "малиновый звон", это от колоколов из города Малина, а не от слова "малина", как до этого я всегда думала. :smilie5:
Так вот там, уж не помню, в каком веке, в храме на звоннице эти колокола повесили, но они звонили очень фальшиво по причине халтуры, "распила" и совместной коррупции заказчика и "малиноводелов".
Но (тут уже я на зыбкую почву вступаю, ибо точно не помню) горожане так привыкли к этому фальшивому звону, что, вроде как, он так и звонит до сих пор.
Емнип, в том соборе, где на фронтоне Моисей или один из евангелистов ещё с рогами (вместо лучей ).
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.