Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А почему сегодня нет?
Нууу, праздник. А почему у нас парки скверы и зеленые зоны занимаются церквями?
Каждый день у кого-то праздник. :unknown:

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Потому что за этот праздник вообще-то дополнительный выходной полагается. Все честно, не? А звонить в полицию на НГ, нуу... у всех свои развлечения.  :)

• Hero Member
Потому что за этот праздник вообще-то дополнительный выходной полагается. Все честно, не? А звонить в полицию на НГ, нуу... у всех свои развлечения.  :)
Выходной полагается как раз что бы работа молиться не мешала.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Выходной полагается как раз что бы работа молиться не мешала.
Нет, Пасха сама по себе всегда в выходной, но к ней плюсом идет понедельник. Достаточно времени, чтобы отдохнуть и отоспаться, тем более в этом году.
Ну блин, есть же праздники, которые предполагают ночные гуляния, это один из них. Что страшного в этом? В Донецке церковь возле моего дома выставляла огроменные колонки и на два квартала музыка слышна была, плюс колокола, плюс люди шляются. Вот такая ночь, большинству нравилось, в том числе и атеистам.

Offline Выдра

• ___
Поставила я куличи в печку. Запах бабушкиного дома перевесил лень.
А что, на пасху правда по ночам гуляют? Романтично как.

Offline Spika

http://artchallenge.ru

Завораживает даже такое невежественное существо, как я. Пока максимум 5.
101 км от Москвы

Offline Выдра

• ___
http://artchallenge.ru

Завораживает даже такое невежественное существо, как я. Пока максимум 5.
10/10.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Меня в свое время заворожило вот это. Игрушка на основе гугельмапс. Не мог оторваться по нескольку часов, потом понял, что пора завязывать...
Слава Украине!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
софиевский парк. Там обалденно.
Или в межигорье.

В Умань мы на другой день запланировали. В Межигорье уже были пару раз.
Пирогово- Феофаниевский парк.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
А что, на пасху правда по ночам гуляют? Романтично как.
Ряд мемуарных авторов утверждает, что пока в церкви шла служба, молодежь сидела "на гробках" и вряд ли покойников поминала, тем более на пасху этого не делают. Сейчас по свидетельству из первых рук - поездка посвятить куличи в храме в соседнем селе вполне повод компанией там в кафе зависнуть аж до момента свячения

• Hero Member
Нет, Пасха сама по себе всегда в выходной, но к ней плюсом идет понедельник.
Принцип "нельзя работать" для любого религиозного праздника заключается в том, что работа отвлекает от молитвы и от мыслей о боге. Это вам любой священнослужитель скажет.
Все остальное, "на Благовещенье птица гнездо не вьет" от невежества, не молится же она? :grin: Да у неё  и души то нет. :sarcastic:

Offline Охтирка

Offline Shan

Хотя, должна признать, что документальные фильмы про преступления не особо уютные.  :smilie2:

чей-та? есть отакие: Julian Fellowes Investigates: A Most Mysterious Murder
один минус - мало серий.. мало! :weep:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Принцип "нельзя работать" для любого религиозного праздника заключается в том, что работа отвлекает от молитвы и от мыслей о боге. Это вам любой священнослужитель скажет.
Это священнослужитель. А для рабочего (крестьянского) люда это был повод хоть когда-нибудь отдохнуть от работы. Потому что труд был адский и выходных не предусматривал в принципе. Ну а молиться легче, чем в поле впахивать.

Rumor

• Гість
Ты еще начни копать, сколько в религии от веры.  :smilie5:

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Это священнослужитель. А для рабочего (крестьянского) люда это был повод хоть когда-нибудь отдохнуть от работы. Потому что труд был адский и выходных не предусматривал в принципе. Ну а молиться легче, чем в поле впахивать.
Звучит так как будто мы отмечаем память по отмечанию, а не факт чудесного воскрешения. По поводу которого, к стати, колотят по ночам в большие железяки посреди современного города, в котором несколько тысяч человек работают посменно.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Звучит так как будто мы отмечаем память по отмечанию, а не факт чудесного воскрешения. По поводу которого, к стати, колотят по ночам в большие железяки посреди современного города, в котором несколько тысяч человек работают посменно.
Нннне поняла, но неважно.

Rumor

• Гість
По поводу которого, к стати, колотят по ночам в большие железяки посреди современного города, в котором несколько тысяч человек работают посменно.
Да просто демонстрация власти же. У нас каждое воскресенье с ранья долбят. "Спишь, сука, смертный прыщ? Просыпайся, я здесь, я в твоем доме, помни про меня".

Offline düsha

да ну вас, единственное, что хорошего от церкви, - красиво колокола звонят

Offline düsha

Rumor

• Гість
Почему, храмы еще красивые бывают. Я сейчас рядом с церковью не живу, но ты представь, что тебе каждое воскресенье выспаться не дают. Особенно, если это единственный день в неделю, когда можно. Что хорошего то. И не какой-то собор с перезвоном, а унылое бам-бам.

Offline Otrawa

Шедевры!  :rofl:
Ничего себе, это ж целый пейзаж, еще и зайцы! :super:

Offline Otrawa

А я вот думаю. Печь или не печь?
Католическую пасху мы уже отметили. Как то два раза в году перебор вроде?
Я в этом году и на католическую хлеб пекла, и на Песах миндальное печенье, и вот кулич теперь. Лишь бы пожрать.

Offline düsha

Почему, храмы еще красивые бывают. Я сейчас рядом с церковью не живу, но ты представь, что тебе каждое воскресенье выспаться не дают. Особенно, если это единственный день в неделю, когда можно. Что хорошего то. И не какой-то собор с перезвоном, а унылое бам-бам.

Сочувствую, а то мой организм за полгода привыкает и перестаёт реагировать/просыпаться. А когда не спишь, звук ничего так.

Offline Otrawa

И я свой покажу. Первенец.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Здравствуй дедушка, Константин Макарович. Пишу тебе письмо...

В общем, я на точке. Погода дрянь, озеро холодное, все остальное отлично. Итальянцы пока ведут себя хорошо, но я бдю  :sneaky:
Уже напились оливковым маслом и наелись спагеттями. Привезли с собой пасху, будем приобщать местное население  :smilie5:
Вид из номера на волю:

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Rumor

• Гість
В общем, я на точке. Погода дрянь, озеро холодное, все остальное отлично. Итальянцы пока ведут себя хорошо, но я бдю  :sneaky:
Гарда?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Гарда?

Она самая. Сирмионе. Красивые места, конечно, слов нет. Я бы тут купила шалашик под пальмой и занималась бытовым развратом - ничего не делала бы, а только лежала, дышала, читала и духовно росла над собой  :smilie5: Располагает очень.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Толерантнее надо быть. У нас в стране всего две ночи в году, когда предполагаются ночные гуляния и шумно - новогодняя и пасхальная. Причём после каждой из них два дня выходных на отоспаться, так что брюзжать, на мой взгляд, просто некрасиво. Ну и беспокойство про людей, работающих посменно, конечно выглядит трогательно, но трохи лицемерно, потому что после смен люди отсыпаются не только ночью, но и днём, а мне слабо верится, что беспокоящиеся и днём готовы передвигаться на цыпочках.
И вообще, где у нас тут верующие сочувствующие? Как за верующих обижаться и атеистов клеймить, так они первые, а как Пасху защищать, так я.  :scratch_one-s_head:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я сейчас рядом с церковью не живу, но ты представь, что тебе каждое воскресенье выспаться не дают. Особенно, если это единственный день в неделю, когда можно. Что хорошего то. И не какой-то собор с перезвоном, а унылое бам-бам.
А что нет привыкания? У меня тоже рядом собор был, а уж поспать в выходные я очень люблю, но как-то не мешал особо, быстро привыкла.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.