кстати о велосипедах - а на одноколёсных никто не ездит? 
Я как-то раз видела тут в парке, у меня появилось много вопросов 
Актер одной из наших мыльных опер с благотворительной целью проехал на одноколесном велосипеде от Мельбурна до Сиднея. Это 1000 км - часов 11-12 на машине - в конце поездки немеет все, что может неметь.
На простом велосипеде ехать - с тоски можно умереть, уже не говоря о физических усилиях (там пейзаж довольно однообразный). А, уж, на одноколесном....

Еще о велосипедах, чтобы два раза не вставать - заметил, что в Японии, особенно в Киото полно людей ездит на них:
1. Велосипеды круизные (т.е. стальная рама и тяжелые)
2. Велосипеды не пристегивают нигде, даже, в центре Токио (у нас бы сперли быстрее, чем кенгуру трахаются - говорю из опыта)
3. В шлемах не ездят (у нас без шлема - штраф долларов под $200, сам ездил без шлема только раза 4 - из них заплатил штраф дважды (он тогда меньший был)
4. Ездят со здоровенным фонарем (часто запитанным от динамо) спереди, но без красного фонарика сзади - в темноте водителям же нихрена велосипедистов не видно!
5. Велосипеды нужно ставить только на парковки (ИМХО, часть из них платные!) - иначе городские службы их конфискуют (у нас даже мотоциклы можно парковать где хочешь, только, чтобы людям проходить не мешали - например в Сити на газонах вдоль тротуара)
И еще - не о велосипедах, но задорно:

Cпойлер
Этот Чебурашка-альбинос - символ выставки скоростных поездов в Киото (в честь какого-то их юбилея).
Я так понимаю выбор был навеян вот этим: