Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Не дам конечно. Закон убог и устарел. Надеюсь, все изменится.
Вот когда изменится, тогда и скажешь "уже нет". А пока тротуар -- для пешеходов.

Rumor

• Гість
Никто не будет нестись во весь опор, если в поле зрения есть дети или другие слабопредсказуемые объекты.
В Германии, это к сожалению не так. И под контролем родителя не значит, что он в парке должен идти вцепившись в руку. То есть вероятность очень маленькая, что он шарахнется в сторону, но она есть. По этой причине я по жилой зоне ползу мимо припаркованных автомобилей  на машине 15 км/ч вместо разрешенных тридцати. Я знаю, что там постоянно на тротуарах болтаются дети и оно мне надо. И сознательные пожилые тетки, которые сами когда-то с детьми гуляли точно так же звонят на великах и убеждаются, что родитель их видит, прежде чем обгонять. Собственно я сам головой вертел на таких прогулках на 360 градусов постоянно и брал ребенка за руку, если видел велосипед, но понятно же, что когда большинство не сигналит, то не всегда успеваешь увидеть со спины.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
А пока тротуар -- для пешеходов.
По факту давно уже нет. Нравится тебе это или наоборот.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Может, лучше велосипедистам не ездить там, где для этого нет подходящих условий?

Я заметалася вся. Вроде и согласна с тобой во всем, и тоже хотела бы передвигаться по тротуарам без необходимости постоянно мониторить кто-где-начем. Но по поводу отцитированного мне что-то жмет. Если перевести сказанное тобой на существующие реалии, то получится - лучше велосипедистам вообще не ездить. Потому что подходящих для их безопасной езды условий в городе нет практически нигде. А до тех мест, где они есть, им нужно как-то добраться. Передвигаясь через места, где нет для этого подходящих условий. Тупик. И выходит, что велосипедистам нужно отказаться от своих велосипедов до момента, пока и они получат возможность безопасно передвигаться.
Я в этом вопросе совершенно непредвзята - велосипеда нет, ездить не умею.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксанка

• Одесса
Мне Аля с велосипедом в треде вот эту песню напоминает :crazy:
https://www.youtube.com/watch?v=BMA_U-oi1pM
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Маленький ребенок всегда должен быть под контролем своих родителей, ибо опасность для него представляет буквально все и больше всего она сам.
Ктоб еще объяснил маленькому ребенку, что он должен. :sarcastic: 
Цитувати (виділене)
Никто не будет нестись во весь опор, если в поле зрения есть дети или другие слабопредсказуемые объекты.
Да ты что. Ну, может ты и не будешь, а за других не расписывайся. Это я говорю как мама ребенка, сбитого в прошлом году несущимся велосипедистом. На тротуаре, да.

Offline Старина Z

А в Днепре за неправильную парковку патрульные сношают. Значительно приятнее ездить стало.

Когда я езжу по Одессе, мне кажется, что патрульных всей страны не хватит, чтобы "сношать" неправильно паркующихся. Не представляю, честно говоря, как у ваших патрульных это получается. Ну, одного, ну троих, ну десятерых - ок, представляю. А когда весь центр города это одна сплошная неправильная парковка, то как? Когда количество исчисляется сотнями на одну улицу. А таких улиц минимум двадцать только в центре.
Недавно наблюдала картину на Французском - три квартала плотно заставлены машинами с обеих сторон (там всегда все заставлено, а тут ещё мероприятие зело посещаемое), по и так неширокой улице проехать можно уже только в одну сторону, образовался такой себе самодеятельный реверс, и охренительная пробка, само собой. И кто-то, видимо, вызвал полицию, а те эвакуатор. И вот заехал эвакуатор на тротуар, чтобы оттуда достать нарушителя, и пока он там грузил, а полициянты за этим следили, подъехал очередной лось, припарковал машину и свалил. Эвакуатор и полицейская машина оказались заперты на тротуаре в окружении кучи машин. Не знаю, чем закончилось, "реверс" с моей стороны начался и пришлось уехать, не досмотрев это кино.
Не знаю я, как с этим справится. Количество неправильно паркующихся превышает одномоментные человеческие ресурсы полиции. Как быть, не представляю.

Ну здесь ведь вопрос того, велик ли риск быть наказанным за неправильную парковку. Если бы у нас выписывали штрафы под стекло массово за неправильную парковку, а за неуплаченные штрафы ставили на штрафплощадку, то уверен, что количество неправильно паркующихся резко бы поубавилось, а с оставшимися бороться было бы проще, просто потому что их стало бы меньше.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Уже нет. Смирись.
Дай, пожалуйста, ссылку на закон.
Не изменится. Пешеход это нормальное состояние подавляющего большинства людей. Именно поэтому они практически всегда имеют преимущество даже на проезжей части.
Скорее сделают велодорожки чем разрешат законом движение по тротуару чего-то кроме пешеходов.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А у меня за окном фонари и зелень. С окнами во всю длину комнаты - как картина. Не устаю наслаждаться.
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец
В Германии, это к сожалению не так.

Что, несутся во весь через толпы людей с детьми? Что то не верится.

Offline Старина Z

Это я говорю как мама ребенка, сбитого в прошлом году несущимся велосипедистом. На тротуаре, да.
Надеюсь, обошлось легким испугом.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну разве что для тех, которые на трехколесном велике.   
А самокаты, ролики, скейтборды?
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
По ПДД действительно нельзя ездить по тротуарам на велосипеде. И вряд ли это изменится, потому что в тех же ПДД есть уже готовое решение - велодорожка (которой почти нигде нет) или проезжая часть. Т.е. с точки зрения ПДД никакой проблемы нет, нечего изменять. А менять городскую среду так чтобы всем хватало места - это хрен вам, т. е. нам.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Это я говорю как мама ребенка, сбитого в прошлом году несущимся велосипедистом. На тротуаре, да.
Надеюсь, обошлось легким испугом.
Ссадиной на лице от руля и содраной ногой.

Offline Чиби

• Disce pati
По факту давно уже нет.
Ну, у нас, слава богу, это не массовое явление. Кстати, за последние пару месяцев я вообще велосипедистов на тротуаре не видела. Наверное, полициянты гоняют. :blum2:

Offline franco

• бендеровец
Не изменится. Пешеход это нормальное состояние подавляющего большинства людей. Именно поэтому они практически всегда имеют преимущество даже на проезжей части.
Скорее сделают велодорожки чем разрешат законом движение по тротуару чего-то кроме пешеходов.
Ты прям философскую базу подводишь, но практика показывает, что таки много где разрешают. С оговорками, конечно, но все таки. В той же России по тротуару можно ездить только если нет возможности двигаться на проезжей части, нет обочины. При этом, не создавая препятствий для передвижения пешеходов. Я так, в принципе и передвигаюсь.

Rumor

• Гість
Что, несутся во весь через толпы людей с детьми? Что то не верится.
Для меня в парке гулять с ребенком был натуральный стресс. Потому что 95% велосипедистов обгоняло со спины без звонка. Это я не по какой-то особенной злобе, тут вообще противопоставление велосипед-автомобиль-пешеход гораздо слабее, потому что большинство во всех ролях выступает, просто как факт. А ребенок, сам понимаешь, даже если не считать сакральную ценность его жизни и здоровья, по тупым затраченным усилиям стоит гораздо больше, чем практически любой велосипед.

Offline franco

• бендеровец
По факту давно уже нет.
Ну, у нас, слава богу, это не массовое явление. Кстати, за последние пару месяцев я вообще велосипедистов на тротуаре не видела. Наверное, полициянты гоняют. :blum2:
Судя по велосипедным форумам никто велосипедистов не гоняет. И не гоняли.

Offline Старина Z

Ссадиной на лице от руля и содраной ногой.
Неприятно, конечно, но проходит без следа.
Кстати, как себя повел велосипедист после случившегося?

• Hero Member
Ты прям философскую базу подводишь, но практика показывает, что таки много где разрешают. С оговорками, конечно, но все таки. В той же России по тротуару можно ездить только если нет возможности двигаться на проезжей части, нет обочины. При этом, не создавая препятствий для передвижения пешеходов. Я так, в принципе и передвигаюсь.
Видишь ли, если ребенка контролировать можно заставить родителей, то как быть со стариками, инвалидами и просто пьяными? Им то что делать?

Offline Чиби

• Disce pati
Но по поводу отцитированного мне что-то жмет. Если перевести сказанное тобой на существующие реалии, то получится - лучше велосипедистам вообще не ездить. Потому что подходящих для их безопасной езды условий в городе нет практически нигде.
Это отзеркаливание на то, что пешеходу на тротуаре нужно постоянно быть внимательным, чтобы не быть сбитым. Причем если на дороге есть хоть какие-то правила, то на тротуаре для велосипедистов правил нет, они едут как совесть позволит. А так я им сочувствую, конечно, но когда приходится выбирать между их комфортным добиранием куда-нибудь и моей личной безопасностью, я выбираю второе.

Offline Старина Z

и просто пьяными? Им то что делать?
Пьяных сажать на велосипеды - и на проезжую часть в темноте.
Я таких регулярно встречаю. :weep:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
В Одессе в парке Шевченко сделали много велодорожек, гулять по парку стало значительно комфортнее, чем прежде. Но все равно наблюдаю периодически взаимопроникновение идиотов - одни продолжают носиться как угорелые вне дорожек, распугивая неспешно прогуливающихся пенсионеров и детных родителей, а другие степенно разгуливают по велодорожкам, обкладывая трехэтажными ездящих там велосипедистов.
Привычка-с.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Пешеход это нормальное состояние подавляющего большинства людей. Именно поэтому они практически всегда имеют преимущество даже на проезжей части.
А я смотрю все время на город, и прикидываю, где можно построить хоть в три этаже парковки и делать массово велодорожки. Надо проявить недюжинную гибкость мышления и иметь авторитарные замашки и возможности, что б сделать массовые удобные парковки и велодорожки.
И да, я против массовой вырубки деревьев и сокращения зеленой зоны.  :grin:
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Судя по велосипедным форумам никто велосипедистов не гоняет. И не гоняли.
Значит, сами потихоньку перестали ездить.

Offline Старина Z

Как-то встретил случайно нашего сотрудника, едущего на велосипеде по довольно людному подземному переходу на Московской площади. До сих пор ему припоминаю иногда, как порочный поступок.  :smilie5:

Offline franco

• бендеровец

Видишь ли, если ребенка контролировать можно заставить родителей, то как быть со стариками, инвалидами и просто пьяными? Им то что делать?
А если еще пьяные и инвалиды патроны несут, так вообще кошмар. Деваться да, некуда. Давайте придумаем еще с десяток гипотетических ситуаций. Вечер длинный. Можно так же еще обсудить допустимую скорость передвижения пешеходов (а то вдруг ты бежишь куда, а у тебя на пути пьяный, ребенок или инвалид, собьешь еще беднягу, ненароком), допустимые габариты переносимых грузов, а то вдруг кого заденешь. Про животных, а особенно больших собак я вообще молчу...

Offline franco

• бендеровец

Значит, сами потихоньку перестали ездить.
Мне в это слабо верится. Скорее всего просто зима была, сезон только начинается.

• Hero Member
и просто пьяными? Им то что делать?
Пьяных сажать на велосипеды - и на проезжую часть в темноте.
Я таких регулярно встречаю. :weep:
Если честно, то и по проезжей части я бы запретил ездить на велосипеде. Я понимаю, что велосипед это очень здорово, но страшно смотреть на них на трассе - натуральные самоубийцы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это отзеркаливание на то, что пешеходу на тротуаре нужно постоянно быть внимательным, чтобы не быть сбитым.
Так по любому надо. Машины постоянно паркуются и куда то едут. Плюс, те же велосепедисты, а особенно - дети на чем то катаются.

А как велосипедист - у меня все то же самое, плюс пешеходы.
Короче, гудю и ищу пустынные места. Слава богу, что они есть.
Злобная заинька

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.