Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
цветет черемуха (1)
У нас  абрикос ))) Если зацвели абрикосы - скоро будет похолодание.
 Черемуху я в Одессе ни разу не видела . В ботаническом , наверное, есть, а так нет
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Gerbil

• Израиль
Во Львове это была черёмуха и каштан. Так как они цвели обычно не одновременно, то и похолодания бывало два.  :super:

Offline Lilьka

• Львів
Во Львове это была черёмуха и каштан. Так как они цвели обычно не одновременно, то и похолодания бывало два.  :super:
Доклдываю: Черемуха зацвела. Каштаны только верхние листья выбросили 3 см свечек. Алыча, сливы, вишни и абрикосы цветут. Яблони только порозовели, но уже готовы.
Черемуха удивила.  :smilie1:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Cпойлер
?pnref=story.unseen-section[/facebook]
Прикольные капсулы... Интересно, а туалет там тоже оборудован?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Посмотрела кусок "Трое в лодке", что Дюша давала ссылу на.

Книжку читала жутко давно, не помню, было ли там такое, но понравился диагноз "A general misinclination to work of any kind". 
Cпойлер
общая нерасположенность к какой-либо работе

Еще бы больничный под него выдавали.  :f1:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Cпойлер

Простите, но в таких условиях только памперсы! :weep:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я тоже в детстве брата хотела. Причем, старшего. А его не было. И младшего не было. И сестер. Я единственный ребенок.
Omnia praetereunt.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Книжку читала жутко давно, не помню, было ли там такое, но понравился диагноз "A general misinclination to work of any kind". 
Cпойлер

Это, мне кажется, Jerome K Jerome. А диагноз точный. У меня с детства такое. И не лечится даже с возрастом.
Omnia praetereunt.

Offline Lilьka

• Львів
А я тоже в детстве брата хотела. Причем, старшего. А его не было. И младшего не было. И сестер. Я единственный ребенок.
Тебе повезло.  ::) Я старшая дочь в семье из 3-х девочек (+ две кузины). Я так и остаюсь старшей из пяти. Мамки то ужо совсем постарели.

Offline Otrawa

Аш, а ты на Песах что-то специальное готовишь?

Offline Otrawa

Братъя-сестры, и вообще всяческие родственники это хорошо, это вот всегда хорошо, когда с ними общий язык есть, а когда с пониманием не всегда лады, то как-то грустно бывает.

Offline Юльчча

• Львів
Я старшая дочь в семье из 3-х девочек (+ две кузины). Я так и остаюсь старшей из пяти. Мамки то ужо совсем постарели.
А у тебя не было так, что ты все детство была большая, а остальные всегда маленькие?
Я была старшая из всех двоюродно-троюродных братьев и сестер. Поэтому было "ты же большая", а "они же маленькие", в любом возрасте. :cray: А когда я говорила "почему они в 8 лет маленькие, а я в 8 лет была большая?", то мне говорили, что "ничо подобного". И всегда их надо было развлекать, взрослые скажут: "Юля старшая, слушайте ее", ага будут они слушаться. И если дети что-то не поделили, то опять я крайняя. :weep: А потом в 11 лет у меня вообще младший брат родился. Короче, он до сих пор у мамы маленький. :smilie5:

Offline Lilьka

• Львів
А давайте о чем-нибудь хорошем поговорим...
У меня под окном - большое дерево ива. На нем живут, на разных этажах, всякие птички. По утрам, пия кофе, мы с мужем наблюдаем этих птичек. На верхнем этаже дерева в 2012 поселилась пара горлиц (это не городские голуби). Они заняли старое сорочье гнездо и стали любиться на наших глазах. Для любви горлицы выбрали определенную ветку. Снесли яйца, сидели там. Потом прилетели сороки и, суки, разорили гнездо горлиц.
Но эти горлицы не унимались. (Я специально о них узнала в Вики, что это горлицы  :smilie1:) Они снова прилетели на нашу иву, устроили весной сексодром, опять, вопреки сорокам, где-то там угнездились. Еще у нас под окнами - среди сирени, кленов, черемухи, - поют дрозды, Большой синиц и малая жовто-блакитна синичка.
В 5 утра начинает петь дрозд. Потом уркают горлицы.
И вот, я змечаю на ветвях знакомую горлицу, которая делает комплименты совсем другому птицу! Зову мужа: "смотри, говорю, - эта курица привлекла еще одного! я вчера видела, как они там крылатые качели устраивали!"  Потом мы с мужем надели очки, каждый свои, и стали разглядывать.
Оказалось, что теперь у нас на ветвях две горлицы (дивный розовый окрас, подкрылки белые) и два голубя (жемчужно-серые, белое ожерелье на горлышке). Сидят напротив друг-друга. Девочки - выше, мальчики - чуть ниже.

Offline Ash

Аш, а ты на Песах что-то специальное готовишь?
ммм. Боюсь, фразой  о гоях , я навела тень на плетень )))
 Нет , я ничего не готовлю ,  у нас  в силу этнической принадлежности Песах не является  семейным праздником .
Просто  у меня  есть знакомые  иудеи, которые его отмечают. Но знакомые опять таки не настолько близко , чтобы  я интересовалась традиционной кухней  в эти дни.)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
В Киеве цветут вишни, груши и местами яблони, магнолии в ботсадах, начинает цвести сакура в Киотском парке. Абрикосы уже отцвели и осыпались, форзиция отцветает. Каштаны активно навыпускали свечки, при сохранении теплой погоды еще 2-3 дня (а это сомнительно), зацветут и они.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Otrawa

Поэтому было "ты же большая", а "они же маленькие", в любом возрасте. :cray:
О, Боже! — пожаловалась Джейн. — И почему это я всегда должна вставать первая?

— Потому что ты старшая! Вот почему! — объяснила Мэри Поппинс, подталкивая ее к ванне.

— Но я не хочу быть старшей! Почему Майкл не может быть старшим хоть иногда?

— Потому что ты родилась первой! Понятно?

— А я не просила об этом! Я устала быть старшей!

Offline Lilьka

• Львів
А у тебя не было так, что ты все детство была большая, а остальные всегда маленькие?
В том-то и дело. Я всегда была большая девочка, которая помогает маме, играет с маленькими сестричками в песочнице; а в это время подружки катаются на великах, одевают пупсиков.

Offline Юльчча

• Львів
Я всегда была большая девочка, которая помогает маме, играет с маленькими сестричками в песочнице; а в это время подружки катаются на великах, одевают пупсиков.
Эх!
 :smilie5:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Cпойлер

Мы в Перу под таким по речке Урубамбовке проплывали:

Skylodge называется. Я видел это в National Geographic, а потом случайно, с плота, глаза поднимаешь - "ой что это там беленькое чернеется?" Оказалось оно.
Очень впечатляет.

P.S. Туалет там есть, под линком фотопруф.
« Останнє редагування: Квітень 18, 2016, 09:03:31 від veazel »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ох, мы сегодня знатно погуляли. Поехали на ДВРЗ, я там показывала фотки, совершенно прелестные домики, прошлись через лес, пытались утопится в разливном озере - затопило вокруг зверски, пришли в Быковню, позавидовали тамошним тротуарам и дорогам. Я немного пофотографировала - люди там с фантазией и неленивые, такие инсталляции делали - обалдеть, чего только стоит мопед на сосне.
Всего то км 8 получилось.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В том-то и дело. Я всегда была большая девочка, которая помогает маме, играет с маленькими сестричками в песочнице; а в это время подружки катаются на великах, одевают пупсиков.

Это что. Меня в 11 лет приняли за маму моей сестры - разница 7 лет. Детская кухня, смотреть за ней, гулять... зато после моих где то 23, нас то ровесницами считали, то Юлю - старшей.  :lol2:

Вообще, вся эта чепуха со старшинством начала на нет сходить, когда я отказалась ездить к бабушке в 14, где был самый большей клан и где я была самая старшая из всех сестричек.

Я уже даже и не вспомню, когда я последний раз эту чухню слышала.
Злобная заинька

Offline Spika

"ты же большая", а "они же маленькие"
А у меня было "старших надо уважать" и "младшим надо уступать", и я никак не могла понять, почему меня младшие не уважают, а старшие не уступают.
101 км от Москвы

Offline Ann:-)

А я бесилась от заходов типа "ты же девочка". Сколько у меня предки крови выпили, пока перевоспитала.  :grin:

Offline düsha

Cпойлер

Конечно было, я книжку постоянно перечитываю, всё пытаюсь цитаты запомнить и научиться так разговаривать  :grin:
Только disinclination.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, хелп ми.
Курс починається - 18 Квіт. 2016 10:00 UTC
Это сколько по киевскому времени?  13:00 ?
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Уфф, устала. Три дня была конференция с 10 утра до семи вечера. И ведь интересно же было!
Подумала, что если бы мне пришлось сейчас выходить на работу, я бы сдохла.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Уфф, устала. Три дня была конференция с 10 утра до семи вечера. И ведь интересно же было!
Подумала, что если бы мне пришлось сейчас выходить на работу, я бы сдохла.
Ого. А что полезного для себя нашла на ней?
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
« Останнє редагування: Квітень 17, 2016, 22:36:57 від Ксанка »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мы в Перу под таким по речке Урубамбовке проплывали:
Хотеть!!!
палимо танки з ночі до ранку

Offline dlifua

• liveinly
Народ, хелп ми.
Курс починається - 18 Квіт. 2016 10:00 UTC
Это сколько по киевскому времени?  13:00 ?
+2
liveinly

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.