Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
цветет черемуха (1)
У нас  абрикос ))) Если зацвели абрикосы - скоро будет похолодание.
 Черемуху я в Одессе ни разу не видела . В ботаническом , наверное, есть, а так нет
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Gerbil

• Израиль
Во Львове это была черёмуха и каштан. Так как они цвели обычно не одновременно, то и похолодания бывало два.  :super:

Offline Lilьka

• Львів
Во Львове это была черёмуха и каштан. Так как они цвели обычно не одновременно, то и похолодания бывало два.  :super:
Доклдываю: Черемуха зацвела. Каштаны только верхние листья выбросили 3 см свечек. Алыча, сливы, вишни и абрикосы цветут. Яблони только порозовели, но уже готовы.
Черемуха удивила.  :smilie1:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Cпойлер
Прикольные капсулы... Интересно, а туалет там тоже оборудован?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Посмотрела кусок "Трое в лодке", что Дюша давала ссылу на.

Книжку читала жутко давно, не помню, было ли там такое, но понравился диагноз "A general misinclination to work of any kind". 
Cпойлер

Еще бы больничный под него выдавали.  :f1:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Cпойлер

Простите, но в таких условиях только памперсы! :weep:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я тоже в детстве брата хотела. Причем, старшего. А его не было. И младшего не было. И сестер. Я единственный ребенок.
Omnia praetereunt.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Книжку читала жутко давно, не помню, было ли там такое, но понравился диагноз "A general misinclination to work of any kind". 
Cпойлер

Это, мне кажется, Jerome K Jerome. А диагноз точный. У меня с детства такое. И не лечится даже с возрастом.
Omnia praetereunt.

Offline Lilьka

• Львів
А я тоже в детстве брата хотела. Причем, старшего. А его не было. И младшего не было. И сестер. Я единственный ребенок.
Тебе повезло.  ::) Я старшая дочь в семье из 3-х девочек (+ две кузины). Я так и остаюсь старшей из пяти. Мамки то ужо совсем постарели.

Offline Otrawa

Аш, а ты на Песах что-то специальное готовишь?

Offline Otrawa

Братъя-сестры, и вообще всяческие родственники это хорошо, это вот всегда хорошо, когда с ними общий язык есть, а когда с пониманием не всегда лады, то как-то грустно бывает.

Offline Юльчча

• Львів
Я старшая дочь в семье из 3-х девочек (+ две кузины). Я так и остаюсь старшей из пяти. Мамки то ужо совсем постарели.
А у тебя не было так, что ты все детство была большая, а остальные всегда маленькие?
Я была старшая из всех двоюродно-троюродных братьев и сестер. Поэтому было "ты же большая", а "они же маленькие", в любом возрасте. :cray: А когда я говорила "почему они в 8 лет маленькие, а я в 8 лет была большая?", то мне говорили, что "ничо подобного". И всегда их надо было развлекать, взрослые скажут: "Юля старшая, слушайте ее", ага будут они слушаться. И если дети что-то не поделили, то опять я крайняя. :weep: А потом в 11 лет у меня вообще младший брат родился. Короче, он до сих пор у мамы маленький. :smilie5:

Offline Lilьka

• Львів
А давайте о чем-нибудь хорошем поговорим...
У меня под окном - большое дерево ива. На нем живут, на разных этажах, всякие птички. По утрам, пия кофе, мы с мужем наблюдаем этих птичек. На верхнем этаже дерева в 2012 поселилась пара горлиц (это не городские голуби). Они заняли старое сорочье гнездо и стали любиться на наших глазах. Для любви горлицы выбрали определенную ветку. Снесли яйца, сидели там. Потом прилетели сороки и, суки, разорили гнездо горлиц.
Но эти горлицы не унимались. (Я специально о них узнала в Вики, что это горлицы  :smilie1:) Они снова прилетели на нашу иву, устроили весной сексодром, опять, вопреки сорокам, где-то там угнездились. Еще у нас под окнами - среди сирени, кленов, черемухи, - поют дрозды, Большой синиц и малая жовто-блакитна синичка.
В 5 утра начинает петь дрозд. Потом уркают горлицы.
И вот, я змечаю на ветвях знакомую горлицу, которая делает комплименты совсем другому птицу! Зову мужа: "смотри, говорю, - эта курица привлекла еще одного! я вчера видела, как они там крылатые качели устраивали!"  Потом мы с мужем надели очки, каждый свои, и стали разглядывать.
Оказалось, что теперь у нас на ветвях две горлицы (дивный розовый окрас, подкрылки белые) и два голубя (жемчужно-серые, белое ожерелье на горлышке). Сидят напротив друг-друга. Девочки - выше, мальчики - чуть ниже.

Offline Ash

Аш, а ты на Песах что-то специальное готовишь?
ммм. Боюсь, фразой  о гоях , я навела тень на плетень )))
 Нет , я ничего не готовлю ,  у нас  в силу этнической принадлежности Песах не является  семейным праздником .
Просто  у меня  есть знакомые  иудеи, которые его отмечают. Но знакомые опять таки не настолько близко , чтобы  я интересовалась традиционной кухней  в эти дни.)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
В Киеве цветут вишни, груши и местами яблони, магнолии в ботсадах, начинает цвести сакура в Киотском парке. Абрикосы уже отцвели и осыпались, форзиция отцветает. Каштаны активно навыпускали свечки, при сохранении теплой погоды еще 2-3 дня (а это сомнительно), зацветут и они.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Otrawa

Поэтому было "ты же большая", а "они же маленькие", в любом возрасте. :cray:
О, Боже! — пожаловалась Джейн. — И почему это я всегда должна вставать первая?

— Потому что ты старшая! Вот почему! — объяснила Мэри Поппинс, подталкивая ее к ванне.

— Но я не хочу быть старшей! Почему Майкл не может быть старшим хоть иногда?

— Потому что ты родилась первой! Понятно?

— А я не просила об этом! Я устала быть старшей!

Offline Lilьka

• Львів
А у тебя не было так, что ты все детство была большая, а остальные всегда маленькие?
В том-то и дело. Я всегда была большая девочка, которая помогает маме, играет с маленькими сестричками в песочнице; а в это время подружки катаются на великах, одевают пупсиков.

Offline Юльчча

• Львів
Я всегда была большая девочка, которая помогает маме, играет с маленькими сестричками в песочнице; а в это время подружки катаются на великах, одевают пупсиков.
Эх!
 :smilie5:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Cпойлер

Мы в Перу под таким по речке Урубамбовке проплывали:

Skylodge называется. Я видел это в National Geographic, а потом случайно, с плота, глаза поднимаешь - "ой что это там беленькое чернеется?" Оказалось оно.
Очень впечатляет.

P.S. Туалет там есть, под линком фотопруф.
« Останнє редагування: Квітень 18, 2016, 09:03:31 від veazel »

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Ох, мы сегодня знатно погуляли. Поехали на ДВРЗ, я там показывала фотки, совершенно прелестные домики, прошлись через лес, пытались утопится в разливном озере - затопило вокруг зверски, пришли в Быковню, позавидовали тамошним тротуарам и дорогам. Я немного пофотографировала - люди там с фантазией и неленивые, такие инсталляции делали - обалдеть, чего только стоит мопед на сосне.
Всего то км 8 получилось.
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
В том-то и дело. Я всегда была большая девочка, которая помогает маме, играет с маленькими сестричками в песочнице; а в это время подружки катаются на великах, одевают пупсиков.

Это что. Меня в 11 лет приняли за маму моей сестры - разница 7 лет. Детская кухня, смотреть за ней, гулять... зато после моих где то 23, нас то ровесницами считали, то Юлю - старшей.  :lol2:

Вообще, вся эта чепуха со старшинством начала на нет сходить, когда я отказалась ездить к бабушке в 14, где был самый большей клан и где я была самая старшая из всех сестричек.

Я уже даже и не вспомню, когда я последний раз эту чухню слышала.
Злобная заинька

Offline Spika

"ты же большая", а "они же маленькие"
А у меня было "старших надо уважать" и "младшим надо уступать", и я никак не могла понять, почему меня младшие не уважают, а старшие не уступают.
101 км от Москвы

Offline Ann:-)

А я бесилась от заходов типа "ты же девочка". Сколько у меня предки крови выпили, пока перевоспитала.  :grin:

Offline düsha

Cпойлер

Конечно было, я книжку постоянно перечитываю, всё пытаюсь цитаты запомнить и научиться так разговаривать  :grin:
Только disinclination.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, хелп ми.
Курс починається - 18 Квіт. 2016 10:00 UTC
Это сколько по киевскому времени?  13:00 ?
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Уфф, устала. Три дня была конференция с 10 утра до семи вечера. И ведь интересно же было!
Подумала, что если бы мне пришлось сейчас выходить на работу, я бы сдохла.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Уфф, устала. Три дня была конференция с 10 утра до семи вечера. И ведь интересно же было!
Подумала, что если бы мне пришлось сейчас выходить на работу, я бы сдохла.
Ого. А что полезного для себя нашла на ней?
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
« Останнє редагування: Квітень 17, 2016, 22:36:57 від Ксанка »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мы в Перу под таким по речке Урубамбовке проплывали:
Хотеть!!!
палимо танки з ночі до ранку

Offline dlifua

• liveinly
Народ, хелп ми.
Курс починається - 18 Квіт. 2016 10:00 UTC
Это сколько по киевскому времени?  13:00 ?
+2
liveinly

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.