А давайте о чем-нибудь хорошем поговорим...
У меня под окном - большое дерево ива. На нем живут, на разных этажах, всякие птички. По утрам, пия кофе, мы с мужем наблюдаем этих птичек. На верхнем этаже дерева в 2012 поселилась пара горлиц (это не городские голуби). Они заняли старое сорочье гнездо и стали любиться на наших глазах. Для любви горлицы выбрали определенную ветку. Снесли яйца, сидели там. Потом прилетели сороки и, суки, разорили гнездо горлиц.
Но эти горлицы не унимались. (Я специально о них узнала в Вики, что это горлицы

) Они снова прилетели на нашу иву, устроили весной сексодром, опять, вопреки сорокам, где-то там угнездились. Еще у нас под окнами - среди сирени, кленов, черемухи, - поют дрозды, Большой синиц и малая жовто-блакитна синичка.
В 5 утра начинает петь дрозд. Потом уркают горлицы.
И вот, я змечаю на ветвях знакомую горлицу, которая делает комплименты совсем другому птицу! Зову мужа: "смотри, говорю, - эта курица привлекла еще одного! я вчера видела, как они там крылатые качели устраивали!" Потом мы с мужем надели очки, каждый свои, и стали разглядывать.
Оказалось, что теперь у нас на ветвях две горлицы (дивный розовый окрас, подкрылки белые) и два голубя (жемчужно-серые, белое ожерелье на горлышке). Сидят напротив друг-друга. Девочки - выше, мальчики - чуть ниже.