Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
Не, на дороге сегодня нормально, температура-то чуть выше нуля. Это за ночь так намёрзло.
Может быть, у вас.
У нас -2 и продолжает намерзать.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Rumor

• Гість
В Канаде ж зимняя резина, наверно есть. Доползти можно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Когда тебе 12?
Да мне и в 12 там нравилось. Не тайга, правда, но хвойный лес сосновый. Да и зимой тоже. Снег белый на зеленых ветках, воздух чистый, палки лыжные скрипят. Дело вкуса, собственно.

Не ну мне дома и в тундре было зашибись. Но в лагере было тоскливо. Он ещё и стоит сам по себе, никаких населенных пунктов поблизости, да и не выпускали нас за ограду. Ни покурить тебе, ни костры пожечь.
Вот как-то так оно там выглядело.

"Таежный" называлось.

Rumor

• Гість
"Таежный" называлось.
Да, у нас похожее что-то было. Но мне в пионерских не довелось, а в спортивных все же совсем другая атмосфера.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
а я был в пионерлагере под Красноярском, в тайге, в резиновых сапогах
Комары, небось, вас жрали нещадно.
Комары жрутся везде  :grin: Шо в тайге, шо в Карпатах, шо на Сумщине, шо на Донбассе. Оооттакенные  :scare3:

Если бы везде! На юге-то комаров почти не-ету! Мне когда-то в детстве рассказали это, меня это возмутило - мало того что юг, море и абрикосы, так ещё и комаров нет, а нам за что?!  :smilie9: И ведь даже не крайний север, вполне как бы человеческая природа. Как бы.
На Гавайях перед походом в джунгли нас запугали, что могут быть комары, надо купить спрей от них. Ну мы купили. Ни одного комара. Небось, продавцы спреев договорились врать.

Offline düsha

Комары жрутся везде
Ну, знаете. У меня отчим был из Сибири, и когда я жаловалась на наших крымских комаров, он ржал в голос.

Я один раз была в Крыму, ни одного комара не видела. Я не знаю, где они у вас там живут. Может, в городах около прудов  :unknown:

Offline düsha

Прогреть 10-15 минут и вся эта глазурь снялась бы легко.
Современные машины часто бесполезно греть на месте. Поскрести скребком, две минуты. Лобовик можно не скрести, царапины остаются, побрызгать незамерзающей жидкостью, растает все. Хотя многие и лобовое отскребают.

Я видела, что американцы поливают из шланга. Да, даже в Калифорнии зимой бывает стекло в инее!
Но это у кого отдельный дом.

Offline Ксанка

• Одесса
Ни покурить тебе, ни костры пожечь.
А мы по ночам сбегали на море купаться :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
На юге-то комаров почти не-ету!
У нас полно комаров.

Rumor

• Гість
Я видела, что американцы поливают из шланга. Да, даже в Калифорнии зимой бывает стекло в инее!Но это у кого отдельный дом.
:shok: У меня под крышкой бензобака вот такая штука. Боковые стекла и заднее ей отскребаются секунд за тридцать. На лобовом можно царапин наделать, меня даже мелкие раздражают, поэтому я лобовое не скребу, большинству наплевать. Чтобы там как-то из шланга заморачиваться чего-то лить, да ну нафиг.
Cпойлер

Offline düsha

У нас полно комаров.

странно!
У вас есть какие-н. пруды, озёра или сырые подвалы?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Не ну мне дома и в тундре было зашибись. Но в лагере было тоскливо. Он ещё и стоит сам по себе, никаких населенных пунктов поблизости, да и не выпускали нас за ограду. Ни покурить тебе, ни костры пожечь.

"Таежный" называлось.
Странно, я в очень похожем была под Киевом.  Сосны были чуть пореже, а так один в один.

Offline Ксанка

• Одесса
да

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
странно!
Когда отдыхали в Крыму в 80е, был ритуал каждый вечер - рассматривать стены и углы и бить комаров. Днем было жарко, дождей не было, ну как в Крыму.
Озер не было, было море.

Offline düsha

Я видела, что американцы поливают из шланга. Да, даже в Калифорнии зимой бывает стекло в инее!Но это у кого отдельный дом.
:shok: У меня под крышкой бензобака вот такая штука. Боковые стекла и заднее ей отскребаются секунд за тридцать. На лобовом можно царапин наделать, меня даже мелкие раздражают, поэтому я лобовое не скребу, большинству наплевать. Чтобы там как-то из шланга заморачиваться чего-то лить, да ну нафиг.
Cпойлер

У меня скребка нет. Если царапины делает, то тоже жалко. Но как же ехать-то, если лобовое замёрзло??
Я один раз вышла из дому рано, - бац - а ехать не могу, всё замёрзло. Включила внутри обогревалку, направленную на стекло, но конечно долго ждать пришлось, минут 5-10. А больше ничего не придумала.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ну Тузле комаров дохрена. Морские твари какие-то.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

"Таежный" называлось.
Странно, я в очень похожем была под Киевом.  Сосны были чуть пореже, а так один в один.

Да, мне тоже картинка, как родная, сразу тоска нахлынула  :grin:

Offline düsha

странно!
Когда отдыхали в Крыму в 80е, был ритуал каждый вечер - рассматривать стены и углы и бить комаров. Днем было жарко, дождей не было, ну как в Крыму.
Озер не было, было море.

:wacko3:
Я около Коктебеля жила, на холме. Может, они туда не долетали, им там разреженный воздух. Хотя холм был невысокий.

Rumor

• Гість
У меня скребка нет. Если царапины делает, то тоже жалко. Но как же ехать-то, если лобовое замёрзло??
От инея обычный спрей с каким-то метиловым спиртом или еще чем. Размораживает влет. Кому царапин жалко, кладет фольгу просто на стекло. У особо богатых/cчастливых отдельная печка на разморозку машины.

Offline Ксанка

• Одесса
Письмо счастья получила только что!  :crazy:

Cпойлер
Я был в поисках кого-то с этой фамилией Смолинская,
поэтому, когда я увидел ваше имя, я была отодвинута связаться с вами и посмотреть, как лучше всего мы можем помочь друг другу. Я г-н Amudhan Маникам, банкиром здесь в Гану. Я считаю, что это желание Бога для меня, чтобы встретить вас сейчас. У меня важная деловая дискуссия, я хочу поделиться с вами, которые я считаю, будет интересовать вас, потому что, именно в связи с вашей фамилией и вы собираетесь извлечь из этого пользу.

Один покойный д-р Дин Смолинская, гражданин вашей страны был срочный вклад с моим банком в январе 2006 года в течение 36 календарных месяцев, оценивается в $ 5,500,000.00 США (пять миллионов пятьсот тысяч долларов США), когда срок этого контракта депозита был 16-й января 2009 к сожалению д-р Дин был в числе жертв смерти в землетрясения 26 мая 2006 года в Jawa, Индонезии, которая унесла жизни более 5000 человек. Он был в Индонезии в командировке, и это было, как он встретил свой конец. Мой менеджмент банка еще знать о его смерти, я знал об этом, потому что он был моим другом, и я его офицер счета. Д-р Дин не говоря уже о каких-либо ближайших родственников / Наследника, когда счет был открыт, и он д-р Дин не был женат и детей нет. На прошлой неделе мой менеджмент Банк просил, чтобы я должен дать инструкции о том, что делать его средств, если продлевать контракт. Я знаю, что это произойдет, и именно поэтому я искал средства, чтобы справиться с ситуацией, потому что, если мой банк директоров бывает знать, что д-р Дин мертв, и не имеют никакого Наследник, они будут брать средства для личного пользования , так что я не хочу такому случиться. Вот почему, когда я увидел свою фамилию, я был счастлив, и я теперь ищу ваше сотрудничество, чтобы представить, как ближайших родственников / Наследника на счет, так как у вас есть та же фамилия с ним и моей квартиры головной банк выпустит счет к вам.
Там нет никакого риска; сделка будет осуществляться в рамках законного механизма, который защитит вас и я от любого нарушения закона. Лучше, чтобы мы требовать деньги, чем позволяет директорам банка принять его, они богаты уже. Я не жадный человек, поэтому я предлагаю мы разделяем средства равны, 50/50% для обеих сторон, моя доля будет помогать мне, чтобы начать свою собственную компанию, которая была моя мечта.

Дайте мне знать свой ум на это у меня есть больше, чтобы написать вам о деталях, как только я получу ваш ответ срочную через мой личный адрес электронной почты amudhanmanickam10@gmail.com~~HEAD=pobj Пожалуйста, пусть это останется между секретно обоих только нас.

Иметь хороший день и Бог благословит.
Предвидя ваше общение
Amudhan Маникам

Offline Юльчча

• Львів
ни костры пожечь.
А название какое многообещающее. :smilie1:
Я один раз была в Крыму, ни одного комара не видела. Я не знаю, где они у вас там живут. Может, в городах около прудов 
Можно подумать, они показываются. :smilie5: Кусали летом, иногда сильно кусали. Спреев никаких в нашем детстве не водилось, поэтому терпели укусы или слюнями мазали (типа помогает  :grin:).

А еще у нас там водились большие черные муравьи, в сантиметр длиной. Но добрые - не кусались. Зато кусались уховертки, щипалки мы их называли. А еще водились большие фиолетовые жужелицы, красивые, но страшные. Короче, всякой дряни было навалом. Я потом, как в Симферополь из Севастополя переехала, так удивлялась: расстояние 80 км всего, а очень отличается живность. Ни тебе тех муравьев, ни жужелиц, зато тарантулы в палисаднике. Я этой пакости, тарантулов, до того ни разу не видела.
« Останнє редагування: Березень 24, 2016, 21:30:24 від Юльчча »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
У нас полно комаров.

странно!
Подтверждаю, в Одесской области вполне себе водятся.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Письмо счастья получила только что!  :crazy:
Ксанка, ну ты ж только теперь нас не бросай, несмотря на миллионы.  :yes:

Offline Ксанка

• Одесса
Ксанка, ну ты ж только теперь нас не бросай, несмотря на миллионы.  :yes:
Нищеброды! :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я один раз была в Крыму, ни одного комара не видела. Я не знаю, где они у вас там живут.
Я не везде была, но в Евпатори, Ялте - полно. Жрут, аж за ушами трещит. Особенно хорошо помню эти облака в Евпатории.

Я вообще не могу припомнить место, где этих сволочей - нет. А не комары, так что то еще кусючее.

А если рядом фруктовые деревья - вообще, даже зимой жрут, сволочи оборзевшие.

Муж печалится, что на острове нет фруктовых деревьев, а я радуюсь. Надеюсь, ни пчел, ни долбаных пташек в 4 утра, ни очень надеюсь, комаров.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Шла из клуба и в сумерках чуть не наступила на лягушку. Дождь, и они повылазили. Теперь и улитки будут.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В Пуще водице, небось?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я около Коктебеля жила, на холме.
В Коктебеле и я отдыхала, и тоже не помню. Правда, была в начале мая.
ТО лои пропомнила место, гжде изх нет, то ли склероз.  :pardon:

Блин, 7 лет назад было, встречала 30-е. Другая жизнь.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Я вообще не могу припомнить место, где этих сволочей - нет. А не комары, так что то еще кусючее.
В горах, где вода только в виде проточных быстрых рек, комаров очень мало или нет вообще. В советских городах они успешно плодились в сырых подвалах.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

У басков летом тоже свободно +30, разве что совсем в горы.
На океанском побережье летом не была.
Ну +30 и у нас есть, допустим :) И часто. Это же не +45 как в Андалусии.
А на океанском побережье (тот же Кадис - город, который украл мое сердце :))) ветер всегда дует. То есть даже +40 не ощущается.
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.