Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Online Ash

• Стать: Жіноча
Потому что тоже хочу денег. А кто не хочет?
Но вообще не работать всё-таки скучно, мне кажца. Даже если заниматься тем, что нравится. Мне кажца должен быть какой-то "лимон", чтоб жизнь мёдом не казалась, бгг. И лучше пусть это будет работа, чем какая-то проблемная гадость.
У меня таких лимонов по жизни... Целая лимонная роща.  Вне рутины и бытовых дрязг.
 Но ничо, как-то все равно жить хочется)))
 Про работу - у Ксанки вообще интересное представление о работе ( это я вынесла из более ранних, не-сегодняшних высказываний)- я подозреваю, что она преимущественно  имеет в виду  не вообще  работу , как деятельность , которая занимает определенную часть жизни и дает некоторый доход, а работу с обязательной офисной дисциплиной и пр. и пр.
 Но , конечно, могу ошибиться)).
 Если бы  у  меня была рента, достаточная для обеспечения  моих основных потребностей, я  бы по-прежнему занималась хендмейдерством.  Вела бы несколько блогов. Это была бы моя работа ( в широком смысле).
 Но совсем без работы ( в широком смысле ) я себя не вижу. Приятно путешествовать, читать книги, заниматься спортом, ходить на выставки...Но посвящать  исключительно этому все свое время - скучно. Развлечение превращается в рутину. А это , пожалуй, очень печально.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Клясть? Или такая жизнь, которую клянут?
Клясть. :)
Сливать негатив. Если кажца, что без этого негатива бы не было бы - кажется. Всё равно будет.

Offline Otrawa

Дизес видео ист ин ирем лянд нихьт ферфюгбар.  :smilie2:
:(

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
@Кіндрат Калистратович , нагуглила какой-то Чеми спрей, это он?  Если нет, подскажи, что ты имел в виду.
Я не ветеринар, к сожалению, но я видел как им обрабатывают, фиолетовый такой. Дестри наверное лучше знает.

Offline Ксанка

• Одесса
работу с обязательной офисной дисциплиной и пр. и пр.
Где-то так, да.
Мне нравится быть самой себе хозяйкой :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Клясть? Или такая жизнь, которую клянут?
Клясть. :)
Сливать негатив. Если кажца, что без этого негатива бы не было бы - кажется. Всё равно будет.
Ага, понятно.  :)
Может, всё же есть в мире счастливцы, у которых нет причины клясть? Или таких вообще не бывает?

Offline Ксанка

• Одесса
Может, всё же есть в мире счастливцы, у которых нет причины клясть? Или таких вообще не бывает?
Это ты про работу или про жизнь вообще?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Хны, хны, хны... :sorry: Хочу пылесос Panda X500 Pet Series. Почитала отзывы - нада! Поискала в инете - "нет в продаже". Кто знает, где купить?

Уже нашла, магазин "Пятачок" на Подвысоцкого. У кого-нибудь уже есть? Что скажете?
« Останнє редагування: Лютий 28, 2016, 19:46:25 від Друзилла »
Министр проклятий (с) Кру_Элл

• Hero Member
Ваш покорный слуга. :hi:
Богат не тот у кого все есть, а тот кому хватает.(С) :kos:

Online Ash

Если про работу - то в моей жизни бывали периоды, когда  я была недовольна работой и таки ее кляла. Но это было давно ))).
 Сейчас я вполне довольна работой . Да, встречаются  напрягающие, неприятные моменты, но никогда нет желания  эту работу проклинать ).
Если же говорить о перманентном довольстве всем  и отсутствии  нареканий на все, то это уже , имхо, клиника )))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну человек в норме испытывает разные эмоции, негативные в том числе. Если нет - это кхм... не очень здорОво.
Поэтому какбэ вопрос в том, что эти эмоции вызывает, и куда они канализируются.
Я типа об этом.

Offline Ксанка

• Одесса
Богат не тот у кого все есть, а тот кому хватает.(С) :kos:
:plusone:

• Hero Member
Если же говорить о перманентном довольстве всем  и отсутствии  нареканий на все, то это уже , имхо, клиника )))
Если нет - это кхм... не очень здорОво.
Я не понял, чо, если в буддисты то сразу диагноз?!

Offline Гелла

• едкое вещество
Нед!)

• Hero Member
Нед!)
Ага, иногда это наркомания, да?  :grin:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ну вот, а для некоторых безвкусица огромного размаха -- это покупка Челси. Это вам не резиновые тапки в отеле. :grin:
Абрамович купил Челси, чтобы войти в определённую тусовку. Просто денег для этого не достаточно.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Старина Z

Ага, иногда это наркомания, да? 
Наркомана сложно назвать счастливым человеком.

Rumor

• Гість
Поэтому какбэ вопрос в том, что эти эмоции вызывает, и куда они канализируются.
Сейчас скажу ужасающую нудность. Весь вопрос в допустимости уровня и длительности эмоций для человека в зависимости от его устойчивости. Ну и качество еще где-то там. Если проще и из собственного опыта - то одно дело переживать, что тесты тобой сделанного прототипа задерживаются на неделю, потому что у клиентов центральный офис согласовать не может и другое - Чибурун, сука, монтажник, опять дырку по новой отделке в квартире любовницы знакомого друга хозяина не там пробурил, а на завтра он уже на другой объект записан.

• Hero Member
Со стороны.

Offline Старина Z

Со стороны.
Он себя тоже счастливым не чувствует. Или несчастным (когда ломка), или не думает об этом (под кайфом).

• Hero Member
Со стороны.
Он себя тоже счастливым не чувствует. Или несчастным (когда ломка), или не думает об этом (под кайфом).
По косвенным признакам - отсутствие проклятий, в период кайфа, вполне счастлив. (я же сказал "иногда"  :pardon: )

Rumor

• Гість
Вы как алгоколь не пили. Тоже же наркотик. Я себя, при определенных условиях, чувствовал счастливым именно благодаря его употреблению. Жопа в том, что если злоупотреблять, то тело и жизнь катится вниз и уже и алгоколь не поможет. А у более сильных наркотиков просто эффект сильнее и сгорание, соответственно быстрее, как я себе это представляю.

Rumor

• Гість
А по поводу счастья и довольства я очень согласен с Пирсигом, как он написал в Дзэне и мотоцикле. Он там говорит про ощущение "качества" жизни. Грубо говоря, если делаешь хорошую вещь, понимаешь, что она нужна и понимаешь, что делаешь ее как надо, то придет к тебе и равновесие и покой. А если делаешь говно, второпях, сам знаешь, что оно не нужно, но надо сделать, потому что иначе денег не будет, а деньги нужны, то и с удовольвствием от жизни получится натяг.

Offline Ксанка

• Одесса
Грубо говоря, если делаешь хорошую вещь, понимаешь, что она нужна и понимаешь, что делаешь ее как надо, то придет к тебе и равновесие и покой.
О! Я когда с дочкой сидела 10 лет и занималась домом и её воспитанием, чувствовала себя совершенно счастливым человеком!

Offline Гелла

• едкое вещество
Если проще и из собственного опыта - то одно дело переживать, что тесты тобой сделанного прототипа задерживаются на неделю, потому что у клиентов центральный офис согласовать не может и другое - Чибурун, сука, монтажник, опять дырку по новой отделке в квартире любовницы знакомого друга хозяина не там пробурил, а на завтра он уже на другой объект записан.
А мне не видно разницы. Абисни?

Rumor

• Гість
А мне не видно разницы. Абисни?
В одном случае есть проект, который в целом развивается хорошо, там есть много интересного и даже где-то место для самореализации и он просто споткнулся, а во втором это малооплачиваемая непрестижная нервная работа с одними и теми же мелкими, но срочными проблемами, которые надо решать через маты и конца и края этому не видно никак.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вы как алгоколь не пили. Тоже же наркотик. Я себя, при определенных условиях, чувствовал счастливым именно благодаря его употреблению. Жопа в том, что если злоупотреблять, то тело и жизнь катится вниз и уже и алгоколь не поможет. А у более сильных наркотиков просто эффект сильнее и сгорание, соответственно быстрее, как я себе это представляю.
Не знаю, я от употребления алкоголя счастливой не становлюсь, и слава богу, иначе бы упивалась вдрызг каждый день. Он может только добавить или немного продлить эйфорию, но для этого надо, чтобы я уже была счастливая - по другим, независящим от алкоголя причинам.  ::)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Rumor

• Гість
Не знаю, я от употребления алкоголя счастливой не становлюсь, и слава богу, иначе бы упивалась вдрызг каждый день.
Мне он дает забвение в некотором роде. Наверное на час. Поэтому пью я его в гомеопатических дозах и не чаще пары раз в неделю. Иначе и правда можно спиться за год.

Offline Гелла

• едкое вещество
В одном случае есть проект, который в целом развивается хорошо, там есть много интересного и даже где-то место для самореализации и он просто споткнулся, а во втором это малооплачиваемая непрестижная нервная работа с одними и теми же мелкими, но срочными проблемами, которые надо решать через маты и конца и края этому не видно никак.
Ну мне кажется, эмоции в данном случае примерно одни и те же, плюс-минус лапоть. Ну конечно, это существенный лапоть, тут я не буду спорить.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А вот интересно: кто, когда и с какого поводу в последнее время чувствовал себя счастливым?  ::)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 72 Гостей дивляться цю тему.