Потому что тоже хочу денег. А кто не хочет?
Но вообще не работать всё-таки скучно, мне кажца. Даже если заниматься тем, что нравится. Мне кажца должен быть какой-то "лимон", чтоб жизнь мёдом не казалась, бгг. И лучше пусть это будет работа, чем какая-то проблемная гадость.
У меня таких лимонов по жизни... Целая лимонная роща. Вне рутины и бытовых дрязг.
Но ничо, как-то все равно жить хочется)))
Про работу - у Ксанки вообще интересное представление о работе ( это я вынесла из более ранних, не-сегодняшних высказываний)- я подозреваю, что она преимущественно имеет в виду не вообще работу , как деятельность , которая занимает определенную часть жизни и дает некоторый доход, а работу с обязательной офисной дисциплиной и пр. и пр.
Но , конечно, могу ошибиться)).
Если бы у меня была рента, достаточная для обеспечения моих основных потребностей, я бы по-прежнему занималась хендмейдерством. Вела бы несколько блогов. Это была бы моя работа ( в широком смысле).
Но совсем без работы ( в широком смысле ) я себя не вижу. Приятно путешествовать, читать книги, заниматься спортом, ходить на выставки...Но посвящать исключительно этому все свое время - скучно. Развлечение превращается в рутину. А это , пожалуй, очень печально.