Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А если про шапку, если человек хороший - да нехай носит, лишь бы ему нравилось.

Да.  Пусть носит эту хренову шапку, да хоть на голое тело.  :smilie5:

Лишь бы не считал меня лохом, не носящим шапку на голое тело.  :sarcastic:
А женскую сумку на голое тело мужикам - можно!
Все равно не буду. :sorry:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Что-то у меня столько всяких мероприятий предстоит, что я в них запуталась. :wacko3:
Плюс одно собственное надо готовить.
Пойду прогуляюсь к морю :)
Лучше план на бумаге составь. :grin:

Offline Охтирка

Слушайте, а когда над безвкусицей  и бессмысленной роскошью Межигорья смеялись, это тоже потому, что Януковичу завидовали? И Пшонке тоже завидовали за портрет в образе Наполеона и яйца Фаберже? Объясните, пожалуйста.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Не ставится, но иногда бывает. Некоторые люди с таким поведением сами это часто озвучивают. Фрейд -- фукака.
Иногда бывает, многое действительно "родом из детства" и так далее. А сами высказываются обычно иминна потому что "модно" всё детством объяснять.
Фрейд не кака, а основоположник психоанализа. Который так-то тоже не фукака. :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да.  Пусть носит эту хренову шапку, да хоть на голое тело.  :smilie5:
Лишь бы не считал меня лохом, не носящим шапку на голое тело.  :sarcastic:
Да ради бога.  Мне и тут пофиг.  :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
Лучше план на бумаге составь. :grin:
Да уже составляю, но и там запуталась :smilie5:
Я еще думаю, как между всем этим во Львов два раза смотаться и в Киев один раз - тоже на мероприятия :smilie5:
У меня получается, что мой тренинг 11-13, а 14-го надо уже быть во Львове. То бишь прям с тренинга на поезд  :crazy:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Daisy

Я на свою голову напросилась в местную русскоязычную бабскую группу в фейсбуке. Думала, молча поржу, но молчать мне всё-таки трудно  :smilie2:
Но вот тут точно промолчу - вам зато расскажу!!  :grin:
Короче, выкладывает женщина фото этих гадких слизней - вяленых бананов. И говорит - ура! нашла в американском магазине! вкус детства!
И все такие "спасибо! десять пар железных башмаков износила, искала, наконец-то!"
 :wacko3:
Как видно, если у тебя в детстве не было нормальных бананов, ты нажрёшься вяленых, и потом тебе без них жизнь будет не мила.  :scare3:

Я прочитала вяленых бандитов  :scare3:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Не ставится, но иногда бывает. Некоторые люди с таким поведением сами это часто озвучивают. Фрейд -- фукака.
Иногда бывает, многое действительно "родом из детства" и так далее. А сами высказываются обычно иминна потому что "модно" всё детством объяснять.
Фрейд не кака, а основоположник психоанализа. Который так-то тоже не фукака. :sarcastic:
Кака, когда по поводу и без повода повсюду тащат. И в том числе из-за него эта мода все детством объяснять и пошла. А как теория и даже основоположник -- пускай.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
*грустно* Я хочу много денег. Чтобы не работать, а заниматься только тем, что мне нравится. И даже на немного согласна, было бы хотя бы 500 евриков в месяц какого-нибудь пособия, мне бы хватило. Но никогда такого не будет, жизнь прожита зря, хотя и был у меня велик в детстве - у бабули в деревне, но я его убила на горке с трамплином...  :weep:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Всю жизнь считаю, что грейпфрут - это такой горький цитрусовый, и недоумеваю, кому он может нравиться.
Горькая плёнка вокруг долек (у остальных цитрусовых она безвкусная).
Я её всегда снимаю, за всю жизнь ни разу горького не попалось.

Offline Ксанка

• Одесса
Я хочу много денег. Чтобы не работать, а заниматься только тем, что мне нравится.
У меня денег очень мало, но получилось заниматься тем, чем нравится. Просто повезло :)
ЗЫ: Велик у меня был, б/у. Один сперли возле магазина, куда я заскочила на минутку, а второй был "Украина", у бабушки в деревне. Больше меня в два раза. Я ездила под рамой, вставляя ноги, иначе до педалей не доставала :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я хочу много денег. Чтобы не работать, а заниматься только тем, что мне нравится.
У меня денег очень мало, но получилось заниматься тем, чем нравится. Просто повезло :)
Мне тоже получается заниматься тем, чем нравится, но только мало и редко. Потому что для этого нужно сначала потратить дахалеры времени на всякую фигню заработать денег.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Старина Z

да это не обвинение, но допустим вот эта фраза про велосипед в детстве - она именно о зависти и неудовлетворенности ничем вообще. всегда есть что-то, чего "всё равно не было", чего "всё равно нет", что есть у других, оно всегда лучше, а у меня есть вот это, а велосипеда всё равно не было. это именно о зависти. в числе прочего.

"Я раньше почему такой злой был? Потому что у меня сиденья на велосипеде не было!"  :sarcastic:

Offline Garfield

• Nederland
смешные рождественские носки нравятся. Не настолько, чтобы покупать, так, улыбнуться.
Это те, которые вывешивают в ожидании найти там подарок? :smilie5:
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
Ты, имхо, не на том фокусируешься. Деньги, всё-таки, не самоценность, а средство достижения целей. Цели вызывают восхищение в разной степени. На любом финансовом уровне.
Мне кажется, что мы об одном и том же, хотя и наверняка, каждый еще где-то о своем. Естественно, это на любом уровне работает, про соседа люди точно так же любят сказать, что он телевизор купил, чтобы выпендриться. Просто богатых и известных удобнее обсуждать, их все знают. Я от коллеги устал слышать про яхту Абрамовича, китайцев, скупающих валом картины и как это отвратительно, устраивать в Эмиратах снег на двадцатом этаже небоскреба, когда мир голодает. Я ему, конечно, говорю, что для голодного ребенка из Африки что его Фольксваген с комфортными сиденьями, что снег в небоскребе - это одно и то же и логически он со мной соглашается, но эмоционально это явно не находит понимания.
Cпойлер
К чему я это все - весь мой прошлый пост был как раз о том, как люди оценивают цели других людей. Довольно часто (будем говорить абстрактно и не о присутствующих) это происходит из простого человеческого желания принизить другого человека, да еще часто с использованием поверхностного стереотипного мышления. Возвращаясь к условному Мерседесу - человек может его купил, потому что ему массаж попы нравится в сиденьях. А соседи про него говорят, что выпендривается, бедное детство компенсирует. Так же и у условного Абрамовича с его футбольным клубом. Откуда я знаю, какие там эмоции и переживания с этим связаны. Ну и самое важное - не так важно, ходит ли человек в розовых лосинах со стразами или нет. Гораздо важнее, что он делает помимо этого. Ну и разумеется, во мне тяга к стереотипному мышлению и поверхностному осуждению других людей тоже присутствует, что я, не из социума что-ли. Если кто помнит ФЭР - синдром Алекса Леонова в сочетании с синдромом Кэтти Сарк. Один считал, что все, кто покупает вещи дороже, чем он - понтяры, другая наоборот, мимо дешевой вещи не может пройти, чтобы не сказать фу.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
А вообще-то я наврал. Именно велосипед у меня был. С сестрой один на двоих, но ничего. Теперь понятно, откуда у меня такой развитый и утонченный вкус, а также гармоничный внутренний мир.
Это что. У меня три было.  :rev:
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Как видно, если у тебя в детстве не было нормальных бананов, ты нажрёшься вяленых, и потом тебе без них жизнь будет не мила. 
Дюша, я люблю вяленые бананы. И в детстве, и сейчас. И обычные тоже ела, правда редко.  :smilie5:
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
*грустно* Я хочу много денег. Чтобы не работать, а заниматься только тем, что мне нравится. И даже на немного согласна, было бы хотя бы 500 евриков в месяц какого-нибудь пособия, мне бы хватило.
Я все хочу. И работать, когда хочется, и не работать, когда хочется, и 500 евро в месяц всю жизнь с учетом инфляции получать, и зарабатывать хорошо.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Один считал, что все, кто покупает вещи дороже, чем он - понтяры, другая наоборот, мимо дешевой вещи не может пройти, чтобы не сказать фу.
Все, кто ездит медленнее чем я - тормоза, а кто быстрее - самоубийцы.©

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Не знаю. Смеемся иногда над "пшонкой стайл" - ну нелепо же. Но это мы свои хотелки одеваем на чужие возможности. А в каких то случаях, наверное и завидуем (пишу про себя и свою семью).

Злобная заинька

Rumor

• Гість
Вот именно, а над Абрамовичем "смеются", потому что знают (предполагают), что деньги у него не от честного "делания", потому и траты воспринимаются как вызов честному "деланию".
А что, во всей Москве один Шпак имеет право носить замшевую куртку? :) В мире десятки, если не сотни футбольных клубов. И принадлежат они часто людям с немаленькими состояниями, которые наживаются, если покопать, не совсем чтобы честно. А смеются над Абрамовичем, а не над функциоером Байерн Мюнхен Ули Хонессом, которого только что отмазали от тюрьмы за неуплату налогов. И над английской королевой мало кто смеется, хотя казалось бы.  Потому что на Абрамовича проецируют карикатуру варвара, который пытается вылезти из грязи в князи.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Вот именно, а над Абрамовичем "смеются", потому что знают (предполагают), что деньги у него не от честного "делания", потому и траты воспринимаются как вызов честному "деланию".
А что, во всей Москве один Шпак имеет право носить замшевую куртку? :) В мире десятки, если не сотни футбольных клубов. И принадлежат они часто людям с немаленькими состояниями, которые наживаются, если покопать, не совсем чтобы честно. А смеются над Абрамовичем, а не над функциоером Байерн Мюнхен Ули Хонессом, которого только что отмазали от тюрьмы за неуплату налогов. И над английской королевой мало кто смеется, хотя казалось бы.  Потому что на Абрамовича проецируют карикатуру варвара, который пытается вылезти из грязи в князи.
Ты действительно не понимаешь, что Абрамович не единственный в своем роде и был приведен лишь как пример? Над нуворишами, не знающими куда пристроить свое богатство, смеялись везде и всегда. Ну ей-богу, странные детские передерги.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Пиквики, посоветуйте пожалуйста внятное пособие по физике для поступающих в вузы или не поступающих, а просто доступное для понимания. Племяннице надо.
Муж из магазина вернется - спрошу.
Написала в личку.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
И над английской королевой мало кто смеется, хотя казалось бы. 
Осспати, а английская королева чем тебе не угодила, что ты ее сюда приложил?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Rumor

• Гість
Не знаю. Смеемся иногда над "пшонкой стайл" - ну нелепо же. Но это мы свои хотелки одеваем на чужие возможности. А в каких то случаях, наверное и завидуем (пишу про себя и свою семью).
Как мне кажется, часто смешно, когда люди показывают отсутствие вкуса.  А в случае с большими деньгами банальнейшая безвкусица раздувается до огромного размаха.

Rumor

• Гість
Над нуворишами, не знающими куда пристроить свое богатство, смеялись везде и всегда. Ну ей-богу, странные детские передерги.
Ты лучше Абрамовича знаешь, куда пристроить свое богатство. :) Более того, ты видимо знаешь, куда пристроил богатство Цукерберг. :) Я не знаю ни того ни другого, кроме каких-то обрывочных сплетен, долетающих из ящика. "Умение пристроить богатство" вообще дело очень тонкое. Кого-то из особо умных европецев царапает, когда какая-то женщина из Восточной Европы вдруг начинает в отеле, где он привык сидеть с женой в резиновых тапках, ходить мимо в дорогом платье, а ее муж заказывает самые дорогие вина. Тоже показная роскошь, денег наворовали, поэтому швыряются.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А вообще-то я наврал. Именно велосипед у меня был. С сестрой один на двоих, но ничего. Теперь понятно, откуда у меня такой развитый и утонченный вкус, а также гармоничный внутренний мир.
Это что. У меня три было.  :rev:
Когда я был маленький, я просил у Б@га велосипед. Потом я подрос и понял, что Б@г работает не так. Я сп#здил велосипед и стал просить Б@га о прощении...(С)
 :yahoo:
Слава Украине!

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Как мне кажется, часто смешно, когда люди показывают отсутствие вкуса.  А в случае с большими деньгами банальнейшая безвкусица раздувается до огромного размаха.
Ну вот, а для некоторых безвкусица огромного размаха -- это покупка Челси. Это вам не резиновые тапки в отеле. :grin:

Offline Otrawa

А у нас тут по Арте (это такой немецко-французский канал, типа "Культура") как раз на этой неделе фильмы с Делоном гоняли (тут его недавно в СХ активно вспоминали), а еще у них в Медиатеке можно посмотреть фильм о нем. Если есть желающие, видео доступно до завтрашнего вечера, на немецком (думаю, на французском тоже).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
*грустно* Я хочу много денег. Чтобы не работать, а заниматься только тем, что мне нравится. И даже на немного согласна, было бы хотя бы 500 евриков в месяц какого-нибудь пособия, мне бы хватило. Но никогда такого не будет, жизнь прожита зря, хотя и был у меня велик в детстве - у бабули в деревне, но я его убила на горке с трамплином...  :weep:
Я очент стралась даа плюса валепить, не вышло.  :smilie2:

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.