Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Когда Абрамович купил Челси, то шутили, что чувака, наверное, в детстве во дворе не брали играть в футбол. Когда какие-то детские обиды и лишения пытаются восполнить во взрослом возрасте, зачастую получается очень комично.
Эти шутки просто зависть. Ничего комичного во владении футбольным клубом нет. Разве что с английской стороны, с одной стороны задирать нос с аристократией, с другой стороны, продавать футбольные клубы иностранным миллиардерам.

Ну не понял, так не понял.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Присутствие мерседеса в настоящем компенсирует отсутствие его в настоящем и это таки лучше, чем без велосипеда в детстве и мерседеса. Мерседес, разумеется, условный.
А никто настоящее с настоящим и не сравнивает. Вот такие шубки и шапки, как на картинке выше, как правило, и возникают у людей, у которых в детстве не было велосипеда.
У Шаляпина тоже не было, наверное.
Там было образ. Нормально.

Образ кого? Онегина - вряд ли.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Присутствие мерседеса в настоящем компенсирует отсутствие его в настоящем и это таки лучше, чем без велосипеда в детстве и мерседеса. Мерседес, разумеется, условный.
А никто настоящее с настоящим и не сравнивает. Вот такие шубки и шапки, как на картинке выше, как правило, и возникают у людей, у которых в детстве не было велосипеда.
У Шаляпина тоже не было, наверное.
Там было образ. Нормально.

Образ кого? Онегина - вряд ли.
Реализовавшегося мужика из народа, наверное. Он был франтом, и так троллил слегка, как мне кажется.

Offline düsha

Я на свою голову напросилась в местную русскоязычную бабскую группу в фейсбуке. Думала, молча поржу, но молчать мне всё-таки трудно  :smilie2:
Но вот тут точно промолчу - вам зато расскажу!!  :grin:
Короче, выкладывает женщина фото этих гадких слизней - вяленых бананов. И говорит - ура! нашла в американском магазине! вкус детства!
И все такие "спасибо! десять пар железных башмаков износила, искала, наконец-то!"
 :wacko3:
Как видно, если у тебя в детстве не было нормальных бананов, ты нажрёшься вяленых, и потом тебе без них жизнь будет не мила.  :scare3:

Rumor

• Гість
Да чего там не понимать. Как говорил ныне скурвившийся Пелевин в свои молодые годы - это все очерчивание кругов потребления и причисление себя к лучшему. Когда вокруг ни у кого денег нет, можно просто золотую цепь толщиной в якорную на шею повесить - и все, уже выше только звезды, а все вокруг чмо. А если вокруг денег у всех уже много, нужно надеть платье, которое сшил не дядя Вася, а тетя Соня, а все, кто в дяде Васе - опять чмо. Потом наступает благодетствие и чмо все, у кого платья тетя Соня сшила вчера, а не сегодня. Если же и это не помогает, можно обратиться к семейным архивам, что там покупал прадедушка, у Фразерпины или у Розенкранца. При этом то, что прапрадедушка был буйным убицей-предводителем и оттяпал в Лондоне пару улиц, которую потом вся семья веками сдавала в аренду под бордели, аристократическому чувству достоинства не мешает. Отсюда и шутки большей частью, про нуворишей, как они не умеют тратить деньги и вести себя достойно. Суть-то та, же, что и в самом начале у бугая с цепью от ванны на шее. А социум так уже, дальше транслирует на тех, у кого ни цепи, ни платья и прабабушку неизвестно как звать.
Без какой-либо симпатии к Абрамовичу, собственно. Один хрен.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Эти шутки просто зависть.

Зависть к выскочке, который сколотил свое состояние в мутные 90-е? О путях накопления капиталов которого предпочитают молчать, потупив глазки? Нуда, зависть, такая зависть. В развитие Чукотки он много вложил? А английский футбольный клуб -- суперполезное приобретение в мировом масштабе, да.

Offline Ксанка

• Одесса
Вяленые бананы как раз в моем детстве были. Но это же гыдота!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Я на свою голову напросилась в местную русскоязычную бабскую группу в фейсбуке. Думала, молча поржу, но молчать мне всё-таки трудно  :smilie2:
Но вот тут точно промолчу - вам зато расскажу!!  :grin:
Короче, выкладывает женщина фото этих гадких слизней - вяленых бананов. И говорит - ура! нашла в американском магазине! вкус детства!
И все такие "спасибо! десять пар железных башмаков износила, искала, наконец-то!"
 :wacko3:
Как видно, если у тебя в детстве не было нормальных бананов, ты нажрёшься вяленых, и потом тебе без них жизнь будет не мила.  :scare3:
Блин, а как ту тетку зовут? Вернее, где она живет? У меня одна приятельница, ныне живущая в США, говорила мне то же самое! :smilie5:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А они и сейчас есть. Некторые их покупают, бо нравятся. Но искать их специально в Америке для воссоздания того самого вкуса детства, это как-то ну... :crazy:

Offline düsha

Я тоже помню, что ела пару раз. В детстве без нормальных бананов покатило, но мечтала я всё равно о нормальных.
Не, я понимаю, что вкус детства это такая вещь, что можно и конфеты рот фронт любить, но бананы эти меня убили, особенно после того как сейчас вспоминали наше нещастное детство  :grin:

Rumor

• Гість
Зависть к выскочке, который сколотил свое состояние в мутные 90-е?
Да к деньгам, а не к выскочке. Для того, чтобы считать его мудаком, совершенно неважно, есть у него футбольный клуб или нет. А обсмеять, собственно все можно. Велосипед в детстве не компенсирует отсутствие Мерседеса в настоящем.

Offline Milena

У нас Сандора выпускает сок "Сицилийский апельсин" - красный, вкусный.

Пробовала я сицилийский апельсин в И. - для меня самое то, несладкий, мало сахара. :yes:
Всю жизнь считаю, что грейпфрут - это такой горький цитрусовый, и недоумеваю, кому он может нравиться.
И совсем не горький, и я их очень люблю, не задалбывает даже, что их надо есть острой ложечкой, отделяя дольками от горьких перегородок, горькие именно они.

Offline düsha

Блин, а как ту тетку зовут? Вернее, где она живет? У меня одна приятельница, ныне живущая в США, говорила мне то же самое! :smilie5:

В калифорнии у залива, их там 25 чел отметилось с любовью к вяленым бананам  :grin:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Зависть к выскочке, который сколотил свое состояние в мутные 90-е?
Да к деньгам, а не к выскочке. Для того, чтобы считать его мудаком, совершенно неважно, есть у него футбольный клуб или нет. А обсмеять, собственно все можно. Велосипед в детстве не компенсирует отсутствие Мерседеса в настоящем.

Вот поверь мне, нет у многих зависти к его деньгам, просто нет. Смеются именно надо способом распоряжаться деньгами.
Цукерберг -- талантливый, но жутко удачливый чувак. С огромнейшими деньгами. Над его способом распоряжаться деньгами нормальные люди смеются? Некоторые особо изощренные пытаются его уличить в лицемерии, но то люди такие.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Да чего там не понимать. Как говорил ныне скурвившийся Пелевин в свои молодые годы - это все очерчивание кругов потребления и причисление себя к лучшему.
Cпойлер
Когда вокруг ни у кого денег нет, можно просто золотую цепь толщиной в якорную на шею повесить - и все, уже выше только звезды, а все вокруг чмо. А если вокруг денег у всех уже много, нужно надеть платье, которое сшил не дядя Вася, а тетя Соня, а все, кто в дяде Васе - опять чмо. Потом наступает благодетствие и чмо все, у кого платья тетя Соня сшила вчера, а не сегодня. Если же и это не помогает, можно обратиться к семейным архивам, что там покупал прадедушка, у Фразерпины или у Розенкранца. При этом то, что прапрадедушка был буйным убицей-предводителем и оттяпал в Лондоне пару улиц, которую потом вся семья веками сдавала в аренду под бордели, аристократическому чувству достоинства не мешает. Отсюда и шутки большей частью, про нуворишей, как они не умеют тратить деньги и вести себя достойно. Суть-то та, же, что и в самом начале у бугая с цепью от ванны на шее. А социум так уже, дальше транслирует на тех, у кого ни цепи, ни платья и прабабушку неизвестно как звать.
Без какой-либо симпатии к Абрамовичу, собственно. Один хрен.
Ты, имхо, не на том фокусируешься. Деньги, всё-таки, не самоценность, а средство достижения целей. Цели вызывают восхищение в разной степени. На любом финансовом уровне.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Вот поверь мне, нет у многих зависти к его деньгам, просто нет. Смеются именно надо способом распоряжаться деньгами.
У кого нет зависти к деньгам, тот редко смеется над способом распоряжаться деньгами, потому что какая ему разница, как человек тратит свои деньги. Поэтому не поверю. Обесценивание чужого - это как раз закрывание собственных дырок. ИМХО, важно то, что человек делает в жизни. А не то, сколько денег у него и как он тратит.

Offline Друзилла

• из логова змиева...

В калифорнии у залива, их там 25 чел отметилось с любовью к вяленым бананам  :grin:
А, не, не моя. :smilie5: Моя еще любила чипсы, такие длинные, в картонных коробках. В Киеве их не продавали, а ей мама из масквы привозила. Так она их так обожала, что даже никому не давала попробовать. :smilie5: Я их, когда уже у нас стали продавать, как-то попробовала. Не полюбились.

Offline düsha

Кстати о Цукерберге, не помню, тут уже оценили его гардероб или нет

У моего знакомого ватника такой же шкаф, только вместо маек джинсовые рубашки, так что мне такое не очень смешно, хочется спросить чей Крым.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У кого нет зависти к деньгам, тот редко смеется над способом распоряжаться деньгами, потому что какая ему разница, как человек тратит свои деньги. Поэтому не поверю. Обесценивание чужого - это как раз закрывание собственных дырок. ИМХО, важно то, что человек делает в жизни. А не то, сколько денег у него и как он тратит.

Не верь, твое право.  Есть социально полезные способы распоряжения большими деньгами, а есть бесполезные. Абрамович и Цукенберг тому примеры, где "важно то, что делает человек в жизни".

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Кстати о Цукерберге, не помню, тут уже оценили его гардероб или нет

У моего знакомого ватника такой же шкаф, только вместо маек джинсовые рубашки, так что мне такое не очень смешно, хочется спросить чей Крым.
По-моему, это был фб-стеб, но он действительно такое и носит. Ватники разные бывают, среди них есть и те, которые одну и ту же вещь не надевают дважды.

Offline Milena

ИМХО, важно то, что человек делает в жизни. А не то, сколько денег у него и как он тратит.

Вот именно, а над Абрамовичем "смеются", потому что знают (предполагают), что деньги у него не от честного "делания", потому и траты воспринимаются как вызов честному "деланию".

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
ИМХО, важно то, что человек делает в жизни. А не то, сколько денег у него и как он тратит.

Вот именно, а над Абрамовичем "смеются", потому что знают (предполагают), что деньги у него не от честного "делания", потому и траты воспринимаются как вызов честному "деланию".
Да, я уже и не знаю, как лучше сформулировать, чтобы в зависти не обвиняли.

Offline Гелла

• едкое вещество
да это не обвинение, но допустим вот эта фраза про велосипед в детстве - она именно о зависти и неудовлетворенности ничем вообще. всегда есть что-то, чего "всё равно не было", чего "всё равно нет", что есть у других, оно всегда лучше, а у меня есть вот это, а велосипеда всё равно не было. это именно о зависти. в числе прочего.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, никакой мерседес во взрослом возрасте не скомпенсирует отсутствие велосипеда в детстве.

Именно!  Вот поэтому я и не покупаю мерседес.  :crazy:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А если про шапку, если человек хороший - да нехай носит, лишь бы ему нравилось.

Да.  Пусть носит эту хренову шапку, да хоть на голое тело.  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
почему вообще вопрос о всей последующей жизни ставится в разрезе "компенсаций" за то, что было/не было в детстве. тяжелое наследие дедушки фрейда?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Лишь бы не считал меня лохом, не носящим шапку на голое тело.  :sarcastic:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
почему вообще вопрос о всей последующей жизни ставится в разрезе "компенсаций" за то, что было/не было в детстве. тяжелое наследие дедушки фрейда?
Не ставится, но иногда бывает. Некоторые люди с таким поведением сами это часто озвучивают. Фрейд -- фукака.

Offline Друзилла

• из логова змиева...

Лишь бы не считал меня лохом, не носящим шапку на голое тело.  :sarcastic:
А женскую сумку на голое тело мужикам - можно!

Offline Ксанка

• Одесса
Что-то у меня столько всяких мероприятий предстоит, что я в них запуталась. :wacko3:
Плюс одно собственное надо готовить.
Пойду прогуляюсь к морю :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.