Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Ух ты, а по три она может?
Тайна покрытая мраком. Пока :).
The best is yet to come.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Возможно, у меня ложная память, но мне кажется, что апельсины в Киеве бывали в продаже, в обычных овощных магазинах, зимне-сезонно. Для меня вожделенными фруктами детства были бананы. Их привозили из Москвы,
Нет.  Были грейпфруты с Кубы, так как их срывали зеленющими, вкус у них был...  :mad:  Мандарины были на базаре у приезжих южан.
Апельсины мама пару раз привозила из Москвы.

Апельсины исчезли где-то после олимпиады-80, их можно было купить только в спецмагазинах, типа для инвалидов ВОВ. Где-то с того же времени в магазинах перестали появляться грузинские мандарины. А зеленые грейпфруты действительно несколько лет завозили, их никто особо не брал, потому что вкус был больно непривычный. Сейчас они вкусные, а тогда были горько-кислые.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тайна покрытая мраком. Пока :).
Понятно.
У меня наоборот.  Пару раз ставила, а потом их не видела.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Возможно, у меня ложная память, но мне кажется, что апельсины в Киеве бывали в продаже, в обычных овощных магазинах, зимне-сезонно. Для меня вожделенными фруктами детства были бананы. Их привозили из Москвы,
Нет.  Были грейпфруты с Кубы, так как их срывали зеленющими, вкус у них был...  :mad:  Мандарины были на базаре у приезжих южан.
Апельсины мама пару раз привозила из Москвы.

Апельсины зимой были всегда, сколько себя помню. А потом, помню, появились первые полиэтиленовые пакеты с ручками, на которых был нарисован апельсин, какая-то африканско-марокканская красотка и еще что-то удивительное. Говорили, что эти пакеты были специально для партии апельсинов, но у нас их продавали отдельно, естественно. По 5 рублей штука, емнип. Мандарины тоже бывали, но из надо было "доставать". Чаще всего их "давали" в пайках на предприятиях.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
@Багира , можно очень личный вопрос?
Cпойлер
Как тебе удается ставить на один пост по два плюса???   :smilie5:

Что, опять?  :smilie5:
Cпойлер
И уже не в первый раз. В узком модераторском кругу решено считать, что Багира - фея :).
Ух ты, а по три она может?

:pardon: Не знаю.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
:lol2:
Мужские, надеюсь? :)
Мне смешные рождественские носки нравятся. Не настолько, чтобы покупать, так, улыбнуться.
The best is yet to come.

Offline Ellianna

Мужские, надеюсь? :)
Мне смешные рождественские носки нравятся. Не настолько, чтобы покупать, так, улыбнуться.
Очень сильно подозреваю, что женские. Ответ на "букет из носков на 23 февраля".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А зеленые грейпфруты действительно несколько лет завозили, их никто особо не брал, потому что вкус был больно непривычный. Сейчас они вкусные, а тогда были горько-кислые.
:scare3:

А они чо, бывают другие?!
Всю жизнь считаю, что грейпфрут - это такой горький цитрусовый, и недоумеваю, кому он может нравиться.

P.S. А вообще грустно, конечно. Я бананы и ананасы попробовал уже глубоко после совка. А про всякие киви-авокады - при союзе даже слов таких не знал. Мандаринка была вершиной лакомств.

Rumor

• Гість
Грейпфруты разные сильно по горькости бывают. От несъедобных до вкусных.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Еда - ладно.
А когда что то из шмотья себе можешь позволить или, наконец находишь и покупаешь после 30, а то и под сорок.  :wacko3:
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А зеленые грейпфруты действительно несколько лет завозили, их никто особо не брал, потому что вкус был больно непривычный. Сейчас они вкусные, а тогда были горько-кислые.
:scare3:

А они чо, бывают другие?!
Всю жизнь считаю, что грейпфрут - это такой горький цитрусовый, и недоумеваю, кому он может нравиться.

Наберись смелости и попробуй современных разных видов. Бывают действительно очень вкусные. Вкус, как бы это сказать, очень пикантный, но вкусные. На мой взгляд, они стали вкуснее даже за время развитОго украинского капитализма, селекция (или как там его) не стоит на месте.

Rumor

• Гість
А когда что то из шмотья себе можешь позволить или, наконец находишь и покупаешь после 30, а то и под сорок.  :wacko3:
Под сорок это еще не самый худший вариант.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Зависит. Некоторые мечты лучше никогда не сбывать :).

Cпойлер
The best is yet to come.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Cпойлер
Да, никакой мерседес во взрослом возрасте не скомпенсирует отсутствие велосипеда в детстве.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Да, никакой мерседес во взрослом возрасте не скомпенсирует отсутствие велосипеда в детстве.
:plusone:
Все детство мечтал о машинке с педалями.
А сейчас никакая машинка не способна стать моей мечтой.

Rumor

• Гість
Присутствие мерседеса в настоящем компенсирует отсутствие его в настоящем и это таки лучше, чем без велосипеда в детстве и мерседеса. Мерседес, разумеется, условный.

Offline Ellianna

Пиквики, посоветуйте пожалуйста внятное пособие по физике для поступающих в вузы или не поступающих, а просто доступное для понимания. Племяннице надо.
Nick Hornby

Rumor

• Гість
Да я ж о другом. Мои родители дожили даже не до богатства, а просто до не "от зарплаты до зарплаты" к пятидесяти. Когда уже поджелудочная, аритмия, бессоница. А много у кого и вообще никогда. А если про шапку, если человек хороший - да нехай носит, лишь бы ему нравилось.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Присутствие мерседеса в настоящем компенсирует отсутствие его в настоящем и это таки лучше, чем без велосипеда в детстве и мерседеса. Мерседес, разумеется, условный.
А никто настоящее с настоящим и не сравнивает. Вот такие шубки и шапки, как на картинке выше, как правило, и возникают у людей, у которых в детстве не было велосипеда.

Rumor

• Гість
Пиквики, посоветуйте пожалуйста внятное пособие по физике для поступающих в вузы или не поступающих, а просто доступное для понимания. Племяннице надо.
Вузы, они ж разные. Мне в школе в последних двух классах нравились учебники под редакцией Пинского и Кабардина. Последние два класса, в смысле.
http://www.alleng.ru/d/phys/phys471.htm

Rumor

• Гість
А никто настоящее с настоящим и не сравнивает. Вот такие шубки и шапки, как на картинке выше, как правило, и возникают у людей, у которых в детстве не было велосипеда.
У меня в детстве не было велосипеда, а нравится мне почему-то не меховая шапка, а Мерседес SLS. Которого у меня все равно нет. Шубки и шапки возникают у людей, у которых нет вкуса. Неважно, был у них велосипед или нет.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Муж из магазина вернется - спрошу.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Цитувати (виділене)
У Шаляпина тоже не было, наверное.

Offline Ксанка

• Одесса
С удивлением обнаружила, что сегодня 28 февраля. По ощущениям было где-то 15-ое...
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Rumor

• Гість
А вообще-то я наврал. Именно велосипед у меня был. С сестрой один на двоих, но ничего. Теперь понятно, откуда у меня такой развитый и утонченный вкус, а также гармоничный внутренний мир.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У меня в детстве не было велосипеда, а нравится мне почему-то не меховая шапка, а Мерседес SLS. Которого у меня все равно нет. Шубки и шапки возникают у людей, у которых нет вкуса. Неважно, был у них велосипед или нет.

Ладно, попробую объяснить еще раз на другом примере. Когда Абрамович купил Челси, то шутили, что чувака, наверное, в детстве во дворе не брали играть в футбол. Когда какие-то детские обиды и лишения пытаются восполнить во взрослом возрасте, зачастую получается очень комично.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
У Шаляпина тоже не было, наверное.
Там было образ. Нормально.

Rumor

• Гість
Когда Абрамович купил Челси, то шутили, что чувака, наверное, в детстве во дворе не брали играть в футбол. Когда какие-то детские обиды и лишения пытаются восполнить во взрослом возрасте, зачастую получается очень комично.
Эти шутки просто зависть. Ничего комичного во владении футбольным клубом нет. Разве что с английской стороны, с одной стороны задирать нос с аристократией, с другой стороны, продавать футбольные клубы иностранным миллиардерам.

Offline Ксанка

• Одесса
Начиталась вас и утро начала со стакана апельсинового сока и апельсина :sarcastic:
Да, проснулась сегодня снова в семь, но потом удалось уснуть и поспать, как белому человеку до 11  :sarcastic:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.