Как по мне много сна не бывает. На самом деле сон - лучшее лекарство от всего. Во сне организм восстанавливается и обновляется, спать меньше 8-ми часов очень вредно. Я как-то смотрела по телеку какую-то передачу. Там ученые проводили эксперимент. Одна группа испытуемых спала 8 часов, вторая меньше, но не намного, часов 6-7. Третья спала очень мало. Так вот как выяснилось те, кто спит меньше 8-ми часов имеют очень низкие показатели работоспособности, внимания и вообще общего состояния. При чем неважно спят они 6-7 или 3-4 часа. Если спать меньше 8-ми часов, все показатели очень резко снижаются.
Ну и как известно основной секрет красоты и молодости - это полноценный сон.
Для тех, кто не может заснуть, могу подсказать один рецепт. Мне всегда помогает, когда-то врач посоветовал. Перед сном надо выпить стакан горячего молока со специями (кардамон, бадьян, можно немного корицы или мускатного ореха) Можно и просто молоко, без специй, но со специями вкуснее

Очень помогает быстро заснуть и вовремя проснуться.
Только пить надо непосредственно перед сном, никаких "выпью молока, а потом еще немного посижу в интернетике". Вот выпила - и сразу в люлю. Даже стакан не мыть, ничего с ним до утра не сделается.