Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
дин пермит (разрешение на восхождение от непальских властей) 11 тысяч долларов с человека.
:crazy: Однако. Неплохо зарабатывают вдасти. Или есть причины тАК задирать цены?
Мы как-то считали, что в 50т на двоих уложились бы.
Ясно, пасиба.
это слишком коммерческое и потому опасное
А почему так? если коммерческое - опасное? Разве не наоборот, раз берут деньги, максимально обезапасить туриста?
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Дарик летом съехала, в начале лета. Скоро год будет, а я не привыкну. Плохо мне без неё :smilie2:
Да. Родителям я думаю без меня тоже очень плохо. Что остается, скайп.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но дело даже не в деньгах, это слишком коммерческое и потому опасное (помимо очевидных опастностей) мероприятие.

Коммерческое и потому опасное? Расшифруй.
Что физически опасное, это и так понятно.

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Я, кстати, читаю про тренажеры, от которых может быть хуже, и надеюсь, что велики нам ничего не ухудшат. Как никак, лет 10 уже не каталась.
А муж еще и весит 130 кг.

Если не тренажер, а обычный велосипед, то (как я помню) самое важное для упитанцев - коленные суставы. Для этого необходимо правильно балансировать нагрузку на педали, что-то вроде в количестве 60 нажиманий в минуту. То есть не слишком быстро крутить и не слишком сильно давить. Опытные велосипедисты (коих тут много ;) ) могут поправить. Если (опять же тут лучше пнуть опытных велосипедистов) сложно считать, есть спец компьютеры для великов, которые это подсказывают.

Последнее что я вынес из бесед по влиянию велосипеда на упитанцев - обязательно правильно выбрать велосипед. Именно размер рамы, формат и прочее. Не покупать модели из ряда "полдня несем - двадцать минут с горы спускаемся", которые стоят как серебрянный слиток аналогичной массы, а по возможности оптимальные для парко-грязе-асфальтового покрытия характеристики. Пусть не самый дорогой. Кроме того велосипед современный - это унифицированна яплатформа, где можно поменять в дальнейшем все, даже раму. Поэтому раму лучше брать на свои размеры сразу. %)

Cпойлер
Ну и плюс инфа для упитанцев - не бегать, а ходить, много ходить в первую очередь. Причем ходить много, но не быстро, обязательно следить за коленями и стопами. Когда процесс пойдет в минус - тогда можно усилять нагрузку. Ни в коем случае не забираться в зал, хватать штангу и (ля-ля) срывать себе связки или защемлять диски. Потому что упитанец легко и просто будет махать 60 кг штангой и прочим, а худеть не будет. Пойдет замещение жира мыщцами - и тут большой вопрос что хуже для сердца и всего организма в целом.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вообще, лазанье по горам понимаю. 
Но вот 50 т за двоих (это тысяч 30 за одного, наверное, а то и больше), а потом, если что серьезное с тобой стрясется, тебя даже дотащить назад не смогут... Не знаю, не знаю.

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
:obm:
Так это же на мечту, на любовь.  :)
Никогда не забуду как дважды увидела Эверест впервые.
Первый раз мы летели в Непал - под самолетом все время были горы-горы-горы, сначала поменьше, потому вполне себе заснеженные пики. А потом на закате я увидела в иллюминатор гору (точнее стену), которая была не под, а на уровне с самолетом. На самом деле, конечно, она была ниже Боинга, но контраст был очень зримым.
А второй раз был в последний день. Мы в той поезде были совсем в другом районе страны и только в последний день заезжали в село, из которого при очень хорошей погоде, теоретически можно было увидитеть Эверест. Но погода была плохая, все были разочарованы. И вот помню, как я стою рядом с джипом, куда закидываем уже вещи, и думаю: Неужели я уеду и мне суждено увидеть его только из самолета.
И тут тучи над нашими головами как занавес в театре распахиваются - и мы видим ЕГО. ВСего на несколько секунд. А потом они смыкаются снова. И как и не было ничего.
 :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А почему так? если коммерческое - опасное? Разве не наоборот, раз берут деньги, максимально обезапасить туриста?
В 96-м уж так обезопасили...  :kos:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline chucha

По словам человека, ходившего несколько раз гидом на Эверест и Лхоцзе, адекватный бюджет на коммерческое восхождение около 60K.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Неплохо зарабатывают вдасти. Или есть причины тАК задирать цены?
Конечно, есть. Спасательные работы и/или эвакуация тела/тел в таких условиях крайне затруднена и зачастую невозможна.
Упрощая - там одна дорога вверх. Сезон короткий. Возникают пробки, что в условиях разреженного воздуха, очень опасно. И толпа коммерческих туристов, которые мало шарят в этом деле, а идут туда из-за престижа - это не та тусовка, в которой хочется оказаться в рискованной ситуации.

Offline Ash

Что остается, скайп.
:weep:
Ксанка, вот ты психолог.Ты не можешь проработать эту проблему для себя ( если, конечно, это проблема) ?

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

По словам человека, ходившего несколько раз гидом на Эверест и Лхоцзе, адекватный бюджет на коммерческое восхождение около 60K.

на одного?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Во-первых, в прошлом году цены снизили, раньше индивидуальный пермит был 25к.
Кроме того, у нас уже есть снаряга и сократы знаем.
В общем, дело для нас не столько в деньгах. Было, по крайней мере.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Вопрос тем, кто бегает по утрам - вас собаки не донимают преследованием?  А то мне жаловались как-то. 
Не собаки, те, кто бегает.  :smilie1:
На меня вечером ройтвеллер в парке напал.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Возникают пробки, что в условиях разреженного воздуха, очень опасно. И толпа коммерческих туристов, которые мало шарят в этом деле, а идут туда из-за престижа - это не та тусовка, в которой хочется оказаться в рискованной ситуации.
Туда в масках же ходят?

Offline chucha

В 96-м уж так обезопасили... 

Как раз после тех событий народ сделал серьезные выводы. И смертность пошла вниз. Сейчас по классике на Эверест затянут любого в адекватной физической форме. Все желающие сыграть в русскую рулетку потянулись на Аннапурну с K2.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Возникают пробки, что в условиях разреженного воздуха, очень опасно. И толпа коммерческих туристов, которые мало шарят в этом деле, а идут туда из-за престижа - это не та тусовка, в которой хочется оказаться в рискованной ситуации.
Туда в масках же ходят?

Большинство да. Но маска никак не гарантия безопастности.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Как раз после тех событий народ сделал серьезные выводы. И смертность пошла вниз. Сейчас по классике на Эверест затянут любого в адекватной физической форме. Все желающие сыграть в русскую рулетку потянулись на Аннапурну с K2.
Да и до того затянули бы.
Выводы сделали, но их серьезность склонна понижаться с годами.

Offline chucha

на одного?

Да.
Во-первых, в прошлом году цены снизили, раньше индивидуальный пермит был 25к

Ну тебе видней, у меня инфа где то семи-восьмилетней давности. Хотя странно, гора не резиновая, цены в теории должны только расти.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще, лазанье по горам понимаю. 
Но вот 50 т за двоих (это тысяч 30 за одного, наверное, а то и больше), а потом, если что серьезное с тобой стрясется, тебя даже дотащить назад не смогут... Не знаю, не знаю.
Мудрые мы с тобой черепахи.  :smilie5: Я вообще пытаюсь иногда представить - как эти, жить на адреналине и постоянном преодолении себя? тоесть, такие периоды были, но не всю ж жизнь.
Наверное, прикольно. больше событий точно успевает произойти.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну тебе видней, у меня инфа где то семи-восьмилетней давности. Хотя странно, гора не резиновая, цены в теории должны только расти.
Землетрясение.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Кстати, о сне, а f.lux у вас стоит?
Он только что нежно мне напомнил, что вставать через 9 часов  :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
Ты не можешь проработать эту проблему для себя
Нет.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И толпа коммерческих туристов, которые мало шарят в этом деле, а идут туда из-за престижа - это не та тусовка, в которой хочется оказаться в рискованной ситуации.
Мажоры скалолазы.  :wacko3:
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Я так помню все время. :(

Offline Ash

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В час 20 ложится.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline chucha

Выводы сделали, но их серьезность склонна понижаться с годами.

Ну это как водится. До очередного биг бада бума. В принципе, даже в 96, если в детали не вдаваться, ничего супервыдающегося не произошло. 15 погибших за год. В прошлом году больше погибло.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Как раз после тех событий народ сделал серьезные выводы. И смертность пошла вниз. Сейчас по классике на Эверест затянут любого в адекватной физической форме.
Вот это и плохо, что тебя туда именно что "затянут". Во-первых, в этом нет никакого кайфа, а во-вторых, если что-то пойдет не так, будешь к этому не готов и сам себе не порадишь.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Поговорили мы, значиццо, о спорте и в том числе спорте высоких достижений и теперь очень хочется пива и чипсов. :weep:

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.