Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
. А жаворонки, если не выспались стараются расшевелиться, а не лечь вздремнуть.
Тогда я прям настоящий жаворонок, оказывается. Но я вообще спать не люблю.

Rumor

• Гість

Это от характера зависит, а не от продолжительности сна. Подумаешь слегка не выспался, а-ха-ха, ща вальну кофейку и пойду будить остальных - повеселимся. :grin:
А потом недосып накапливается, кофе вместо бодрости приносит 15 минут лихорадочно-возбужденного состояния, на спорт сил не остаётся и из молодого энергичного и спортивного человека превращаешься в типичную вялую офисную крысу с кругами под глазами, встающую с матами и ползающую от стола до кофейника.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Это от характера зависит, а не от продолжительности сна. Подумаешь слегка не выспался, а-ха-ха, ща вальну кофейку и пойду будить остальных - повеселимся. :grin:
А потом недосып накапливается, кофе вместо бодрости приносит 15 минут лихорадочно-возбужденного состояния, на спорт сил не остаётся и из молодого энергичного и спортивного человека превращаешься в типичную вялую офисную крысу с кругами под глазами, встающую с матами и ползающую от стола до кофейника.
Ого экстраполяция! Ябтакнесмог. :grin:

Rumor

• Гість
Да это память просто. Людям вообще сильно по-разному сна нужно от природы тупо по физиологии, и это меняется ещё с возрастом. Какие-то психологические выводы об отношении к жизния бы из этой физиологии делать не стал. Бывшая с утра любила подрыхнуть. Так она зато ночью скакала как зайчик энерджайзер, когда я уже только глубоким сном спать мог.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Снова проснулась в собачью рань. Это старость! :weep:
Нет. Это надо сходить к врачу и выяснить, что происходит.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ого экстраполяция! Ябтакнесмог.
Какая экстраполяция? Наблюдения за жизнью.

Вообще, возникает вопрос: жаворонки и малоспящие (но нормально себя чувствующие) и вправду считают, что это все лень, легко корректируются и уж у них все правильно, а у остальных нет и они сами виноваты/можно исправить?
Злобная заинька

Offline Gerbil

• Израиль
И сплюшки просто про ... сыпают молодость, чтоб быстрее встретить свою старость.
Ну, не знаю для кого как, но для меня жить = делать то, что доставляет мне удовольствие. Если в данный момент мне хочется спать - живу во сне, удовольствие не меньшее.  :girl_in_dreams:

• Hero Member
Да это память просто. Людям вообще сильно по-разному сна нужно от природы тупо по физиологии, и это меняется ещё с возрастом. Какие-то психологические выводы об отношении к жизния бы из этой физиологии делать не стал. Бывшая с утра любила подрыхнуть. Так она зато ночью скакала как зайчик энерджайзер, когда я уже только глубоким сном спать мог.

У меня другое наблюдение. Самые сонные и раздражительные сутра те кто любит много спать.

И сплюшки просто про ... сыпают молодость, чтоб быстрее встретить свою старость.
Ну, не знаю для кого как, но для меня жить = делать то, что доставляет мне удовольствие. Если в данный момент мне хочется спать - живу во сне, удовольствие не меньшее.  :girl_in_dreams:

Я не склонен считать, что жить надо так что бы было сплошное удовольствие. Я думаю, что в  жизни может быть и неприятно, но нужно. А отоспаться можно в гробу.  :)
Хотя это скорее спор о том ЧТО каждый считает удовольствием. Кто-то поспать, кто-то пробежать 5 километров и нарубить дров пораньше. :grin:
Реально жаба давит тратить 12 часов жизни на коматоз с галлюцинациями. ;)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня другое наблюдение. Самые сонные и раздражительные сутра те кто любит много спать.
Когда им не дали выспаться.  :grin:
Злобная заинька

• Hero Member
Когда им не дали выспаться.  :grin:
Похоже им никогда не дают это сделать как следует. Тяжелая жизнь. Так не лучше ль отбросить вовсе попытки.  :grin:

Rumor

• Гість
Кто любит поспать или кому нужно много сна и он не высыпается? Для меня тема сна не очень смешная. Я не люблю много спать, но уже давно недосыпаю. Отсутствие чувства свежести и бодрости это хороший такой минус от качества жизни.

Offline Milena

Реально жаба давит тратить 12 часов жизни на коматоз с галлюцинациями.
О чем здесь спор - мне не очень понятно, тем более, что я "голубь", т.е. приспособленец.
Долгий недосып одинаково вреден и опасен для организма, как и пересып: недосыпающим надо выспаться, а кому 9 часов регулярного сна мало, должны задуматься, почему.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я бездушно проматываю жалобы на недосып.  Исключение только для родителей младенцев. Невыспася потому что до 2-х ночи читал интернетик, играл, смотрел кино или еще чем-то столь же полезным занимался, а утром, какая неожиданность, нужно на работу/гулять с собакой/или просто проснулся и не можешь заснуть? Кто доктор? Если не нужно на работу, всегда можно себя занять, чем-то ненапряжным и потом днем доспать или вечером лечь раньше. Если на работу нужно, ляг раньше следующим вечером. Какие проблемы? 
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Старина Z

Если на работу нужно, ляг раньше следующим вечером. Какие проблемы?
- Иванов, почему Вы опять опоздали на работу?
- Я поздно вышел.
- Нужно было выходить раньше.
- Поздно было выходить раньше.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Долгий недосып одинаково вреден и опасен для организма, как и пересып: недосыпающим надо выспаться, а кому 9 часов регулярного сна мало, должны задуматься, почему.
+1
У меня с пересыпу болит голова и плохое настроение на весь день. Значительно хуже, чем от недосыпа.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

• Hero Member
+1
У меня с пересыпу болит голова и плохое настроение на весь день. Значительно хуже, чем от недосыпа.
Вот да, если на выходных нечаянно заснул днем - все, день и вечер испорчены, головная боль
Cпойлер
и чувство обиды на потраченное напрасно время
.

Rumor

• Гість
Я не буду писать, что я думаю про людей, которые про себя думают, что знают как организовать чужую жизнь лучше. Это все разговоры из серии "толстый - много жрешь, бедный - ленивый, маленький член - почитай спам". Как говорил Ослик Иа, печальное зрелище.

Offline Старина Z

Вот да, если на выходных нечаянно заснул днем - все, день и вечер испорчены, головная боль
Надо же, я регулярно по воскресеньям сплю днем пару часов, особенно если на улице дождь/снег. После пробуждения где-то минут пятнадцать немножко чумной, а потом хорошо - бодрость вечером, бодрость утром.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ксанка, попей мелатонин.
палимо танки з ночі до ранку

Offline düsha

а мне всё равно как напрасно тратить время - во сне или бодрствуя

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Реально жаба давит тратить 12 часов жизни на коматоз с галлюцинациями. ;)
А мне всегда интересно, чем таким благородным и полезным занимаются люди, кторые презирают сон и считают сон бесполезным времяпрепровождением. :pardon:

Rumor

• Гість
а мне всё равно как напрасно тратить время - во сне или бодрствуя
Если говорить о других людях, мне сложно вот так вот сразу назвать чье-то времяпровождение бесполезным. Я не сижу допозда в интернете, кто-то сидит. Откуда я знаю, почему он это делает. Может у него весь день заполнен проблемами на работе, потом он вечером делает с детьми уроки, потом ужин и душ, а потом он хочет два часа побыть самим собой наконец, расслабиться и потупить в ЖЖ ценой недосыпа. И мне с порога надо начинать ему советовать с завтрешнего дня найти лучшую работу, которая его не будет напрягать, начать зарабатывать деньги, нанять детям репетитора и вообще заняться зарядкой по утрам.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Если на работу нужно, ляг раньше следующим вечером. Какие проблемы? 
У людей, для которых лёг=заснул, никаких проблем действительно нет. Он высыпаются как раз.  ;) К сожалению, "лечь" и "заснуть" это далеко не всегда одно и то же.

Offline Milena

Offline Kivi

Какие проблемы? 
Бессонница, например. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Здесь так пишут про много спать, как будто у большинства есть такая возможность.   :sarcastic:
Злобная заинька

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Здесь так пишут про много спать, как будто у большинства есть такая возможность.
Да не говори. Ещё когда спала крепко и без проблем, 7 часов на сон выкроить было счастьем.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я бездушно проматываю жалобы на недосып.  Исключение только для родителей младенцев. Невыспася потому что до 2-х ночи читал интернетик, играл, смотрел кино или еще чем-то столь же полезным занимался, а утром, какая неожиданность, нужно на работу/гулять с собакой/или просто проснулся и не можешь заснуть? Кто доктор? Если не нужно на работу, всегда можно себя занять, чем-то ненапряжным и потом днем доспать или вечером лечь раньше. Если на работу нужно, ляг раньше следующим вечером. Какие проблемы? 

Ну вот такие проблемы. Какой бы нагулянной, натруженной не была никогда с самого детства не могла заснуть раньше 11-11:30. Лет до 30 на засыпание уходило не меньше 45 минут, когда засыпала, то спала крепко, и на том спасибо.
Не жалуюсь, но обвинения про интернетик, кино и неумение планировать жизнь просто жестокие.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Проблемы, что не спится, если ляжешь раньше. Может, ты умеешь заставить себя заснуть, даже если тебе не хочется, но я так не умею.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Да дофига проблем, вообще-то. Если я неожиданно вечером очень хочу спать и смогу заснуть до 12, то в 12 как штык проснусь и следующий раз засну не раньше 4-5 утра. Много времени на сон выйдет? Не очень. А обычно я спать после семи вечера и до двух ночи не хочу вообще, тут ложись-не ложись - ничем не поможет. Поверь мне, я пробовала ложится вовремя, как и все абсолютно, садик, школу, институт и стандартную офисную работу никто не отменял. Это просто не работает.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.