Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
http://www.bbc.com/russian/multimedia/2016/02/160219_inpics_underwater_winners#7
Лучшие фотографии подводного мира
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Википедия показала мне собор, оркестр BBC, пару музеев и наверняка что -то от музыкальной субкультуры осталось. Под нечего смотреть я какой-нибудь Гринвиль в Штатах понимаю. Мелкий город посреди ничего.
Обычный современный город, которые есть везде.
Мне интереснее городок на две улицы - дома под соломенными крышами и соломенными фазанами и лисами, древний колодец, старый паб, "не старая" церковь 1856 года, как местные говорят и отсылают в соседний городок, где церковь 14-го века.
На длинных уикендах мы по музеям не ходим.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Rumor

• Гість
Хум хау. Я живу среди всех этих мелких деревень старше Владимира Красно Солнышко и мне местные жители уже вот где.

Offline düsha

Решила скачать пару серий "Английского убийства". И в процессе вспомнила, что придется терзать себя британским английским. Надеюсь, там не местечковые наречия, которые все нервы выматывают.

По-моему, там наиболее понятный язык, без "деревенского" произношения, что, возможно, не совсем правильно, потому что там как раз сплошные деревни  :f1:. Но я не разбираюсь, может, деревни не в том раёне. В инспекторе Морсе, например, много странного произношения - там, якобы, Оксфорд.

Offline düsha

вот такой машиной в midsomer murders человека убили
Не помню, в какой! Надо пересмотреть.
по-моему, там уже был второй Барнаби
А, и фермеры, и яблочный сидр
Cпойлер
с трупом в бочке

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хум хау. Я живу среди всех этих мелких деревень старше Владимира Красно Солнышко и мне местные жители уже вот где.

Достают?  Ходят в замшевых шортах и шляпах с перьями и поют утробными голосами после литра пива?  :smilie5:

Offline düsha

Всё-таки много информации от всех подряд людей, это зло. Начинаешь ненавидеть. С другой стороны, говорят, если только проверенных отдельных людей в соц.сетях читать, то совсем оторвёшься от народа. А почему нет, раньше-то так и жили. И ещё, видимо, надо как-то настроить, чтобы не было видно лайки и комменты, только посты, а то и нормальные люди могут начинать комментировать "что за говно" какое-н. говно - и бац, оно у тебя в ленте. «Пропагандируя предохранение от беременности, мы рекламируем похоть»  :scare3:
В одну местную группу мне всё-таки не надо было записываться. Вот чуяла я, что там не до смеху. Идёшь читать пост про "надо ли сохранять детям русский (сохранять?! 2-х летнему? не "сохранять", а заставлять учить), муж говорит, что от него в америке нет пользы, как мне его убедить, что есть", а потом естественно вылезает, что "русский красивее и богаче английского", "читаем только по-русски, нахрена читать этот некрасивый инглиш".  :girl_in_dreams: Становится страшнее по улицам ходить. И ездить тоже.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Cпойлер
с трупом в бочке
Ы!  Быстренько скажи, что они
Cпойлер
не выпили тот сидр, а потом только обнаружили труп!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да ладно, Дюш. У нас вон до войны каждый четвертый был псих, или в депрессии или еще какие нить отклонения. В Европе - каждый 6-й 7-й. Это из исследование почерпнуты цифры. И ничего, живем как то.
Злобная заинька

Offline düsha

Достают?  Ходят в замшевых шортах и шляпах с перьями и поют утробными голосами после литра пива?  :smilie5:

почему утробными, должен быть наоборот йодль  :grin:

Кстати, где-то в Баварии мы шли по тропе, проезжали велосипедисты и прямо как специально для нас что-то прокричали в этом стиле  :happy3:

Rumor

• Гість
Деревенская простота хороша ИМХО, в отпуск на неделю приехать. А так нет, они обычные люди, это меня к городской жизни тянет.

Offline düsha

Cпойлер
с трупом в бочке
Ы!  Быстренько скажи, что они
Cпойлер
не выпили тот сидр, а потом только обнаружили труп!

неа,
Cпойлер
сначала попили  :sneaky:

Может, за такие штучки серии с новым Барнаби меньше любят...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
почему утробными, должен быть наоборот йодль  :grin:
Cпойлер
Кстати, где-то в Баварии мы шли по тропе, проезжали велосипедисты и прямо как специально для нас что-то прокричали в этом стиле  :happy3:
Даже на Октоберфесте йодля не слышала. В телевизоре - может быть.
А песни за столами в кнайпе пелись обыкновенно - хрипло и хором.

Интересно, а бывают мужчины с талией в немецких национальных костюмах, или пузо - это обязательный компонент?

Да, там коммент под видео с йодлем - "that's how we should communicate with aliens".  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
серии с новым Барнаби меньше любят...
Что, в процессе главного героя поменяли?  :obm:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Заменили кузеном. Мне уже когда сержанта Троя отставили, стало меньше нравиться. Я старые сезоны люблю.
The best is yet to come.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Заменили кузеном. Мне уже когда сержанта Троя отставили, стало меньше нравиться. Я старые сезоны люблю.
Да, сейчас уже четвертый по счету сержант. Трой был прекрасен, но имхо третий тоже был неплох.
А вообще сериалу уже столько лет, что некоторые актеры успели сняться в разных сезонах в ролях совершенно разных персонажей. Нынешний Барнаби тоже отметился в каком-то из первых сезонов в роли местного деревенского серцееда.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline düsha

Мне в принципе нравились третий сержант и четвёртый, который с новым Барнаби.
Но сейчас начала пересматривать с начала, и понимаю, что соскучилась по Трою  :grin:

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
В Манчестере нечего смотреть?
Что же? Индустриальный город.
Мануфактурами интересуешься?
Был я в Манчестере, даже в ратуше на приеме у мэра. И в памяти очень мало сохранилось, в отличии от других английских городов (Лондон, Брайтон). Из зданий запомнилась церковь в псевдоготическом стиле на территории университетского кампуса. Заглянул и обнаружил, что она вся заполнена неграми, похоже из Вест-Индии. Я тихонько и беззвучно приоткрыл дверь, заглянул, а тут все негры одновременно обернулись и посмотрели на меня. Волной неприязни меня вынесло наружу. Это было очень необычно, ведь в англиканских церквях посетителей обычно встречают доброжелательно.

Offline Ксанка

• Одесса
Снова проснулась в собачью рань. Это старость! :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
. И ещё, видимо, надо как-то настроить, чтобы не было видно лайки и комменты, только посты, а то и нормальные люди могут начинать комментировать "что за говно" какое-н. говно - и бац, оно у тебя в ленте. «Пропагандируя предохранение от беременности, мы рекламируем похоть»  :scare3:
+1
На меня недавно тоже, чтото в ленте напрыгнуло. Типа "проклятые пиндосы с помощью гербецидов всех превратят в аутистов".
Френды в комментах повеселились, а мне все это читать.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline sergk1

• Хортиця
Снова проснулась в собачью рань. Это старость! :weep:
Скорее разум. Если спишь по 6 часов , то бодрствуешь 18 часов, если спишь 10 - то 14. Т е 14 лет жизни в активном возрасте у малоспяших равны 18 годам у сонь. И сплюшки просто про ... сыпают молодость, чтоб быстрее встретить свою старость.

Offline Ксанка

• Одесса
И сплюшки просто про ... сыпают молодость, чтоб быстрее встретить свою старость.
Это не так! Я во сне тоже живу!
А когда не высплюсь, то разве жизнь? :weep:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
И сплюшки просто про ... сыпают молодость, чтоб быстрее встретить свою старость.

Опять гармонию алгеброй поверяют :(. Жизнь, всё-таки, штука не только количественная, но и качественная. Толку от дополнительных часов, если не выспался, чувствуешь себя как весенняя муха, и испытываешь к бодрым выспавшимся сволочам окружающим сильную неприязнь? :)
The best is yet to come.

Offline Ксанка

• Одесса
Толку от дополнительных часов, если не выспался, чувствуешь себя как весенняя муха, и испытываешь к бодрым выспавшимся сволочам окружающим сильную неприязнь? :)
Вот именно! Ходишь, как зомби и ничего не соображаешь. Зато, типа, жизнь не проспал!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Был вчера в Большом, впервые после пятнадцатилетнего перерыва. Хожу под впечатлением, хоть и не фанат балета. Смотрел Вот это, это и это.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Опять гармонию алгеброй поверяют :(. Жизнь, всё-таки, штука не только количественная, но и качественная. Толку от дополнительных часов, если не выспался, чувствуешь себя как весенняя муха, и испытываешь к бодрым выспавшимся сволочам окружающим сильную неприязнь? :)
Это от характера зависит, а не от продолжительности сна. Подумаешь слегка не выспался, а-ха-ха, ща вальну кофейку и пойду будить остальных - повеселимся. :grin:

Offline Ксанка

• Одесса
При чем здесь характер, если лег спать в два, а проснулся в семь? Просто тупо хочется спать.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Это от характера зависит, а не от продолжительности сна. Подумаешь слегка не выспался, а-ха-ха, ща вальну кофейку и пойду будить остальных - повеселимся. :grin:

Неправда ваша :), у меня характер очень от продолжительности сна зависит. В диапазоне от "хоть к ранам прикладывай" до "врагу не пожелаешь" :smilie5:
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Неправда ваша :), у меня характер очень от продолжительности сна зависит. В диапазоне от "хоть к ранам прикладывай" до "врагу не пожелаешь" :smilie5:
Это тоже черта характера. Мои знакомые любящие поспать подольше, сколько бы не спали вечно чем-то недовольны. А жаворонки, если не выспались стараются расшевелиться, а не лечь вздремнуть.

Offline Ксанка

• Одесса
Мои знакомые любящие поспать подольше, сколько бы не спали вечно чем-то недовольны.
Это точно не про меня.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.