@Аля Как обещала, про Спортлайф.
Мне нужен тренажерный зал и бассейн. Если покупать помесячно в другой тренажерный абонемент в тренажерный зал и бассей (скажем, Юность), то сумма выходит больше, чем месяц в Спортлайфе при покупке абонемента. Кроме того, мне удобно по вечерам посещать зал, который возле работы, а в выходные -- который возле дома. Это преимущества Спортлайфа для меня.
Про жлобство. Его много и бесит каждый раз.
1. Совершенно непонятное ценообразование, постоянные акции, которые не позволяют понять, когда и что тебе выгодно покупать. Когда я покупала абонемент в прошлом году, мы договорились с менеджером об определенной цене, я пришла покупать на следующий день и мне сказали: извините, но у нас цены поменялись, теперь то ли на 300 то ли на 400 грн ваш абонемент дороже. Я сказала, что куплю только по той цене, о которой договариались сначала, иначе ухожу. Позвонили "главному менеджеру", сказали ОК.
Продажа годовых абонементов рассчитана на то, что большинство людей весь период не выходит. И это действительно так.
2. Внутри спортзала расположен бар, где можно покупать воду и всякие коктейли. Накрутка огромнейшая, но если забыл воду, то иногда можно. Деньги в зал с собой нести не надо, запишут в кредит на твой абоненмент, а в следующий раз система тебя не пустит в зал, пока не погасишь долг. Все вроде ОК. Но, в кредит на баре перестают продавать за ТРИ месяца до окончания абонемента. В службе сервиса мне объясняли, что это связано с тем, что некоторые личности набирают себе платных услуг в долг на 1000 грн, а потом больше никогда не приходят в зал. Я долго смеялась.
3. За исправностью тренажеров следят плохо. И вообще непонятно, кто должен следить. Дежурные тренеры говорят, что это не их обязанность, а службы сервиса. Служба сервиса находится далеко и пожаловаться им, находясь в зале невозможно. Поломанные тренажеры чинятся по нескольку недель. Беговые дорожки постоянно выходят из строя. Когда достает, я все же зову дежурного тренера и заставляю хотя бы развесить таблички "Тренажер не работает". Делают со скрипом.
4. Залы для групповых занятий по вечерам переполнены. Самые интересные групповые занятия платные (для абонемента классик). На многие бесплатные из-за переполненности надо записываться. Записаться можно только в тот же день, когда занятие, не раньше. Некоторые групповые занятия, которые раньше были бесплатными, сделали платными из-за высокого спроса.
5. К тренерам и младшему персоналу менеджмент относится явно плохо. Дурят, штрафуют, задерживают зп. Если я куплю персональные тренеровки по акции со скидкой 20%, то и тренеру заплатят на 20% меньше.
6. Сеть заходила в Украину, отжимая всех и вся. Бассей Водник на Подоле окончательно угробили именно они. Абонементы на Индустриальный продавали, обещая, что там будет бассейн, бассейна там нет до сих пор, уже несколько лет.
7. Реклама и маркетинг рассчитаны... даже не знаю на кого. Например, есть групповое занятие, которое называется "Упругие попки"

Клуб на Позняках внутри увешан абсолютно совкодроческой рекламой с грудастыми телками и туповатыми качками в пионерских галстуках, значках и пилотках. То, что ситуация 2 года назад поменялась, и совкодрочество стало немодным, никто так и не понял. Ну хоть язык рекламы стал украинским, и на том спасибо.
В общем, ненавижу, но хожу.