Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Т.е вчера я в них точно  ушла на работу.
Вечером так устала( эта неделя по перегрузу бьет даже летние рекорды), что уж и не помню, были ли они на мне, когда я вернулась.
Эх. А на работе реально найти? Ну хоть смарт - штука пользительная. И записничок, и карта, и навигатор, и фотик и многое другое...
Злобная заинька

Rumor

• Гість
У меня сегодня  странный день.
Бывает. У меня периодически так вещи пропадают. Просто не оказывается на нужном месте и не вспомнить.

Offline Ксанка

• Одесса
Моего попробуй оставь на ночь одного - соседи прибегут меня убивать посреди ночи.
Моих все таки двое. Они веселят друг друга :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А забываю, что у меня есть из украшений. просто собираю их как дракон. Потом так полезу в шкатулку, раз в квартал, посмотреть как в музее - а там такие штучки есть! так же и с шарфиками.
Злобная заинька

Offline Ash

Эх. А на работе реально найти?
Я вчера всю вторую половину дня моталась по городу  по всяким рабочим вопросам.. Если предположить ,  что где-то нарушилось крепление( хотя это очень странно) и они свалились в ходе беготни по центру города, от нотариуса в банк и т.д. - найти без шансов. ((
 Там было три цвета морской волны - разные оттенки , темное серебро и 5 бусин лабрадорита .
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

У меня периодически так вещи пропадают.
После Инсомнии Кинга  меня такие исчезновения  очень нервируют )).
 Даже если пропадает чепуха)).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксанка

• Одесса
я  обнаружила, что накануне потеряла ( ? до сих пор не уверена , трудно поверить,но не нахожу нигде)  бусы, которые делала  три недели.
:smilie2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А моей Фани ДР.
12 лет. Я счастлива, как слон.
Мы ее как взяли, я сразу стала переживать, и со временем решила не тревожится до ее 8 лет - до этого возраста доживает основная масса ротвейлеров. А тут мы план перевыполнили в полтора раза!  :girl_dance: :super:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Там было три цвета морской волны - разные оттенки , темное серебро и 5 бусин лабрадорита .
Блин. И утешить хочется, и повздыхать (я помню твою красоту, кстати, давно не выкладывала), и вообще - раз потерялись, будет что от другое классное.
Злобная заинька

Offline Ash

А моей Фани ДР.
Очень поздравляю )
 Моей младшей кошке Чернушке  19 февраля исполнится  2 года.)
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Моей младшей кошке Чернушке  19 февраля исполнится  2 года.)
Именинница. ))
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
А моей Фани ДР.
:give_rose:

Offline Ash

Блин. И утешить хочется, и повздыхать (я помню твою красоту, кстати, давно не выкладывала), и вообще - раз потерялись, будет что от другое классное.
Бисер остался , если в течение пары недель не всплывут нигде бусы, буду делать  еще раз. Не совсем такое, как было , но в тех же цветах.).
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
А я однажды читал книгу и мыши меня не заметили, начали тусить по комнате. С полчаса наблюдал. Прикольные. :)
Я когда-то жил в доме, где жили крысы. И как-то проснулся от того, что крыса коснулась моей руки. Ощущение омерзительное.
Потом мы их потравили, но эти сволочи не читали инструкции к яду и на поверхность выходить не стали. Так и лежали и воняли под полом.
Тю, ля, а шо?

Offline Garfield

• Nederland
И как-то проснулся от того, что крыса коснулась моей руки. Ощущение омерзительное.
А зато ручная крыса - совсем другое дело. И вопреки абстрактно-визуальному впечатлению хвост теплый и приятный на ощупь.  :) А вид зевающей крысы вызывает уважение и озадачивает - где ж там эти зубищи помещаются. :wacko3:
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

@Аля Как обещала, про Спортлайф.
Мне нужен тренажерный зал и бассейн. Если покупать помесячно в другой тренажерный абонемент в тренажерный зал и бассей (скажем, Юность), то сумма выходит больше, чем месяц в Спортлайфе при покупке абонемента. Кроме того, мне удобно по вечерам посещать зал, который возле работы, а в выходные -- который возле дома. Это преимущества Спортлайфа для меня.
Про жлобство. Его много и бесит каждый раз.

1. Совершенно непонятное ценообразование, постоянные акции, которые не позволяют понять, когда и что тебе выгодно покупать. Когда я покупала абонемент в прошлом году, мы договорились с менеджером об определенной цене, я пришла покупать на следующий день и мне сказали: извините, но у нас цены поменялись, теперь то ли на 300 то ли на 400 грн ваш абонемент дороже. Я сказала, что куплю только по той цене, о которой договариались сначала, иначе ухожу. Позвонили "главному менеджеру", сказали ОК.
Продажа годовых абонементов рассчитана на то, что большинство людей весь период не выходит. И это действительно так.

2. Внутри спортзала расположен бар, где можно покупать воду и всякие коктейли. Накрутка огромнейшая, но если забыл воду, то иногда можно. Деньги в зал с собой нести не надо, запишут в кредит на твой абоненмент, а в следующий раз система тебя не пустит в зал, пока не погасишь долг. Все вроде ОК. Но, в кредит на баре перестают продавать за ТРИ месяца до окончания абонемента. В службе сервиса мне объясняли, что это связано с тем, что некоторые личности набирают себе платных услуг в долг на 1000 грн, а потом больше никогда не приходят в зал. Я долго смеялась.

3. За исправностью тренажеров следят плохо. И вообще непонятно, кто должен следить. Дежурные тренеры говорят, что это не их обязанность, а службы сервиса. Служба сервиса находится далеко и пожаловаться им, находясь в зале невозможно. Поломанные тренажеры чинятся по нескольку недель. Беговые дорожки постоянно выходят из строя. Когда достает, я все же зову дежурного тренера и заставляю хотя бы развесить таблички "Тренажер не работает". Делают со скрипом.

4. Залы для групповых занятий по вечерам переполнены. Самые интересные групповые занятия платные (для абонемента классик). На многие бесплатные из-за переполненности надо записываться. Записаться можно только в тот же день, когда занятие, не раньше. Некоторые групповые занятия, которые раньше были бесплатными, сделали платными из-за высокого спроса.

5. К тренерам и младшему персоналу менеджмент относится явно плохо. Дурят, штрафуют, задерживают зп. Если я куплю персональные тренеровки по акции со скидкой 20%, то и тренеру заплатят на 20% меньше.

6. Сеть заходила в Украину, отжимая всех и вся. Бассей Водник на Подоле окончательно угробили именно они. Абонементы на Индустриальный продавали, обещая, что там будет бассейн, бассейна там нет до сих пор, уже несколько лет.

7. Реклама и маркетинг рассчитаны... даже не знаю на кого. Например, есть групповое занятие, которое называется "Упругие попки"  :facepalm: Клуб на Позняках внутри увешан абсолютно совкодроческой рекламой с грудастыми телками и туповатыми качками в пионерских галстуках, значках и пилотках. То, что ситуация 2 года назад поменялась, и совкодрочество стало немодным, никто так и не понял. Ну хоть язык рекламы стал украинским, и на том спасибо.

В общем, ненавижу, но хожу.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В общем, ненавижу, но хожу.
Даааа. Спасибо. Какой сервис - недоделанный.
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А зато ручная крыса - совсем другое дело.
Объективно тактильные ощущения будут одинаковые. Но субъективно, когда твоих рук касается помойная крыса, то таки передергивает. Неизвестно, что ей в голову стукнет.
Тю, ля, а шо?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Понра.
Злобная заинька

Offline Agent Ann

Пораскинула мозгами. Мне их занятия ни к чему - мне бы поплавать, дорожку беговую и лисапед покрутить. Кроме того водить малого по выходным в бассейн можем только туда.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Suddenly

А зато ручная крыса - совсем другое дело. И вопреки абстрактно-визуальному впечатлению хвост теплый и приятный на ощупь.

Декоративные крысы - классные животные. Как собаки, только выгуливать не надо. Если бы они еще жили подольше и не страдали онкологией.
Cпойлер
Как вспомню эти опухоли, операции, уколы инсулиновыми шприцами. Жалко малявку, а помочь не можешь.  :( Но какие же они ласковые и умные!

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Пораскинула мозгами. Мне их занятия ни к чему - мне бы поплавать, дорожку беговую и лисапед покрутить. Кроме того водить малого по выходным в бассейн можем только туда.
Так я на те занятия тоже не хожу.
Если с привязкой к какому-то клубу, то у них абонемент не такой уж дорогой выходит. А в дневное время в будни людей мало. Просто если нет привычки регулярного посещения, то вероятность того, что перестанешь ходить, велика. Денег жалко.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Фигасе, начала читать книгу и наткнула про упоминание Нормандских островов. Как в Британии все интересно.

Гернси (англ. The Bailiwick of Guernsey) включает острова Гернси, Сарк, Олдерни и Херм. Местный парламент называется Штаты Гернси (англ. States Guernsey или States of Deliberation).
Некоторые из островов наделены относительной автономией. Остров Сарк представляет собой остаток феодального владения, управляемого Правителем (англ. Seigneur of Sark), имеет парламент (Главные палаты, англ. Chief Pleas). На острове Олдерни также есть парламент (Штаты) и избираемый президент
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да и это как то экзотично.

Основная статья: Остров Мэн
Парламент острова Мэн — Тинвальд (англ. Tynwald) претендует на звание старейшего из ныне действующих — первый раз он был созван в 979 году (исландский Альтинг появился в 930 году, однако не созывался в 1799—1844 годах). Тинвальд состоит из всенародно избираемой Палаты коммонеров (англ. The House of Keys) и избираемого путём косвенного голосования Законодательного совета (англ. Legislative Council); которые могут заседать по отдельности или совместно. Издаваемые законы именуются актами Тинвальда. На острове формируется совет министров, возглавляемый главным министром.
Злобная заинька

Offline düsha

раз уж про кошек
У нас в раёне на nextdoor кто-то видел какую-то большую кошку, но т.е. фото плохие, народ не договорился кто это, маленькая пума или какой-то гибрид. "Не рысь, потому что слишком длинный хвост".
А вот прошлогоднее видео нахальной пумы, у кого-то камера наблюдения засняла

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Это слишком гуманно.
Неоправданно гуманно, я бы сказала.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
раз уж про кошек
Cпойлер
У нас в раёне на nextdoor кто-то видел какую-то большую кошку, но т.е. фото плохие, народ не договорился кто это, маленькая пума или какой-то гибрид. "Не рысь, потому что слишком длинный хвост".
А вот прошлогоднее видео нахальной пумы, у кого-то камера наблюдения засняла

Да уж, это не енот с опоссумом. Признаться, несколько напрягает нетеоретическая возможность того, что такая кошечка забредёт во двор.   
The best is yet to come.

Offline düsha

Да уж, это не енот с опоссумом. Признаться, несколько напрягает нетеоретическая возможность того, что такая кошечка забредёт во двор.

Накидали ссылок про пум, пишут, что во-первых, мол, нечего радоваться, если около вашего дома шастают лани, потому что они как раз любимая пища пум. Не прикармливайте оленей, не будет пум. И вообще никого не прикармливайте, потому что енотов они тоже могут, хоть и без удовольствия. Во-вторых, не выпускайте домашних животных гулять без присмотра. И детей тоже.
Ну и в общем они всё-таки вряд ли посреди города появятся, даже если город - "город" в Долине. Они будут скорее уж на окраинах, ближе к горам. Как раз любителям одиноких избушек в горах  :sarcastic:
Причём даже просто гулять по тропам в горах не советуют по одиночке.  :scare3:
Пума на машине - это было в Almaden Valley, где-то на краю города, как раз вокруг полно природы. Слишком много природы  :sarcastic:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Как раз любителям одиноких избушек в горах  :sarcastic:
Кое-кто хотел тренироваться в метании копья на собственной территории? :smilie5:
А вообще не до шуток, да.
The best is yet to come.

Offline düsha

Как раз любителям одиноких избушек в горах  :sarcastic:
Кое-кто хотел тренироваться в метании копья на собственной территории? :smilie5:
А вообще не до шуток, да.

ха! самое смешное, что их нельзя убивать  :grin: Даже на своей территории. Можно убивать только, если есть угроза людям. (Её, видимо, придётся потом доказывать). А если есть угроза твоим баранам, то надо сначала её доказать, запросить разрешение на убой пумы, и только тогда можно убить.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.