Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Впрочем, мою фамилию и русские-то не могли прочитать нормально.
Мою девичью, как только не произносили и не писали...
У мужа простая и красивая, но все равно у всех нас троих в загране она написана по-разному :sarcastic:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

Изначально была идея назвать его Ариэль Марцелл, но
Cпойлер
когда я пошел регистрировать, жена ехала за мной по больнице в коляске и просила поменять второе имя
, так что мы его назвали Ариэль Марк.
Повезло мальчику с мамой :).
Мне двойные имена нравятся тем, что у ребёнка есть выбор. Неоднократно встречала второе имя, используемое как основное.

Если у меня когда-н. будут дети, и они будут такие же жизнерадостные как я, им наверняка будут не нравиться все ихние имена. Так что я бы не стала слишком стараться.

Offline Лукерья

Я, например, именно поэтому и сменила фамилию на попроще. Перед от'ездом.
Угу, Крич хотел детям укоротить фамилию до - угадай  - "Крич".  :grin:
Мне хорошо, у мужа фамилия короткая, легко произносимая и включает родное английское слово.

Offline düsha

Мне двойные имена нравятся тем, что у ребёнка есть выбор. Неоднократно встречала второе имя, используемое как основное.
Немецкая аристокаратия называет детей именами вроде Karl-Theodor Maria Nikolaus Johann Jacob Philipp Franz Joseph Sylvester Freiherr von und zu Guttenberg

до сих пор?!

Offline düsha

Я, например, именно поэтому и сменила фамилию на попроще. Перед от'ездом.
Угу, Крич хотел детям укоротить фамилию до - угадай  - "Крич".  :grin:
Мне хорошо, у мужа фамилия короткая, легко произносимая и включает родное английское слово.

Мало выигрыша, это как раз наиболее сложная часть фамилии, менял бы тогда на "Евски"  :grin:

Offline Лукерья

до сих пор?!
Ага. У моей дочки в Берлине приятель голубых кровей. Таки да.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Мне двойные имена нравятся тем, что у ребёнка есть выбор.
Угу, сразу анекдот вспомнил.  :f1:
Цитувати (виділене)
Родители були романтиками и назвали сына Изяславом. Мальчик вырос и стал этим удачно пользоваться, представляясь в одних компаниях Изей, а в других - Славой.
Homo homini felis est.

Offline düsha

Ещё и Maria, главно. На все случаи заложились.

Rumor

• Гість
Так Ремарк же был Марией

Offline düsha

т.е. у них давняя традиция закладываться на все случаи, молодцы!

Offline düsha

А у нас у дочери тоже тройное имя. И мужа тройное. (жалобно) Одна я с одним именем хожу как лишенка. (приободрясь) Зато у меня отчество есть, а у них ни фига нету! :wacko3:

Кстати, одна знакомая хотела избавиться от отчества. Надо у неё спросить, как прошло и как жизнь идёт. Может, тоже избавлюсь. Хватит мне одного ужастного имени  :grin:

Offline Ксанка

• Одесса
Вот сюда хочу!
Автобусный тур в Великобританию от туроператора ‪#‎Аккорд_тур‬ «Королевский отпуск: Англия + Шотландия». В программе путешествия: ‪#‎Великобритания‬, ‪#‎Шотландия‬, ‪#‎Нидерланды‬, ‪#‎Бельгия‬ и Германия. Мы проведем три ночи в столице ‪#‎Англия‬ - Лондоне!
http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/8202

Rumor

• Гість
Впрочем будь ты хоть тридцать пять раз Марией и эрцгерцогом, но если фамилие твоё фон Папен, то безжалостные дети будут тебя все детство дразнить фон поппеном.

Offline Лукерья

Кстати, одна знакомая хотела избавиться от отчества. Надо у неё спросить, как прошло и как жизнь идёт. Может, тоже избавлюсь. Хватит мне одного ужастного имени
Мы их перевели во второе имя. Я Алексанра, дети Андрей и Андрея, как родные среди местных. И только муж мучается - оставил Дмитриевич, как какой официальный документ оформлять, секретарши и нотариусы входят в ступор.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Вот сюда хочу!
Автобусный тур в Великобританию от туроператора ‪#‎Аккорд_тур‬ «Королевский отпуск: Англия + Шотландия». В программе путешествия: ‪#‎Великобритания‬, ‪#‎Шотландия‬, ‪#‎Нидерланды‬, ‪#‎Бельгия‬ и Германия. Мы проведем три ночи в столице ‪#‎Англия‬ - Лондоне!
В Британию, если не ошибаюсь, довольно дорогие визы, порядка 100 то ли евро, то ли фунтов.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline düsha

Кстати, одна знакомая хотела избавиться от отчества. Надо у неё спросить, как прошло и как жизнь идёт. Может, тоже избавлюсь. Хватит мне одного ужастного имени
Мы их перевели во второе имя. Я Алексанра, дети Андрей и Андрея, как родные среди местных. И только муж мучается - оставил Дмитриевич, как какой официальный документ оформлять, секретарши и нотариусы входят в ступор.

Я думала об этом, к тому же имя из отчества унисексовое и латинское, но вместе со славянским как-то по-дурацки смотрится всё равно.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вот сюда хочу!
Две визы, Карл!  :smilie2:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксанка

• Одесса
а шо делать?...

Rumor

• Гість
А мне нравится описание. Завтрак. Выселение из отеля. Это как Ужин. Предварительное заключение.  Ксанка, если серьёзно, увидишь я думаю много.

Offline Ксанка

• Одесса
Ксанка, если серьёзно, увидишь я думаю много.
Дочке отправила. Может она захочет поехать :)

Offline düsha

а шо делать?...

Если на самолёте прямо в Англию, то только одна виза нужна.
Вообще там за все "за ручку отведём" берут доп. деньги, причём как-то немало, 20-40 евро, может вылиться в бешеные деньги.

Offline Suddenly

Вот сюда хочу!

Ночных переездов нет, но два полных дня в автобусе - первый и последний. Может, действительно, лучше самолет до Англии и уже сразу оттуда тур? Потратишь больше на билет, но сэкономишь на шенгене.

Кстати, Бельгия в туре чисто номинально, там только ночевка, без посещения каких либо городов днем. Но в название они ее включить не забыли.  :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
И вообще в Британии столько всего смотреть, и месяца не хватит  :smilie1: Кстати, государственные музеи типа Британского музея и национальной галереи бесплатные.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я думала, что когда визы станут не нужны, буду в Европу мотаться по пять раз на дню. А нифига :(. Хорошо, если раз в год получается, далеко. Может быть, тем, кто на восточном побережье, полегче. Всё-таки 6 часов лететь, а не 11.
The best is yet to come.

Offline Ксанка

• Одесса
Вообще там за все "за ручку отведём" берут доп. деньги, причём как-то немало, 20-40 евро, может вылиться в бешеные деньги.
Дюша, ты точно близнец Дари! :smilie5:
Она мне примерно так же ответила:
Это очень дорого) 840 евро только за тур. Без единой экскурсии, еды и тп. Это бешеные деньги выйдут с экскурсиями и общественным транспортом) Я не готова так разориться!
 :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аль, очень это неприятно. Я тоже кошелек годами выбираю, а потом ношу, пока он не развалится. Пусть новый кошелек будет лучше и красивше прежнего!  :)
:plusone: :up:
Посмотрела на ОLX, новые, там люди часто выставляют привозное из Европы. Мамо. Какие то страшные.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Допустим, он дурак, но не полный идиот, и понимает, что ему на его Сивке-Бурке еще и завтра скакать. Ответственный дурак, предположительно, сказал бы "ты, бабуль, давай баньку растапливай, пока я тут займусь... - чем?  какой абсолютно необходитмый мэйтенанс требуется ежевечерне в дороге? Сколько времени, реалистично, это занимает и успеет ли баба яга охладить пиво?
:smilie5: :up:
Классный вопрос и меня тоже это давно интересовало.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Заявление не хочешь написать в полицию? Приметы карманников помнишь?
Они обычно толкаются в дверях.
Я тих вообще не заметила. Хоть и держала рюкзак за ручку, потом на коленях.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Моих собак, к примеру, по попе шлепать бесполезно - у меня рука болит, а им хоть бы хны.
А если за холку взять и прижать? Я так с Фаней иногда делаю, могу еще нарычать от полноты чувств.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ездовой кот из Норвегии - любимое занятие таскать за собой хозяйку по лыжне!
По его морде не скажешь.
Злобная заинька

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.