Лошадники!
@Destrie или кто еще знает, у меня возник лошадиный вопрос в качестве осложнения от чтения художественной литературы. Я в лошадях полный пешеход, так что нее принимайте близко к сердцу если вопрос очень глупый.
Вот, скажем, едет главный герой (на лошади, натурально) за тридевять земель за жарптицей или что там он должен добыть по спецификации. И останавливаентся, скажем, на ночь. И вот тут у миня наступает офигеж - в тексте выглядит, как будто лошадь можно просто припарковать и идти по своим делам, как машину. Ну ладно, если лошади почтовые, там своя система, или, скажем, д'Артаньян имеет специально обученного Планше, который может заняться этими делами. Или там при остановке в таверне, уход за лошадками, возможно, включен в базовый сервис. И то прям вот так доверять я б не стала. Из всего читанного только Гандалф и Минас Тирите и постоялец в начале Отверженных интересовались состоянием их лошадей во временной конюшне. Во всех остальных случаях о них начисто забывают. Леголас с Арагорном просто привязали коней на опушке Фангорна, а ведь бедные лошадки же весь день скакали, они же тупо жрать хотят, или там их положено расседлать, обтереть и прочий мэйтенанс. А фигу. Что они, так под седлом и ночуют, привязанные? Я бы тоже удрала.
Собственно, вопрос - вот Иван-дурак прискакал к избушке на курьих ножках и Баба-яга его приглашает на полный спа сервис. Допустим, он дурак, но не полный идиот, и понимает, что ему на его Сивке-Бурке еще и завтра скакать. Ответственный дурак, предположительно, сказал бы "ты, бабуль, давай баньку растапливай, пока я тут займусь... - чем? какой абсолютно необходитмый мэйтенанс требуется ежевечерне в дороге? Сколько времени, реалистично, это занимает и успеет ли баба яга охладить пиво?