Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Эти люди, Аля, сами документы не заполняют.
А как это? А анекты, а при приеме на работу или там еще какие то бумаги, не знаю, при огранизовывание чего нибудь? А всякие страховые полисы? Или богатые, они только подписываются? (Фамилией или с именами тоже?  :smilie5: )
Злобная заинька

Rumor

• Гість
А как это? А анекты, а при приеме на работу? А всякие страховые полисы? Или богатые, оги только подписываются? (Фамилией или с именами тоже?  :smilie5: )
Это богатая аристократия, они рождаются мультимиллионерами с персональными адвокатами, мальчиками для чистки бассейна, поварами и пресс-секратарями.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Капец. Ладно, в жизни выьрал понравившееся и пользуешься. Но документы заполнять - это ж мрак.
Кстати, да.  В большинстве формуляров на имя отведено немного места.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я хотела скандинавско-славянский вариант: Iгар-Усяслаў. Пришлось остановиться на одном. Так что стал Гарусь (по паспорту Iгар).
Очень нравится. :)
Мне вот не нравится "Игорь", украинское "Ігор" уже лучше, а "Ігар" вообще отлично.
Казалось бы, сколько той разницы, но вкусовщина дело тонкое.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Гарусь
Ух ты. Красиво и прикольно.
Белорусские варианты имен вообще очень красивы. У мужа было бы Алесь, у меня - Алюта. Но прижилось только у малого.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это богатая аристократия, они рождаются мультимиллионерами с персональными адвокатами, мальчиками для чистки бассейна, поварами и пресс-секратарями.

Не вся аристократия - мультимиллионеры.  Хотя потомки Гогенцоллернов, наверное, все бохатые.

Offline mascot

• Харків — Україна
А у нас у дочери тоже тройное имя. И мужа тройное.

Мы с мужем временно в Испании, и к нам пару недель приходил специалист от газовой компании заключать контракт на имя мужа. Так он долго не мог понять: как это так, ничего не писать в графу "Второе имя". Минут десять тупил по кругу: «Первое имя? — Сандро (ФИО заменяю на звучащие аналогично). — (смотрит в паспорт) Сай-кин? Это что? — Сайкин. Это фамилия. — А второе имя? — Нету. — А Сандро? — Это первое имя. — А Сай-кин? — Это фамилия. — А где же второе имя? Сай-кин? — Нет, это фамилия. — А Сандро?»  :grin:
Хотели сжалиться и рассказать про отчество, но отчества в документах нету, поэтому не положено его писать :(

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Белорусские варианты имен вообще очень красивы. У мужа было бы Алесь, у меня - Алюта
:up:
Милозвучно.
Злобная заинька

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
А у нас у дочери тоже тройное имя. И мужа тройное. (жалобно) Одна я с одним именем хожу как лишенка. (приободрясь) Зато у меня отчество есть, а у них ни фига нету! :wacko3:
Положено ли людям с тройным именем пользоваться тройным одеколоном? Одинарного ведь на три имени не хватит.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А мне одному кажется практика называть детей по имени одного из родителей немного странной?
"Саша!" - кричит мама, и прибегают оба никто не идет.
Каким образом ты связал моего мужа с моим дедом и мужем сестры? Они родственники не по крови, и во время их рождения семьи не были знакомы.
Избыток фантазии - представлять, что так и было задумано.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А мне одному кажется практика называть детей по имени одного из родителей немного странной?
"Саша!" - кричит мама, и прибегают оба никто не идет.
Каким образом ты связал моего мужа с моим дедом и мужем сестры? Они родственники не по крови, и во время их рождения семьи не были знакомы.
Избыток фантазии - представлять, что так и было задумано.
Прости.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Карточки уже заблокировала. А скидочных тоже жалко. ((
Скидочные должны восстанавливаться в магазине со всем содержимым. Спроси в администрации.

Offline Otrawa

Сочувствую, обидно как. Но мне очень нравится твой настрой!  :)
:plusone:
+1

Offline Ксанка

• Одесса
А мою первую любовь звали ВиктОр Омар Вердесия Мендоза.
Кубинец он был :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Прости.
Далан. Не всегда это традиция.
В Риме на площади у соборв Св Петра над аркой идут надписи, имена пап, наверное. Одно их них Аlexan. Сразу читается как Алехан.

Offline Ксанка

• Одесса
Меня только что тоже котик исцарапал. Рёшка спал у меня на руках, тут ему приснился кошмар и он с воплем, отталкиваясь от моей руки, прыгнул на пол, вспоров мне при этом ладонь :weep:

Offline Otrawa

Аль, очень это неприятно. Я тоже кошелек годами выбираю, а потом ношу, пока он не развалится. Пусть новый кошелек будет лучше и красивше прежнего!  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Мы с мужем временно в Испании, и к нам пару недель приходил специалист от газовой компании заключать контракт на имя мужа. Так он долго не мог понять: как это так, ничего не писать в графу "Второе имя". Минут десять тупил по кругу:
Он никогда в жизни с иностранцами не сталкивался?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Умершую чуть более года назад 19-ую герцогиню Альбу полностью звали  Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Эухения Франсиска Фитц-Джеймс Стюарт-и-де-Сильва
Во что она свое лицо превратила, брр, лет 10 назад фото попадалось.
Но тетка жгла всю жизнь.

У нее вроде бы последствия инсульта, а не пластика
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А мою первую любовь звали ВиктОр Омар Вердесия Мендоза.
Кубинец он был :)
Вау!  Это круто.  :grin:
Но тут два имени (как католикам полагается), остальное - две фамилии.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
На моего поднимание за шкирку не действует.   Продолжает изворачиваться и кусаться.
Тады прижимать к полу за шкирку же, опять-таки шипеть и по ушам ездить. Но у меня так чтоб очень сильно не зарывались, каждый за всю жизнь по одному-два раза берега видеть переставал.  :) Говорю же - до укусов не дошло.  :) Вообще-то окрика хватало в воспитательных целях. Особенно при отучении от игры с нашими конечностями.  :) Ну то есть котейки могут в принципе хватать за руку играя - именно играя - мягкими лапками и даже делать вид, что типа кусают. Но когда были ещё маленькими, окрик помогал обозначать границы, дальше которых - не игра, а больно. Очень быстро научились.  :)

Offline Ксанка

• Одесса
остальное - две фамилии.
Я знаю :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У нее вроде бы последствия инсульта, а не пластика
Может, там инсульт тоже был, но пластики там было предостаточно.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
У дочки бойфренду через неделю операцию на глазе делать будут. Его в детстве кот царапнул, до сих пор проблемы с различением цвета и др.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Положено ли людям с тройным именем пользоваться тройным одеколоном? Одинарного ведь на три имени не хватит.

При моем помешательстве на парфюмерии у мужа больше, чем три, одеколона есть. А тройного нет. Дочь же время от времени у меня что-то конфискует, так что семья парфюмом обеспечена. Кроме Чапы. Он, как правило, пахнет псиной. Говорит, что самый кобелиный аромат и другого ему не надобно.
Omnia praetereunt.

Offline Лукерья

Лошадники! @Destrie или кто еще знает, у меня возник лошадиный вопрос в качестве осложнения от чтения художественной литературы. Я в лошадях полный пешеход, так что нее принимайте близко к сердцу  если вопрос очень глупый.

Вот, скажем, едет главный герой (на лошади, натурально) за тридевять земель за жарптицей или что там он должен добыть по спецификации. И останавливаентся, скажем, на ночь. И вот тут у миня наступает офигеж - в тексте выглядит, как будто лошадь можно просто припарковать и идти по своим делам, как машину. Ну ладно, если лошади почтовые, там своя система, или, скажем,  д'Артаньян имеет специально обученного Планше, который может заняться этими делами. Или там при остановке в таверне, уход за лошадками, возможно, включен в базовый сервис. И то прям вот так доверять я б не стала. Из всего читанного только Гандалф и Минас Тирите и постоялец в начале Отверженных интересовались состоянием их лошадей во временной конюшне. Во всех остальных случаях о них начисто забывают. Леголас с Арагорном просто привязали коней на опушке Фангорна, а ведь бедные лошадки же весь день скакали, они же тупо жрать хотят, или там их положено расседлать, обтереть и прочий мэйтенанс. А фигу. Что они,  так под седлом и ночуют, привязанные? Я бы тоже удрала.
Собственно, вопрос - вот Иван-дурак прискакал к избушке на курьих ножках и Баба-яга его приглашает на полный спа сервис. Допустим, он дурак, но не полный идиот, и понимает, что ему на его Сивке-Бурке еще и завтра скакать. Ответственный дурак, предположительно, сказал бы "ты, бабуль, давай баньку растапливай, пока я тут займусь... - чем?  какой абсолютно необходитмый мэйтенанс требуется ежевечерне в дороге? Сколько времени, реалистично, это занимает и успеет ли баба яга охладить пиво?
« Останнє редагування: Лютий 17, 2016, 01:08:47 від Лукерья »

Offline Старина Z

Граждане, опасайтесь 205 маршрутки, прут там нередко.

У меня кошелечек сперли. Красивенький. Кожанный. Удобный. И компактный.
Карточки уже заблокировала. А скидочных тоже жалко. ((

Вот негодяи. Сочувствую. Даже если в деньгах потеря и невелика, все равно на душе от такого гадко.
Заявление не хочешь написать в полицию? Приметы карманников помнишь?
Они обычно толкаются в дверях.

Offline Старина Z

А я бы не стала кусать кота. И пса бы не стала. Им же больно! А мне шерсть в рот бы набивалась.
Кота надо вредного и короткошерстного. Тогда и кусать приятней. А большую собаку и я бы не стал кусать. Она сдачи дать может :smile7:.
А ты ее попробуй прокусить для начала.  :)
Моих собак, к примеру, по попе шлепать бесполезно - у меня рука болит, а им хоть бы хны.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Ездовой кот из Норвегии - любимое занятие таскать за собой хозяйку по лыжне!

Offline düsha

У одного моего знакомого длинная фамилия, заканчивающая на -цкий. Когда он впервые поехал в США, пограничник посмотрел в его паспорт и попросил представиться. Знакомый, естественно, легко выговорил ФИО. Пограничник посмотрел с уважением и сказал, что раз он может это выговорить, значит, это точно его паспорт.
(задумчиво) Надо было девичью фамилию оставлять. Мужнина абсолютно легко произносится в любой стране без всяких подковырок, зато девичья длинная и с "фирменной" грузинской буквой. Её не то, что произнести, американец и прочесть бы вряд ли смог.  :smilie5:

Тебе кажется, что это прикольно, пока не попробовала  :smilie2:
Я, например, именно поэтому и сменила фамилию на попроще. Перед от'ездом.
Впрочем, мою фамилию и русские-то не могли прочитать нормально.

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.