Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Я бы и кота не советовал. Шрам у меня миллиметра три от глаза начинается.
(голосом кота Матроскина) Неправильно ты, Румор, котов кусаешь!  :smilie5:

Rumor

• Гість
Технику безопасности никто не отменял :).
У знакомого кот прыгал ему и его девушке на шею, кусался глубоко. Наверное другой бы усыпил, этот с котом подрался пару раз. После того, как кот в одной из драк потерял сознание, разум к нему вернулся и стал нормальным домашним животным.

Offline Чиби

• Disce pati
Сочувствую, обидно как. Но мне очень нравится твой настрой!  :)
:plusone:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Изначально была идея назвать его Ариэль Марцелл, но
Cпойлер
когда я пошел регистрировать, жена ехала за мной по больнице в коляске и просила поменять второе имя
, так что мы его назвали Ариэль Марк.
Повезло мальчику с мамой :).
Мне двойные имена нравятся тем, что у ребёнка есть выбор. Неоднократно встречала второе имя, используемое как основное.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Мне двойные имена нравятся тем, что у ребёнка есть выбор. Неоднократно встречала второе имя, используемое как основное.
Немецкая аристокаратия называет детей именами вроде Karl-Theodor Maria Nikolaus Johann Jacob Philipp Franz Joseph Sylvester Freiherr von und zu Guttenberg

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В воспитательных целях я без укусов обошлась. Поднимала за шкирку и трясла, шипела, по ушам давала, чтобы не особо больно, но чувствительно. Кусать не пришлось.  :)
На моего поднимание за шкирку не действует.   Продолжает изворачиваться и кусаться.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Немецкая аристокаратия называет детей именами вроде Karl-Theodor Maria Nikolaus Johann Jacob Philipp Franz Joseph Sylvester Freiherr von und zu Guttenberg
Заботятся :).
The best is yet to come.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Да тут некоторые и мышей едят (с), похоже. :)
Мышь свежайшая! (Кысь)
Omnia praetereunt.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Ты забыл Nepomuk.  Или это Габсбурги его любили?

Rumor

• Гість
Это не я забыл, я реальное имя живого человека написал.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Заботятся :).
О чем?
Мне говорили, что в Лат. Америке чем из более бедного сословия ребенок, тем пышней у него имя.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А у нас у дочери тоже тройное имя. И мужа тройное. (жалобно) Одна я с одним именем хожу как лишенка. (приободрясь) Зато у меня отчество есть, а у них ни фига нету! :wacko3:
Omnia praetereunt.

Rumor

• Гість
На моего поднимание за шкирку не действует.   Продолжает изворачиваться и кусаться.
Поднятие кошки за шкирку заканчивалось впусканием когтей задних лап в руки. Чтобы ее зафиксировать нужно было два взрослых человека, один держит лапы, второй голову.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
У знакомого кот прыгал ему и его девушке на шею, кусался глубоко. Наверное другой бы усыпил, этот с котом подрался пару раз. После того, как кот в одной из драк потерял сознание, разум к нему вернулся и стал нормальным домашним животным.
У моего так далеко не простиралось. Но когда он начинал при игре слишком сильно кусаться и царапаться и остановить его было сложно, то совершенно показушное кусание он воспринимал однозначно: поигрались и хватит :).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Дааа?  Ептыть.
Von und zu... Это если титулы есть.
А если нет, будет nach und raus.  :grin: :grin:

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
Умершую чуть более года назад 19-ую герцогиню Альбу полностью звали  Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Эухения Франсиска Фитц-Джеймс Стюарт-и-де-Сильва
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да ужаса нет, но неприятно. Я тот кошелек выбирала, ездила покупать черти куда, ниче, новый будет.
Я решила, что это будет хорошей приметой и я найду интересную работу в этом году.  :smile4:
Блин, сперли?  С карточек ничего не сняли?  Сколько денег было?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
О чем?
Мне говорили, что в Лат. Америке чем из более бедного сословия ребенок, тем пышней у него имя.
Мне казалось, из контекста понятно - о выборе. Ну, и о том, чтобы почтить как можно больше предков.
Про бедные сословия в Лат. Америке не уверена, у испанской аристократии тоже длинные имена.
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Повезло мальчику с мамой .
ППКС по обоим пунктам.
Злобная заинька

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Аля! Я сочувствую. Мне тоже жалко твоего кошелька. У меня один раз в автобусе сперли.
Omnia praetereunt.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

Капец. Ладно, в жизни выьрал понравившееся и пользуешься. Но документы заполнять - это ж мрак.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне казалось, из контекста понятно - о выборе. Ну, и о том, чтобы почтить как можно больше предков.
Про бедные сословия в Лат. Америке не уверена, у испанской аристократии тоже длинные имена.
ну, значит, у испанской аристократии и у латинской голытьбы.
Иногда люди угорают, что в ЛА детей могут назвать Троцкий или Ленин.  Это тоже беднейшие, у богатых традиционные имена.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин, сперли?  С карточек ничего не сняли?  Сколько денег было?
Не успели, надеюсь. Я заблокировала по телефону карточки. Было немного, там начинки жаль. У меня еще суперовая складная карта была - Киева и метро. В кошельке помещалась. Буду искать, удобно. Мобильный, все же, не дает такого размера, как карта. А вообще, хочу мобильный со складывающимся экраном. Надо - маленький, надо - большей.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мы дали двойное.
В общем, за этим у меня, кроме "красиво" стояла определенная идея.
По моим представлениям, современное западное общество базируется на 3-х "китах": еврейской религии (и вытекшей из нее философии), древнегреческом искусстве и римском праве.
Так что я хотел что-то греческое, еврейское и римское. С греческим проще всего - у него греческое отчество. :)
Значит, имена должны были быть еврейским и римским.
Изначально была идея назвать его Ариэль Марцелл, но
Cпойлер
когда я пошел регистрировать, жена ехала за мной по больнице в коляске и просила поменять второе имя
, так что мы его назвали Ариэль Марк.
Я хотела скандинавско-славянский вариант: Iгар-Усяслаў. Пришлось остановиться на одном. Так что стал Гарусь (по паспорту Iгар).  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Умершую чуть более года назад 19-ую герцогиню Альбу полностью звали  Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Эухения Франсиска Фитц-Джеймс Стюарт-и-де-Сильва
Во что она свое лицо превратила, брр, лет 10 назад фото попадалось.
Но тетка жгла всю жизнь.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Гарусь
Ух ты. Красиво и прикольно.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Капец. Ладно, в жизни выьрал понравившееся и пользуешься. Но документы заполнять - это ж мрак.
Эти люди, Аля, сами документы не заполняют.

Offline Milena

Так и у простых португальцев сейчас имя полное из 5-6 слов, имена и фамилии мамы-папы и потом еще "свои", а потом выбираются для постоянного употребления (чаще) два из них так, чтобы в роду не повторялось и хорошо звучало-сочеталось. 

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Всем сочувствующим - пасибо.  :give_rose:
Ну и это, берегите добро. Про этот 205 уже не раз писали/жаловались.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
А если нет, будет nach und raus.  :grin: :grin:
:smilie5:

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.